Я что-то не пойму,
Стаю я летом в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ***нутый
, толи компонент AlphaBitmap не работает, толи отрисовка этой картинки, толи сама картинка не такая
code_20174.txt
Картинка в аттаче
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| ||
файлы: 2 | dflip1.rar [394B] [126], code_20174.txt [1.1KB] [152] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin, скриншот картинки в запущенной схеме приведи
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Assasin, скриншот картинки приведиКоторой? В запущенном состоянии? Вот: А надо: Сама иконка в аттаче выше P.S: а пока что я могу ограничиться и таким решением с IC: code_20177.txt ------------ Дoбавленo в 13.54: [offtop]А еще nesco в ссылке на свой аватар в профиле убери www. [/offtop] |
|||
| ||
файлы: 3 | alpha_from_now.png [1.2KB] [347], alpha_from_needed.png [1KB] [328], code_20177.txt [1.8KB] [134] |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20178.txt [1.8KB] [127] |
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): В запущенном состоянии? Вот:Это не 32-х битная картинка, у нее нет прозрачности, для преобразования в 32 бита надо использовать Alpha_Shadow с выключенной тенью AlphaShadow |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Это не 32-х битная картинка, у нее нет прозрачности, для преобразования в 32 бита надо использовать Alpha_Shadow Хм... он же преобразует уже загруженную картинку, а загрузить через что я ее могу? Ведь именно в этом и проблема, если бы в компонент Alpha_Bitmap картинка сразу делалась с прозрачностью, то все ок, но увы, создать картинку в винде с расширением bmp и 32-битную у меня невозможно, а png наш HiAsm не читает ------------ Дoбавленo в 14.04: Ivann, твое решение можно приспособить... Возможно именно его и буду использовать |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): а загрузить через что я ее могу?Ты че, перегрелся nesco писал(а): для преобразования в 32 бита надо использовать Alpha_Shadow с выключенной теньюЕсли загрузить картинку в Alpha_Shadow с выключенной прозрачностью, то на выходе получишь BMP pf32bit |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Assasin писал(а): Ivann, твое решение можно приспособить... Возможно именно его и буду использоватьcode_20183.txt AlphaBimap там лишний |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20183.txt [1.7KB] [117] |
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Ты че, перегрелсяЧе то я тебя нифига понять не могу, ты про что? Как ты предлагаешь использовать AlphaShadow? Давай лучше схемой, а то на словах я тебя никак не пойму |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Давай лучше схемой, а то на словах я тебя никак не поймуВ wiki есть все схемы. Сейчас со схемами ничего сделать не могу -- нет HiAsm-a |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): В wiki есть все схемы. Сейчас со схемами ничего сделать не могу -- нет HiAsm-aВ вики я уже всю вкладку облазил "Картинки с прозрачностью", ничего подходящего под слова nesco писал(а): для преобразования в 32 бита надо использовать Alpha_Shadow с выключенной теньюя не нашел |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Как ты предлагаешь использовать AlphaShadow?Млин, ты че Загрузи любую картинку в Alpha_Shadow с DeepBlur=0, картинка автоматиечки сделается прозрачной с альфа каналом. На сложные картинки делать смысла не имеет, а вот на простые с фоном катит на ура |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Млин, ты че Загрузи любую картинку в Alpha_Shadow с DeepBlur=0, картинка автоматиечки сделается прозрачной с альфа каналомДа это ты че? В КАКОЕ СВОЙСТВО Я ДОЛЖЕН ЗАГРУЗИТЬ КАРТИНКУ? В компоненте Alpha_Shadow нет ни одного свойства определяющего картинку, над которой пройдет операция А если я дам ему обычную картинку (с помощью ImageLoader-а например), то этот компонент мне уже разве что-нибудь даст |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): В компоненте Alpha_Shadow нет ни одного свойства определяющего картинку, над которой пройдет операцияЗдрастье вам. А как оно, по-твоему, тень делает на картинке, из воздуха, что ли |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Здрастье вам. А как оно, по-твоему, тень делает на картинке, из воздуха, что ли Бугагага приехали, nesco, вот тебе специально конфиг компонента AlphaShadow:
|
|||
|