nesco, Как определить ток на СОМ порте и его нагрузку.( я просто ни разу с этим не сталкивался)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 345
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
DRON, рекомендованные транзисторы КТ805, 817, 819 имеют коэф. усиления по току 15-25, не исключено, что усиления не хватает, чтобы открыть Ваши форсунки, КТ829 составной транзистор с коэф. усиления 750, должен срабатывать, из этой же серии КТ827 с коэф. до 2000.
|
|||
| ||
Голосовали: | DRON |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 11:40:18 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Ты лучше скажи сколько у тебя форсунки потребляют, ток измерь, включив в разрыв амперметр
|
|||
|
|
|||
nesco, А они разные идут есть по 12-15 ОМ и 4-5 ом
------------ Дoбавленo в 10.32: То есть некоторые на 5 вольт и на 12 чтоб не зжечь 5 вольтовые нужен шунт понижающий вот и все |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
DRON писал(а): У меня на схеме стоит КТ805 и КТ829Tad писал(а): осцилографом походи по выводам COM-порта и найди контакт с рабочими импульсамиnesco писал(а): Ты лучше скажи сколько у тебя форсунки потребляютnesco, у него не хватает еще какой-то связи - "в момент запуска программы форсунка срабатывает, а потом тишина". |
|||
| ||
|
|||
Tad, вот в ОМах я знаю, а Я амперметром ни разу не пользовался мне и по работе не нужно бвло даже когда и сигналками ОПС занимался.
------------ Дoбавленo в 10.43: По схеме как раз и идет к 4 пайка, а осцилографа нет. |
|||
|
|
|||
DRON писал(а): а осцилографа нетА если переменки нет, то читать внимательно описание программы - там где-то еще что-то подключается (типа расходомера, да мало ли что.) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): 0.8 - 3 AВ принципе, если Леонид писал(а): КТ829 составной транзистор с коэф. усиления 750То максимальный входной ток получится 4 ма -- фигня, COM без проблем должен тянуть. Точно, что-то не то с подключением |
|||
|
|
|||
nesco, Например, не понимаю, что что то не то с подключением, при старте программы форсунки включаются примено на секунду и выключаются потом и все и более не работают.
|
|||
|
|
|||
DRON писал(а): форсунки включаются примено на секунду и выключаются потом и все и более не работают. |
|||
| ||
|
|||
А сам транзистор мог выйти из строя и как его проверить.
------------ Дoбавленo в 10.59: Тогда как сделать отработку действий для этой схемы на форсунки и насос. Я просто не понимаю мнебы примерный набросок чтоб я протестировать мог и довести потом до ума. ------------ Дoбавленo в 11.01: Tad, Это на всех программах которые у меня есть а их три вида и две из них требуют наличие адаптера а эта нет. и должна работать с ней просто хозяин этого поста на форуме пропал и не отвечат так бы у него бы узнал подробности, у него типо все работало |
|||
|
|
|||
DRON писал(а): чтоб я протестировать мог и довести потом до ума.Tad писал(а): тестер на измерение переменного напряжения и меряй. Если при работающей программе есть переменка, а при стоп пропадает - значит в программе всё ОК и искать в блочке который ты собрал.![]() Ладно вечером вернусь с работы, загружу программу и сам посмотрю. (Если Леонид сам не сделает ![]() |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
DRON, а всё-таки, есть на используемом компьютере LPT порт?
|
|||
| ||
|
|||
Леонид, да есть LPT порт
------------ Дoбавленo в 11.34: Tad, Просто сам блок у меня в сервисе с форсунками а там проблема с инетом даже через жпрс. |
|||
|