Microsoft VPL
Hiasm от Microsofta.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
это как раз пример того, почему КПД графических языков резко падает с уменьшение ф-ности одного блока в схеме.
Вот это: Схема VPL на языке С трем строкам:
... microsoft fail |
|||
| ||
файлы: 1 | hiasm_vs_vpl.png [4.2KB] [1046] | ||
Голосовали: | Genius |
|
|||
Dilma писал(а): microsoft failИдея была тупо сворована. Хотя дизайн схем мне нравится. |
|||
|
Администрация
|
|||
Этот дизайн тем хуже сказывается на читаемости, чем больше элементов находится на схеме. Такое иногда случается, когда авторы гонятся за внешней привлекательностью, а не оптимальной функциональностью и удобством.
|
|||
|
|
|||
Dilma, может элементы по круглее сделать?
------------ Дoбавленo в 14.22: И сделать возможность нанесения на элемент свойств. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ivann писал(а): И сделать возможность нанесения на элемент свойств.И тут прямо вертится фраза: "Сделаем элементы больше в два или больше раз!" Ну нет |
|||
|
Администрация
|
|||
Ivann писал(а): может элементы по круглее сделать? заменяем прямые на кривые безье, фон на линейную градиентную заливку и прямоугольники на куски окружностей: Ivann писал(а): И сделать возможность нанесения на элемент свойств.Assasin писал(а): И тут прямо вертится фраза: "Сделаем элементы больше в два или больше раз!"Ну нет от чего же нет? с возможностью изменения масштаба вполне вероятно делать такое нанесение начиная с N-кратного увеличения. |
|||
| ||
файлы: 2 | hiasm_round_sdk.png [18KB] [745], hiasm_round_sdk2.png [14.4KB] [693] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma писал(а): заменяем прямые на кривые безьеГрадиентные, скругленные элементы, да -- красиво, но вот линии, чистой воды -- фигня. Мне, к примеру, не нравятся. Красивае, ровные схемные линии превращаются в безобразные, неряшливые шнурки ------------ Дoбавленo в 15.54: Dilma писал(а): с возможностью изменения масштаба вполне вероятно делать такое нанесение начиная с N-кратного увеличенияЯ себе представил такую схему из большого количества компонентов. Сейчас их размеры уже стараются уменьшить, чтобы больше влезло в экран, а тут получаться невообразимые слоны из каждого компонента со свойствами. Dilma, ты хочешь создать свой, оригинальный HiAsm, или идти на поводу у моды |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Dilma писал(а): от чего же нет?Да от того, что при этом HiAsm станет громозским (и в плане схемы, и в плане размера, иконки то тоже надо тогда под размер 64x64 ) Но вот если показывать для редактирования свойства элементов на самих элементах при увеличении масштаба, то другое дело ------------ Дoбавленo в 16.14: Да, nesco, компоненты градиентно-скругленные можно оставить, а вот линии мне тоже не понравились что-то |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, (чуть гнусавя) - "Паца-ан, ну это же так гламу-урно"
или (на высоких тонах) - "Но но, парниша!" |
|||
| ||
Голосовали: | Andrey |
|
|||
С линиями согласен, надо прямые оставить.
------------ Дoбавленo в 16.23: я имел ввиду увеличение самого элемента, как сплиттером. Или сделать вынесение отдельных свойств в панель свойств. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Сейчас их размеры уже стараются уменьшить, чтобы больше влезло в экран, а тут получаться невообразимые слоны из каждого компонента со свойствами.nesco, по моему ты неверно истолковал написанное, хотя и привел это в цитате: Dilma писал(а): с возможностью изменения масштаба вполне вероятно делать такое нанесение начиная с N-кратного увеличения.[imgl]http://hiasm.com/xf/attach/files/hiasm_round_sdk3.png[/img] Если внимательно еще раз посмотреть на первый скрин второго сообщения этой темы, то можно увидеть, что нанесение св-ва на элемент предполагает его вписывание в область отрисовки этого самого элемента. Если опять не понятно, что это значит привожу поясняющий рисунок: в верхней части вид элемента в редакторе при 3х кратном увеличении (как это есть сегодня) в нижней части вид того же элемента с нанесение значений измененных св-тв (как предлагалось несколькими постами выше). Я в этом решении не вижу абсолютно никакого нагромождения и кроме того никто пользователя не заставляет перманентно работать со схемой в 3х кратном увеличении. Ввиду этого мне совершенно не понятен настрой оставляемых замечаний по этому поводу. |
|||
| ||
файлы: 1 | hiasm_round_sdk3.png [15KB] [736] | ||
Голосовали: | Ivann, petrocan |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Понял, это только при увеличении, а в нормальном режиме этого не будет.
------------ Дoбавленo в 16.35: Dilma писал(а): Ввиду этого мне совершенно не понятен настрой оставляемых замечаний по этому поводуДа, от непонимания, теперь все понятно. Никакого плохого настроя, просто пытались разобраться. Остальной настрой, больше, по поводу линий, что-то народу, и мне, в частности, не понравилось |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Остальной настрой, больше, по поводу линий, что-то народу, и мне, в частности, не понравилосьэто пример возможностей, а не готовое проектное решение |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ivann писал(а): Hiasm от Microsofta.Dilma писал(а): это как раз пример того, почему КПД графических языков резко падает с уменьшение ф-ности одного блока в схеме.Я, например, увидел совсем другое - Если Майкрософт взялся серьёзно за визуальный язык программирования, то HiAsm конкуренции не выдержит. nesco писал(а): Градиентные, скругленные элементы, да -- красиво, но вот линии, чистой воды -- фигня.Dilma писал(а): на языке С трем строкам:
for(int i = 1; i < 10; i++) SayText( string("The number is ") + i); SayText("All done!"); |
|||
|