Можно ли как то добавить процедуру или функцию на языке паскаль и сделать например из нее компонент?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 15
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо за быстрый ответ. Только я не вижу где именно в HiAsm писать процедуру и как её в компонент превратить?
Либо это надо делать отдельно в текстовом редакторе и куда-то в какую папку добавить? Можно получить более подробную информацию? Я хочу добавить свою процедуру. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
двойной клик на данном элементе открывает редактор кода, в котором пишется процедура.
[imgl]http://hiasm.com/xf/attach/wiki/hiasm_menu_10.png[/img] для создания элемента используется команда Меню->Сервис->Редактор элемента. После заполнения полей и добавления в пакет выполнение команды Исходник компонента откроет редактор кода, куда так же можно вставлять процедуры. Этапы разработки Конфигурация элемента |
|||
|
|
|||
Спасибо большое, будем осваивать
![]() |
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
[flood]Давно не обновлял у себя hiasm.db. Там опять стало "компАнента"?[/flood]
|
|||
|
|
|||
lev писал(а): Там опять стало "компАнента"?Нет у меня нормально показывает. По моему последняя версия. Скрин видимо старый. ![]() Что-то у меня выходит бред какой то с созданием своего компонента. 1. Нельзя присвоить значение тип Byte переменной. Почему то в выборе типа есть интегер ну или реал. 2. Не, ну написать функцию на паскале это одно, но насчет объектного программирования мы не договаривались! ![]() Я немного путаюсь в объектах, в присваиваниях и последовательностях, проспал на уроке основы объектного программирования. ![]() Хотя паскаль это мой конек. Помогите с наглядным примером создание компонента из процедуры. Вообще не плохо бы видео сделать. Итак на входе строка мы с ней делаем некоторые движения переворачиваем символы с учетом что любой символ в пределах байта. И выпускаем строку на выход. Допустим это уложиться в пределах двух функций: code_17957.txt 1. Как правильно прописать исходник с учетом объектов? 2. Как правильно заполнить в редакторе элемента форму ECreator? Если можно про Type, Property и Methods подробнее... Где мы назначаем вход и выход? Еще очень важный вопрос... будет позже. ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17957.txt [386B] [114] |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Limon писал(а): Помогите с наглядным примером создание компонента из процедурыВсе примеры -- сам пакет, бери и учись. Что, слабо, а вот мне было не слабо, я на них учился и никто мне это не объяснял. А то, как что-то трудно, то сразу лапки кверху -- ПАМАГИТЕ, НЕ ПОЛУЧАТСЯ Тебе Dilma дал наметки, где чего брать, вот бери и учись. Захочешь, получится ------------ Дoбавленo в 20.06: А по теме 1. В IC он уже создан -- THiAsmClass называется. Открой любой компонент и посмотри, как создается класс. Напимер: есть компонент hiBuBu, тогда класс создаешь следующим образом
Примечание: InlineCode имеет все то же самое, кроме свойств компонента и внутри него нельзя ставить префиксы _data_, _work_, _event_, _var |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
Limon, если копонент не будет востребован коллегами, лучше оставить (и выложить) Ваши наработки в виде InlineCode, а уж если все запросят "Даёшь компонент!" - можно и перевести
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
lev писал(а): Давно не обновлял у себя hiasm.db. Там опять стало "компАнента"? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Все примеры -- сам пакет, бери и учись. Что, слабо, а вот мне было не слабо, я на них учился и никто мне это не объяснял. А то, как что-то трудно, то сразу лапки кверху -- ПАМАГИТЕ, НЕ ПОЛУЧАТСЯНе, ты не верно думаешь. Я сказал же я не понимаю. "не понимаю" и "не получается" - разные вещи. Вот ты меня не понимаешь, а ведь у тебя почти получилось, но увы. Тебе еще немного надо разобраться о чем я говорил. ![]() nesco писал(а): Тебе Dilma дал наметки, где чего брать, вот бери и учись. Захочешь, получитсяЕсть загвоздка в терминах чем больше читаю тем больше путаюсь. ![]() Пример который там приводиться я не понимаю его назначение. nesco писал(а): В IC он уже создан -- THiAsmClass называется.