Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#31: 2010-08-24 10:35:59 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Можно преобразовать ico в png сторонними программами, а затем использовать конвертор из wiki

К сожалению, я проделывал все тоже, что и Ivann, получил неверный результат, поэтому и сказал
Assasin писал(а):
А потом загрузить в компонент Alpha_Bitmap и получить результат: белый квадрат, вместо синего фона и зеркала на нем. Только что проделал всю эту операцию

Видимо я не такой удачливый
nesco писал(а):
Assasin, я очень сильно удивляюсь, почему у тебя альфа-прозрачность вызвала такой большой затык, тут пользователи, гораздо слабее тебя, нормально и быстро разобрались, и все у них получилось

У меня затык появился из-за штатных компонентов, я нифига не понимал, как надо так сделать, чтобы работало, у меня так и не заработал верно конвертор из wiki Наверное, я лучше остановлюсь на варианте своем с IC
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#32: 2010-08-24 10:48:45 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
у меня так и не заработал верно конвертор из wiki

Очень странно, у всех работает, а у тебя нет Вон, и у Ivann-a получилось. Если ты на вход PNG конвертора подашь не 32 битную картинку, то не получишь нормальный битмап на 32 бита с альфа-каналом. У тебя твоя сторонняя прога не нормально отработала перевод прозрачности в PNG, вот у тебя и остался белый фон, вместо прозрачности, я уже попадался на это, потому и знаю. Для нормального перевода иконок в PNG, я ипользую только MicroAngelo.

0
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
#33: 2010-08-24 11:06:42 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
MicroAngelo

Я Gimp'om перевел.Хотя прямая конвертация в bmp32 завершилась неудачей.Самые прозрачные места, стали непрозрачные.

0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#34: 2010-08-24 11:11:34 ЛС | профиль | цитата
Ivann писал(а):
Самые прозрачные места, стали непрозрачные

Значит, там инверсный конвертор. В битмап с альфа, как ты успел заметить -- прозрачные области -- черные, непрозрачные -- белые

0
34
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)