Леонид спасибо за поддержку ... Посмотрю .
Все-же нужно поднять второй комп , для программирования но без сети ...
(И то и другое одновременно "в одной всем известной оси" держать "сил моего разума" явно не хватает .)
Этот топик читают: Гость
Этот топик был перемещен из раздела "Помощь по среде"
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
AlexKir, сравнивать картинки дело затратное, гораздо быстрее работать с Stream, а ещё быстрее загонять обе картинки в IC и там их обрабатывать.
Уменьшить затраты можно, если кадры с камеры обрабатывать не непрерывно, а по событию "нажатия", контактиком или звуком. У меня камера с микрофоном, схемку распознования звука выкладывал, вот и подработал её на стук пальцем по столу comparesound_ic_stuk.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | comparesound_ic_stuk.sha [16.1KB] [409] |
|
|||
Идея вообще на андройд потом перетащить ... Так что пока думаю сделать просто "действующею модель" ... Кстати на айфон сделали "звуковую версию" бумажной клавиатуры то есть отказались от использования камеры и ловят именно "постукивания" по столу "пеленгуя" координаты (Интересно в айфоне что стерео микрофон или акселерометр НАСТОЛЬКО чуткий?) |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
AlexKir писал(а): .."звуковую версию" бумажной клавиатуры.. |
|||
|
|
|||
И так я вернулся !
Продолжение преследует вас ... В общем надумал я для начала сделать определеннее границ рабочего поля . Ограничители ... fr0.jpg fr1.jpg 0 Делаю картинку черно белой и выкручиваю контраст в максимум (По сути делаю однобитовой). 1 Ищу все контуры после очень сильного сглаживания. 2 По одному привожу их (беря из исходного изображения) к масштабу шаблона изображения 3 Кручу верчу и накладываю на шаблон с логической операцией NOT или ХОR (нужно погонять проверить ) Считаю оставшиеся пиксели ... 4 Если их достаточно мало считаю фигуру распознанной .. 5 Запоминаю углы поворота и начинаю поиск второй фигуры ... 6 По взаимному расположению ограничителей определяю расположение рабочего поля в пространстве. Может кто нибудь предложить алгоритм получше ? |
|||
| ||
файлы: 2 | fr0.jpg [110.5KB] [874], fr1.jpg [85.8KB] [866] |
Ответов: 106
Рейтинг: 0
|
|||
AlexKir писал(а): Очень интересно, продолжайте плиз |
|||
|
|
|||
Уже продолжил (кое чего добился и.... временно заморозил проект ) правда писал уже в Лазарусе ...
[flood] Увеличить Если интересно более подробно взглянуть на ход моих "глубоких мыслительных процессов" заходите сюда Серия проектов "Дополнение к реальности" "Лаборатории распознавания образов" --------------------------------------------------------------------------- Главные особенности текущей версии проекта 1 Подключение к веб-камере 2 Работа со скриптами 3 Возможность смены алгоритма обработки изображений "на лету" без изменения кода основной программы Текущая версия Nv_BETA003M.zip (Исходники прилагаются ) Можете попробовать писать свои скрипты обработки или распознавания они очень простые .... Пример: сглаживание (не по Гаусу зато работает быстро )... (Кстати, честно признаюсь что "выдрал" код из элемента ХайАсма ) Скрипт stage2.scr
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
AlexKir писал(а): правда писал ужеПочему не OpenCV? |
|||
|
|
|||
Почему не OpenCV? Просто нет желания не разобравшись в основах использовать довольно сложную библиотеку ...Да и кроме того, на том уровне знаний , что есть у пока меня (в вопросах распознавания образов и обработки изображений) совершенно нет разницы, буду ли я пытаться самостоятельно писать что-то вроде моей "Лаборатории распознавания образов" или мучить "неясно как и не понятно что делающие функции из OpenCV" .... "ЛРО" это хотя-бы полностью моя разработка и я точно знаю, что и как там работает. Быстродействие в экспериментальном прогоне цепочки методов обработки изображений почти не важно . Важна простая контролируемая среда для постановки экспериментов .... И что важно она у меня уже есть и работает ! Зы А еще это один из моих проектов по восстановлению и развитию моих навыков программирования.. Согласитесь, что писать в качестве упражнения что-то вроде "ЛРО" значительно интереснее и полезнее, чем просто читать учебники и разбирать тамошние примеры. |
|||
|
24