Ну вот ты тоже загадками говоришь чего за класс создан уже? Это ты про что именно? Я же говорил я в этих объектах плохо разбираюсь. Что мы будем называть IC? nesco писал(а): Открой любой компонент и посмотри, как создается класс.Типа смотрю в книгу и вижу фигу. Ну я вижу паскалевские процедуры, функции отдельные части понимаю но не понимаю как это в целом состоянии работает. Слишком много наворочено методы, данные, события... Где там вход где выход. Я ведь просил из этих двух функций сделать компонент чтобы я мог разобраться, ибо я их понимаю. Следующим этапом я бы сделал более сложный компонент. nesco писал(а): Напимер: есть компонент hiBuBu, тогда класс создаешь следующим образом По моему речь шла создать компонент из готовых функций... ![]() А в Type потом тоже нужно прописывать этот класс? Спасибо за пример в котором описано что есть что. Но к сожалению я не понимаю назначение компонента hiBuBu. И получается это не помогло особо. У меня одна функция со вспомогательной, как мне сделать чтобы строка шла на выход? Мне хотелось бы увидеть те функции в компоненте - которые я понимаю что бы разобраться. Там входит строка, строка выходит... как их прописать там, не знаю в классе без класса пофиг. Главное наглядно увидеть. Но если тебе сложно, не заморачивайся попробую попросить кого-нибудь. ![]() to All: кому не сложно сделать полностью рабочий компонент из двух функций причем работает одна строчка входит строку возвращает: code_17978.txt Чисто для наглядного примера. Леонид писал(а): Limon, если копонент не будет востребован коллегами, лучше оставить (и выложить) Ваши наработки в виде InlineCode, а уж если все запросят "Даёшь компонент!" - можно и перевести Спасибо буду иметь в виду. ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17978.txt [381B] [100] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Limon, ты вот эту тему читал? А вообще - найди книжку по паскалю, где про основы ООП расказывается, и прочитай.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Limon, ты вот эту тему читал?Ух, почитаю конечно спасибо за ссылку. iarspider писал(а): А вообще - найди книжку по паскалю, где про основы ООП расказывается, и прочитай.Да вот в том то и дело прикинь, ФАРОНОВ Основы турбо паскаля... Вот все идеально офигительно там расписано всё понимаю. Я её перечитывал несколько раз и когда учился и после и по книге делал всё. А где доходит до объектов тупить начинаю. Ты думаешь я не читал да сто раз читал. Не только Фаронова, я много литературы по объектам пытался воспринять ну не как. Как начинают терминами гнать - теряюсь. Не, у Фаронова лучше всего описано было. Ну делаю как там сказано, по аналогу делаю - а чего нить другое ну не врубаюсь. чего то мне не хватает чтобы врубиться в эти объекты. Вот попросил специально пример сделать который понимаю, может это шанс врубиться в объекты. Всё близко да около, мне бы суть ухватить. ![]() Я не знаю кто-то сглазил меня что ли все завидовали как я паскаль рубил а как до объектов дошло вот всё... пипец. ![]() |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ты Record понял? Так класс - это тот же Record, только:
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Limon, все, что ты говоришь, есть отговорки, не имеющие к познанию никакого отношения. Когда я пришел в проект, то знал только обычный (не Турбо) Паскаль, и то работал на нем, лет двадцать, назад. Для меня, так же, был темный лес ООП, но усилями и желанием я понял, что это такое.
Если ты не можешь понять, что такое ООП, а без него ты никуда, то рано еще браться за компоненты, а учить, учить, и еще раз, учить теорию ------------ Дoбавленo в 22.38: iarspider писал(а): Так класс - это тот же Record, только:И еще забыл добавить -- Можно создать наследников этого класса, которые будут иметь все общие функции родителя, и свои, в придачу |
|||
|