Леонид писал(а):
tsdima, а начать нужно с малого: с компонента для USBЛеонид, это звучит примерно как: "а давайте напишем компонент для PCI" (надеюсь, что такое шина PCI ты себе представляешь, вставлял, наверное, когда-нибудь устройства в комп)
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Леонид писал(а): tsdima, а начать нужно с малого: с компонента для USBЛеонид, это звучит примерно как: "а давайте напишем компонент для PCI" (надеюсь, что такое шина PCI ты себе представляешь, вставлял, наверное, когда-нибудь устройства в комп) |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 8976
Рейтинг: 825
|
|||
|
tsdima, представляю на уровне туманного образа
nesco, nesco писал(а): и я совершенно уверен, что драйвер от Ke-USB24A никаим боком не подойдет к USB звуковухе, и -- наоборотНо я могу себе представить некое устройство USB, отвечающее на запрос системы "Я родом из HiAsm и мой драйвер написан неким NESCO и на строчку "BWDS20" отечу кортежом из байта,слова,двойного слова и фиксированной строки из 20 байт" |
|||
| карма: 19 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26322
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Гы. Это можно сделать только для устройства, которое ты сделаешь сам, а не для всех подряд. И потому, все остальные устройства тупо промолчат, потому, что они не знают что такое HiAsm, понимаешь, никто им про него не рассказал
|
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
nesco, в винде есть hid.dll, а в этом прицепе pas-файлы для Delphi.
Как использовать (если захочешь |
|||
| карма: 25 |
| ||
| файлы: 1 | hid.rar [34.4KB] [131] |
|
Разработчик
|
|||
|
Tad, я знаю про это. Это и есть использование полнго стандартного протокола обмена, но не все устройства его понимают, они должны внутри себя поддерживать hid-интерфейс, и кто уверн, что та же звучка поддерживает hid-интерфейс
------------ Дoбавленo в 12.46: Tad писал(а): Как использовать (если захочешь ) найдешь в инетеНашел, почитал, стащил компонент, посмотрел и подумал -- а на кой черт оно мне надо, портировать с VCL под KOL, настраивать (у меня и устройств-то таких сейчас нет), потом, вести его поддержку, вылавливать баги. Оствлю-ка я это дело молодым. Нет у меня сейчас, ни времени, ни желания, а второго, даже больше, чем первого |
|||
|
|
|
|||
|
nesco,
nesco писал(а): Это можно сделать только для устройства, которое ты сделаешь сам, а не для всех подряд.Так и я про это, в HiAsm-е все (или почти все) всё (или почти всё) делают сами, я и не говорю про, например, принтер Canon, а про железо сделанное и прошитое своими ручками, и подключаемое не к СОМ или LPT - их сейчас всё меньше и уже нет, а к USB (2 или 3 ------------ Дoбавленo в 12.51: nesco, nesco писал(а): портировать с VCL под KOL, настраивать (у меня и устройств-то таких сейчас нет), потом, вести его поддержку, вылавливать багиА всё равно, интересно - получится-ли, смогу-ли |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Леонид писал(а): интересно - получится-ли, смогу-лиВот сейчас, мне это не интересно, совершенно. Ну нет у меня такой задачи, и до пенсии не предвидется. Прошел я тот этап, и не хочу к нему больше возвращаться. |
|||
|
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
tsdima писал(а): "а давайте напишем компонент для PCI"А как же насчет DeviceIOCtl Народ, в общем-то, не заморачивается особо: свои дрова не пишет, а использует "готовые" В 9 случаях из 10 - это какой-нибудь HID. Знаешь ведь |
|||
| карма: 9 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galkov писал(а): А как же насчет DeviceIOCtlТакой маленький, нескромный вопрос -- а ты не хочешь такой компонент написать |
|||
|
|
|
|||
|
Леонид писал(а): А всё равно, интересно - получится-ли, смогу-ли Леонид, на начало |
|||
| карма: 25 |
| ||
| файлы: 1 | usb.ico [2.4KB] [359] |
|
|
|||
|
Tad, мне уже поздно начинать лопатить, не забыть бы молнию застёгивать "Чтоб жену чужую скрасть, надо пыл иметь и страсть, а моя сейчас задача - на кладбище не попасть!"
------------ Дoбавленo в 16.52: Но иконку сохранил |
|||
|
|
|
|||
|
Леонид, понятно
И если встречаю я даму с собачкой,