Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
а что если положить wiki (порезаный на файлы) в папку help (как для таймера). только по F1 вызывать склееные - help emp[elementName].html (произростающий из ini-файла) и wiki на элемент help[elementName].html |
|||
|
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
nesco писал(а): На базе этого несчастного StringTabl-a, в последствии, были созданы такие монстры, как StringTableMT и MTStrTbl. И потому я этот класс излазил вдоль и поперек, и знаю большинство ее глюков. А все начиналось с малогоnesco писал(а): И вот почему "никто ничего исправлять не будет..."Возможно, мое предложение прозвучит дико: а может быть, сделать ЕЩЕ ОДИН, но ДРУГОЙ элемент "таблица"? Если уже имеется семейство StringTable с ИЗВЕСТНЫМИ глюками, почему бы не родить новую "StringTableOK" БЕЗ ИЗВЕСТНЫХ ГЛЮКОВ? Совместимость при этом не пострадает, а арсенал средств обогатится надежным и предсказуемым элементом. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
vau_HI писал(а): родить новую "StringTableOK" БЕЗ ИЗВЕСТНЫХ ГЛЮКОВ?Ну не все можно исправить. Например onClick можно добавить (да ее и сейчас можно добавить, но под другим именем, например -- onSelect, снабдив нормальным описанием), а отложенную очередь нельзя. Там надо править на уровне, не ниже, универсального модуля Win, а это затронет все компоненты |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): одним их основных аспектов нашей разработки, является обеспечение совместимости.Я как и vau_HI тоже часа три потратил, пытаясь понять, почему ранее работавшая прога с StringTable стала работать по другому, пока не нырнул в коды и не увидел правку. Пришлось вернуться к старым кодам. Вот тебе и совместимость. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, это нарушение функциональной совместимости, а не линковой. Кстати, совершенно разные вещи
------------ Дoбавленo в 00.11: Tad писал(а): Ну перестань уже за совместимостьНе я это придумал и не мне это отменять nesco писал(а): я озвучиваю позицию Автора HiAsm-a и не могу делать ничего поперек его решения и не советуясюь с нимЯ могу решить этот вопрос, если только получу разрешение, а так -- извините, но не могу |
|||
|
|
|||
nesco, не заводи меня.
Какая мне разница какая совместимость нарушена даже если это "совершенно разные вещи". Из-за нарушения "функциональной совместимости" приходится изменять линковку, а часто и алгоритм работы куска схемы. nesco писал(а): Не я это придумал и не мне это отменятьНе ты придумал, ну и забудь слово "совместимость". Вспоминай его только когда правишь какой-то компонент. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, успокойся и сам проверь -- не работает событие onClick, видимо, были произведены еще какие-то правки, которые и повлияли на работоспособность этого метода. Я вот сечас проверил и хотел его попытаться добавить под другим именем, но, увы, ничего не получилось
|
|||
|
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
Tad писал(а): ранее работавшая прога с StringTable стала работать по другомуЭто известный и уже ставший привычным "приговор": при желании перекомпилировать программу одно-двухгодичной давности в новой версии HiAsm оказывается, что придется немало повозиться над нормальным функционированием своего прежде безупречного изделия. Для этих случаев я работаю над ними в прежних версиях программы. Не кажется мне такое положение дел нормальным. nesco писал(а): Tad, это нарушение функциональной совместимости, а не линковой. Кстати, совершенно разные вещиМне - как пользователю программы - подобные нюансы интересны, но малоинформативны (суть-то ясна, конечно!), но самое главное - НЕКОНСТРУКТИВНЫ (имхо) - поскольку подразумевают уход от решения проблемы. Возможно, здесь к месту прозвучит всем известное: Кто хочет выполнить задачу - ищет СРЕДСТВА, кто не хочет - ищет ПРИЧИНЫ. |
|||
|
Разработчик
|
|||
vau_HI писал(а): Кто хочет выполнить задачу - ищет СРЕДСТВА, кто не хочет - ищет ПРИЧИНЫА вот я отвечу более резко -- почему такие претензии не выставляются, тому же Microsoft, за нарушение совместимости старых приложений под новыми выпусками ОС А, почему, не скажите Молча поплачитесь в тряпочку, и пойдете искать новые приложения, которые будут работать под новой системой. Все, на этом закончим обсуждение данного вопроса -- метод onClick, так как он по вашему должен работать, в StringTable работать не будет. Прввкой главных модулей, таких как Win и Share мне заниматься, без специального разрешения, запрещено. Разрешения Автора проекта на правку я не получил, а посему, все остается "как есть" |
|||
|
|
|||
nesco, я спокоен. Выполняю заказ в Lazarus в Ubuntu и, кроме огромных результирующих файлов, никаких проблем и нервы на месте.
При современных емкостях дисков и памяти размер результата вообще значения не имеет, а борьба в HiAsm-е за каждый лишний байт (не дай бог добавить какую-то точку ) почему-то кажется смешной. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): не дай бог добавить какую-то точкуНе самый хороший вариант, в них потом потеряться можно, когда их много, и примеры тому есть |
|||
|
|
|||
Я имею ввиду нижние (к примеру Convertor) и правые типа раздельные onClick и onSelect
nesco писал(а): в них потом потеряться можно, когда их многоНо это считается (почему-то) большим шагом вперёд. nesco писал(а): почему такие претензии не выставляются, тому же Microsoft, за нарушение совместимости старых приложений под новыми выпусками ОС |
|||
| ||
файлы: 1 | dbu.rar [105.1KB] [118] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Не встречал (может не попадались) - работают даже DOS-овскиеА мне попадались, особенно те, которые работают с оборудованием |
|||
|
|
|||
Вон выше я тебе прицепил файл для обслуживания dbf-файлов. Прекрасно работает. Пользуюсь до сих пор.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Но эти файлы не имели графической оболочки и еще много чего не имели
|
|||
|