Замеченные ошибки в работе элемента StringTable:
- Событие onClick происходит только при выборе ДРУГОЙ - отличной от текущей - строки таблицы; при повторном щелчке на ранее выбранной строке событие onClick НЕ ПРОИСХОДИТ.
В более ранних версиях HiAsm (v3.62 b157) событие onClick появлялось при ЛЮБОМ ЩЕЛЧКЕ НА ЛЮБОЙ СТРОКЕ, и это соответствовало описанию события в HELP-е:
"Событие происходит всякий раз после выбора строки таблицы и выдает индекс строки в поток".
- В точках: Select, Index - правильные данные появляются не с первого, а ТОЛЬКО СО ВТОРОГО ЩЕЛЧКА на строке таблицы - то есть, при повторном выборе той же строки. При первом выборе строки в этих точках находятся ПРЕДЫДУЩИЕ значения.
Не кажется мне, что такое поведение данных в этих точках нормально - похоже на глюк элемента.
Аналогичным образом ведет себя и элемент StringTableMT.
Появляется ощущение, что либо я чего-то не понимаю, либо оба элемента HiAsm ведут себя НЕКОРРЕКТНО.
Работа в версии HiAsm v4.03 b181. ОС = Windows XP.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | stringtable_error.rar [1.8KB] [174] |
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
vau_HI, если не ошибаюсь то так ведут себя многие элементы. Недавно была тема в между делом про элемент TreeTrainView. Используй точку onMouseMove code_17462.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_17462.txt [1.2KB] [253] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
vau_HI писал(а): Событие происходит всякий раз после выбора строки таблицы и выдает индекс строки в потокКлацанее по той же строке выбором не считается, так работает _OnSelState на котором построен onClick, данный момент исправить не представляется возможным. vau_HI писал(а): В точках: Select, Index - правильные данные появляются не с первого, а ТОЛЬКО СО ВТОРОГО ЩЕЛЧКА на строке таблицы - то естьИсправляется элементарно вставкой таймера и переводом чтения Select и Index в другую очередь событий
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
vau_HI писал(а): - Событие onClick происходит только при выборе ДРУГОЙ - отличной от текущей - строки таблицы; при повторном щелчке на ранее выбранной строке событие onClick НЕ ПРОИСХОДИТ.оформи на баг-трекере, кстати.. ------------ Дoбавленo в 22.45: как долго я писал.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): оформи на баг-трекере, кстати..Исправлено, все равно не будет, правка требуется на уровне KOL. Используйте другие методы, если не устраивает этот sla8a писал(а): Используй точку onMouseMove |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Клацанее по той же строке выбором не считается,интересное замечание, раньше как-то не задумывался, видимо корректнее было назвать точку onSelect но теперь уже видимо поздно, или нет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): видимо корректнее было назвать точку onSelect
но теперь уже видимо поздно, или нет? Поздно -- те, будет наблюдаться полное нарушение совместимости со всеми старыми схемами. Кстати, примененное событие так и называется nesco писал(а): _OnSelState |
|||
|
|
|||
vau_HI, на будущее - можно было снабдить схему вот этим code_17463.txt, вместо ещё одного файла - чтобы не сохранять содержимое архива куда-то, а сразу вставить в среду (мышой), это так - мысли в слух
------------ Дoбавленo в 23.03: nesco писал(а): Поздно |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17463.txt [663B] [177] |
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
nesco писал(а): Клацанее по той же строке выбором не считаетсяПерепалки я затевать не буду, но чем же считать "Клацанее по той же строке"? И как объяснить это девочкам-пользователям, работающим с программой? Однако: всем спасибо - какая-то ясность образовалась, и прежде всего - что я имею дело не с глюком HiAsm или Windows, а просто "так работает этот элемент". Неплохо. |
|||
|
Разработчик
|
|||
vau_HI писал(а): а просто "так работает этот элементНу, не совсем элемент, а то, на чем он построен. Сэмулировать это дело можно без особых проблем по другой схеме |
|||
|
|
|||
неплохо бы дополнить wiki на элемент разделом известные недоработки/проблемы и там описать способы их решения (кажется я это уже предлагал) .. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): кажется я это уже предлагалИ кто мешает Будет раздел, будут сподвижки, будем дополнять и подправлять |
|||
|
|
|||
nesco, вот ты здесь красиво так излагал на непонятном для меня языке, ведь если я или vau_HI, просто напишем в wiki, что - вот оно не работает - это будет нехорошо ибо неполно. а вот когда будет написано почему оно так происходит - это ведь совсем другое дело, ибо несёт в себе тенденцию к решению.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): вот ты здесь красиво так излагал на непонятном для меня языкеВот если я так напишу в wiki, то кто тогда это поймет, мне надо тогда подумать, как объяснить проще Еще и над схемой альтернативного примера подумать, что бы понятно было |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Andrey, "почему" не даст никакой тенденции к решению. Сказано же: так устроен код, на котором основаны компоненты HiAsm-а. Править его никто не будет.
|
|||
|