У меня вот такая проблема собрал схему вот тутhttp://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0710/26/01d076b423a4.gif.html
скачал программу[url]http://dl.bmworg.ru/inj.rar [/url] для неё но программа не производит действия, хотелось бы сделать самому программу похожую чтоб работала с схемой. Но не могу разобраться с работой СОМ порта.
------------ Дoбавленo в 07.32:
Не работают форсунки в начале только при запуске проммы и все потом тишина.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 345
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
DRON, из рассмотрения схемы и *.exe файла ну ничего не понятно
![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, это схема промывки форсунок от инжекторный авто программа позволяет увеличить уменьшить темп открытия форсунок есть несколько режимов включения форсунок. а пример отработки выводов можно.
|
|||
|
|
|||
DRON, вот этот компонент, в архиве пример есть, я с ним не работал, может кто из коллег откликнится http://hiasm.com//getfile/5987
|
|||
| ||
Голосовали: | DRON |
|
|||
Леонид, Щас посмотрим спасибо
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): какая логика работы должна быть. Для того чтобы не перегреть инжектор импульс h-образный - 12v (открытие) + 5v площадка (удержание). Частота следования 800 - 5000 гц. В это время через инжектор прокачивают спецжидкость, измеряют пропускную способность, сравнивают с заводскими данными и делают вывод о качестве промывки. |
|||
|
|
|||
Tad, попонятней стало, программа аж 800 кБ
![]() DRON, СОМ порт имеет на выходе +-15 вольт, базы транзисторов в Вашей схеме надо зашунтировать диодами, чтобы уменьшить вероятность пробоя. Если сами будете рисовать программу в HiAsm, советую перейти на LPT - проще управлять выходами. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
для меня тема с сом портом потеряла всякую актальность. т.к из года в год одно и тоже, попробуй так попробуй сяк, попробуй жопу об косяк. и в конце концов заканчивается одним и тем-же, типа возьми компонент от Фолфика и пользуйся. Б..ь мазохизм какойто на самом деле.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
или я не понял, или там система без обратной связи? если второе, то проще использовать звуковуху или LPT (если нет звука).. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 11:40:20 |
|||
|
|
|||
На данный момен после сборки заметил что не идет отработка форсунок, они включаются и сразу выключаются при запуске программы а потом тишина. насос работает.
|
|||
|
|
|||
DRON писал(а): они включаются и сразу выключаются при запуске программы а потом тишина. насос работает.DRON, простой совет - осцилографом походи по выводам COM-порта и найди контакт с рабочими импульсами.. Туда и подключи вывод базы транзистора форсунок. Просто схема, собранная тобой не от этой программы. ------------ Дoбавленo в 00.29: А может у тебя 5-ти вольтовый порт (есть и такие) у которых импульсы вообще +-3 вольта и недостаточно для срабатывания KT-817. ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): и недостаточно для срабатывания KT-817. ?Ты хочешь сказать, что +3v не откроют транзистор и не переведут его в режим насыщени в схеме с общим эмиттером ![]() А кто считал необходимый ток входа схемы управления форсункой, и какой выходной ток схемы порта ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, я не знаю (вернее не помню) ток базы КТ. Внутреннее сопротивление RS232 от 100 ом и выше. Вполне возможно что недостаточно для открытия транзистора.
nesco писал(а): и какой выходной ток схемы порта |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): я не знаю (вернее не помню) ток базы КТДостаточно знать средний коэффициент усиления по току транзистора и, собственно, ток самой цепи управления |
|||
|