iarspider, не помогло... И еще вспомнил, в схеме есть защита от несанкционированного изменения даты! Попробуйте раза 3 поменять дату вручную - прога ругнется "Прекратите изменять дату!" и закроется ... Это я планировал как часть защиты шароварной коммерческой проги.))) Вот еще что прибавило компонентов....
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Aziz писал(а): Вот еще что прибавило компонентов.... Так что "прибавило" не оправдание. Ravilr дал полное полное содержимое bat-файла писал(а): net time /setsntp:ntp.mobatime.ru или другой host
net stop w32time net start w32time w32tm /resync |
|||
|
|
|||
Ну, и какие по-вашему элементы явно лишние, если их так много - давайте, подскажите, просто выкинем их и все. Честно говоря я себе не представляю как можно реализовать эту программу, включая ее дизайн и функционал на на порядок меньшем числе элементов - на 10-ти... У кого это получится так упростить мою схему - можно будет только поучиться... Пока же только слова.. Если эта схема примитивна - у вас не вызовет затруднений за 5-10 мин. набросать ее даже заново... Я же писал ее несколько месяцев..
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
Aziz писал(а): на 10-ти...Не, ну это, конечно чересчур, а вот штук 100, вполне реально Aziz писал(а): Если эта схема примитивнаНе совсем примитивна по функционалу, просто, реализована, слегка, неоптимально. И за Aziz писал(а): 5-10 мин |
|||
|
|
|||
Вот теперь уже оценка мне кажется более справедливой.. Спасибо, nesco, вы настоящий друг .. Может еще че-нить напрограммирую..
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): TrueTime 1.8 - программа "Точное Время"
1. для синхронизации часов и даты компьютера с атомными часами nesco выложил на трех компонентах. Если индикация хода обновления времени не нужна, то два-три компонента 2. с боем каждый час по желанию.Даже если каждых 15 минут и с разными мелодиями - думаю 10-15 компонент хватит 3. Функции будильника Никаких проблем даже с точностью до часы:минуты 4. дней недели еще нужно доделать. StrList+Label По правой кнопке - контекстное меню настроек. nesco, как думаешь до 100 компонент дотянем ------------ Дoбавленo в 23.12: Пока писал, Вы уже переговорили |
|||
|
|
|||
Ладно, сдаюсь. Схема туфта.. Сам же писал что неоптимизирована. Это т.н. набросок на скорую руку, специально над минимизацией компонентов голову не ломал... Там даже одних таймеров более 6 штук - опять же, было проще взять с палитры новый таймер чем заморачиваться с хабом и доп. логикой. Все принесено в жертву скорости программирования - не хотелось из-за каких-то часов долго корпеть.. И уж тем более не думал в момент написания год назад что буду ее выкладывать.. Она планировалась как "коммерческий продукт".. Просто Tiggr меня вдохновил своей схемой 3d редактора и бескорыстием вот и я решил поделиться... Но похоже, неудачно, sorry.. А то что так долго писал ее - просто опять же, урывками, в свободное время. Иногда только по воскресеньям... Иногда из-за перерывов приходилось долго вспоминать какие проводки куда идут и зачем...
|
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
ну вот еще одно соревнование как вроде надвигается - на наименьшее число компонентов, помните?
но тут задачка посложнее |
|||
|
Разработчик
|
|||
petrocan писал(а): ну вот еще одно соревнование как вроде надвигается - на наименьшее число компонентов, помните?
но тут задачка посложнее Я еще раньше хотел кинуть клич, но что-то меня остановило ------------ Дoбавленo в 23.54: Aziz писал(а): Там даже одних таймеров более 6 штук - опять же, было проще взять с палитры новый таймер чем заморачиваться с хабом и доп. логикойА вот это, действительно, интересно, сам хотел предложить идею на реализацию -- кто сделает проще и функциональнее ------------ Дoбавленo в 23.59: Хотя, подписываться под работу с датами, тут с Tad-ом тяжело соперничать. Я еще по красивостям могу что-то оптимизировать, работу с графикой и отрисовкой, с таблицами, с файлами, но с датами... ну не мое это направление |
|||
|
|
|||
Вот примерный набросок всего того, что (помоему) хотел Aziz (кроме боя и нормального сигнала будильника)
code_17412.txt Пока 24 компонента ------------ Дoбавленo в 00.55: да, и не помню: Воскресенье 0-й или 7-й день недели и нужно продумать, как проверить время обновилось или нет. кто-то там возвращает true при успешной коррекции. Нужно поискать. Так что вопрос с коррекцией пока висит в воздухе. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17412.txt [3.9KB] [436] |
|
|||
А я просто сравнивал старое время и полученное, при равенстве - значит обновилось... А схема хорошая.. Интересно получение дней недели и месяцев с помощью нового функционала элементов. Правда, уже почти четверть моей схемы, а функционал пока отстает.. К тому же вы хотите получать готовое время с поправкой даты на високосный год и прочее, а мне приходилось все вычислять самому.. Любопытно, когда полностью реализуете мой дизайн и функционал сколько элементов будет...)) Я назвал вашу схему TadTrueTime..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): реализуете мой дизайнТвой дизайн потом оптимизировать будем |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Aziz писал(а): Любопытно, когда полностью реализуете мой дизайнну твой дизайн вообще не дизайн. так несколько элементов. Так что реализовать не сложно! ------------ Дoбавленo в 01.38: 22 видимых элемента |
|||
|
|
|||
Так это минималистичный дизайн.. Еще вот какая мысль пришла - совершенно не помню, как я там реализовал коррекцию часовых поясов - жестко с привязкой к Москве, или использовал региональные настройки. Так что если у кого во Владивостоке будет показывать московское время - отпишитесь, это баг...
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): а функционал пока отстает |
|||
|