приивет всем, очень затрудняюсь с задачей, вернее с ее реализацией:
требуется разобрать строчки rtf :
1) выбрать тэги rtf : para parad 0 uu0 ii0 ql qj qr
2) выбрать в строке 'xx - где xx - значение буквы в hex - перевести в ср1251
3) оставить пробелы и знаки ; : .
4) собрать строку заново (без остальных тэгов)
code_17199.txt
Решать все схемно на RichEdit невозможно, поскольку этот элемент большие тексты (более 30 страниц) не читает ( по крайней мере у меня не выводит)
почему FTCG? я думаю так быстрее будет и код программы будет меньше
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_17199.txt [31.9KB] [222] |
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
ajaxii, читай побайтно, делая следующие проверки:
1. Если встретился символ - ставим флаг "тэг". Если уже стоит - смотрим, какой тэг пришёл. 2. Если встретиося { - пропускаем до парного }, держа в памяти счёт (вложенность) 3. Если флаг "тэг" стоит, то помещаем сивол в аккумулятор 4. Иначе копируем символ в выходной поток 5. где-то тут же надо смотреть, не закончился ли тег (чем он там может заканчиваться). дальше обрабатываешь теги - выкидываешь ненужные, оставляешь нужные, 'xx преобразуешь в буквы (hex->int->char) PS. При чём тут FTCG - не оч. понятно |
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
iarspider писал(а): При чём тут FTCG - не оч. понятноКритическая, по быстродействию, секция обработки, особенно, при больших текстах. Я не помню, ты застал или нет, как мы тут несчастный текст в 5 Mb, года два назад, на обычных элементах пытались преобразовать, так чуть не кончились ждать конца обработки. А там алгоритм гораздо проще был |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco, нет, я в Hiasm-e новичок... только в июле 2008 года пришел...
4 неделю занимаюсь плотно, а так только ра или 2 в месяц... у меня работа совсем с компьютерами не связана, по крайней мере не с программированием |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
ajaxii писал(а): нет, я в Hiasm-e новичок...Да я это не тебе написал, а iarspider-y. Он же тут спрашивал про надобность FTCG |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
iarspider писал(а): Если встретился символ - ставим флаг "тэг". Если уже стоит - смотрим, какой тэг пришёл.в rtf каждый символ текста и тэг идут с : par = тэг параграфа (не закрываается , в отличие от других ... 0 например закрывает ) 'ff = буква "я" вопрос, при побайтовой читке не будет путаницы ------------ Дoбавленo в 15.59: iarspider писал(а): . Если флаг "тэг" стоит, то помещаем сивол в аккумуляторЭто в стэк? |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
ajaxii писал(а): Решать все схемно на RichEdit невозможно, поскольку этот элемент большие тексты (более 30 страниц) не читает |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
Tad, файл -поток-файл? = элемент Filestream? мне же нужно увидеть этот текст , или потом его заново читать?, тогда нужен временный файл ? или другой, новый?
------------ Дoбавленo в 16.05: так как всеже - надо FTCG или нет , файлы и вправду большие |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
ajaxii писал(а): нужен временный файл ? или другой, новый?ajaxii писал(а): мне же нужно увидеть этот текст Конкретно что-то посоветовать трудно. Непонятно - зачем это нужно ? |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
моя программка: читать в программке 2.txt
просьба внести предложения и пожелания по дизайну и функциональности прав на добавление архива у меня нет, а увидеть программку и все файлы можно тут: http://files.mail.ru/U7EECD http://files.mail.ru/U7EECD http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1142 это только начальный вариант, я буду менять его, поскольку нужно импорт включить хотя бы rtf потом уже и до html и до doc доберусь ------------ Дoбавленo в 17.15: вся схема изобилует подписями и комментариями |
|||
|
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
|
прав на добавление архива у меня нет
[burl=http://hiasm.com/forum_serv.php?q=55]Обмен файлами[/burl] |
|||