Господа! доброго дня всем
Кто подскажет, как можно воспроизвести видео в формате flv на hiasme? пример плеера я где то видел тут на форуме, но он не воспроизводит подобный формат.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 58
Рейтинг: -16
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
самый простой способ - это либо сменить расширение FLV файла на какой-нибудь MPG, либо скопировать этот файл с измененным расширением
|
|||
|
|
|||
LainX спасибо, но не помогает
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Файлы FLV
Вся проблема в том, что видеоролик сохраняется, в формате FLV. Стандартный Windows Media Player не умеет проигрывать этот формат. Поэтому, для того, чтобы посмотреть видео, можно сделать две вещи: воспользоваться специальным FLV Player-ом сконвертировать видеоролик из FLV в AVI Flash Video (FLV) — формат файлов, медиаконтейнер, используемый для передачи видео через Интернет. Используется такими сервисами видеохостинга, как YouTube, Google Video, Вконтакте, RuTube и другими. Хотя описание формата контейнера было открыто, кодеки защищены патентами и остаются собственническими. FLV-файл — это битовый поток, который является вариантом видеостандарта H.263. |
|||
|
|
|||
foksov писал(а): Вся проблема в том, что видеоролик сохраняется, в формате FLV. Стандартный Windows Media Player не умеет проигрывать этот формат. Поэтому, для того, чтобы посмотреть видео, можно сделать две вещи: воспользоваться специальным FLV Player-ом сконвертировать видеоролик из FLV в AVI Flash Video (FLV) — формат файлов, медиаконтейнер, используемый для передачи видео через Интернет. Используется такими сервисами видеохостинга, как YouTube, Google Video, Вконтакте, RuTube и другими. Хотя описание формата контейнера было открыто, кодеки защищены патентами и остаются собственническими. FLV-файл — это битовый поток, который является вариантом видеостандарта H.263. foksov так бы и написали - на Haism/e подобное не сделать. И вообще, зачем мне пользоваться специальным FLV Player-ом если я к "примеру" хочу сделать свой? |
|||
|
Ответов: 373
Рейтинг: 108
|
|||
misha24, Можно с конвертировать в avi c помощью ffmpeg или MEncoder и воспроизвести через MediaPlayer или воспроизвести flv используя MPlayer(-wid (windows handle) ) даже по URL
|
|||
|
|
|||
Да я уже выкинул эту идею из головы спасибо.
|
|||
|
Ответов: 373
Рейтинг: 108
|
|||
misha24 писал(а): на Haism/e подобное не сделатьТы хочеш чтобы за тебя всё сделал компонент |
|||
|
|
|||
Но компонент для flv хотелось бы видеть в будущем.
------------ Дoбавленo в 17.09: Vlad.- писал(а): Ты хочеш чтобы за тебя всё сделал компонентПочти |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Попробуй вот таким способом
code_16517.txt В принципе, если такой вариант не работает, то значит кодеки дырявые. Правда такой медот немного тормознутый... Vlad.- писал(а): misha24, Можно с конвертировать в avi c помощью ffmpeg или MEncoder и воспроизвести через MediaPlayer или воспроизвести flv используя MPlayer(-wid (windows handle) ) даже по URLНе рекоментую такое делать - конвертироваться видео может часы, да и тем более формат AVI медиа-плеер не всегда понимает |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16517.txt [1.4KB] [199] | ||
Голосовали: | MAV, misha24 |
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
такой вариант прокатит ?
|
|||
| ||
файлы: 1 | flvp.zip [288.6KB] [173] |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
LainX писал(а): Правда такой медот немного тормознутыйЗато работает. LainX, что означает индекс 130 и как вобще данный способ работает? -------------- Вопрос снят, разобрался |
|||
|
|
|||
LainX твой пример работает спасибо!
|
|||
|
13