Или фича, тут уж не поймешь. Есть форма, на которую вставлена картинка. Картинка имеет определенный размер. В моем случае: 450 на 552.
BorderStyle формы=bsSizeable. Т.е. должно все меняться. Однако форма меняется только в пределах вставленной картинки.
Видимо какой глюк/фича с прозрачностью - т.к. например картинки с белым фоном придают некую пикантность форме.
Картинку и код не привожу. Все просто - новая форма, сразу вставка картинки. и сразу такой эффект.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 119
Рейтинг: 2
|
|||
|
Действительно, у меня тоже так. С прозрачностью проблема.
У тебя вот чтото наподобие этого? |
|||
|
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Это не глюк. выбери TransparentColor другой, хотя вряятли в твоём случае поможет.
Простов вставь картинку которая будет на всё окно. ------------ Дoбавленo в 12.55: Картинка задает регион для окна. |
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | project267.sha [45.8KB] [200] |
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
2Rood-J, да, у меня тоже самое.
Причем, выбираю я скажем вот такую картинку: ![]() и ставлю прозрачность по умолчанию, белой тогда форма преобразуется в некий телевизор. Но суть проблемы не в этом: суть в том, что размер формы соответствует размеру картинки. А я не просил так делать. я не просил устанавливать регионы и прочее, типа прозрачности под белый фон. мне нужна картинка на форме и все. А когда я захочу поставить прозрачность и подогнать форму под регион, тогда да, это пойдет, а так, так как то непонятно |
|||
|
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
используй этот кампонент
|
|||