Здравствуйте. Такой вопрос, как сделать так, что бы форма появлялась в правом, нижнем углу прямо над треем.
Примерно так http://s002.radikal.ru/i197/1008/3b/b80db4999e2b.jpg
В свойствах формы можно установить, что бы форма появлялась в центре. Вручную вроде как не настроишь, т.к. у всех разное разрешение.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 94
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
lipKAI,
1) Берешь ширину экрана, вычитаешь ширину формы - вот тебе координата слева 2) Берешь высоту экрана, вычитаешь высоту форнмы - вот тебе координаты сверху 3) Перемещаешь форму по полученным координатам |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Laetar, А про высоту панели задач?
|
|||
|
Ответов: 94
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20252.txt [712B] [212] |
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
lipKAI писал(а): форма появлялась в правом, нижнем углу прямо над треемЕсли в нижнем правом углу то нормально, а если над треей то не у всех она внизу и такого размера. Думаю что в реестре храниться эта информация. |
|||
|
|
|||
sla8a, все намного проще
------------ Дoбавленo в 21.38:
Работает с любым разрешением и размеров taskbara |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Ivann писал(а): все намного прощеА на кой черт ты тут свои IC везде пихаешь, у нас тут схемное визуальное программирование а не тренировки кодинга |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А на кой черт ты тут свои IC пихаешьА как можно другим образом узнать размер клиентской области экрана ------------ Дoбавленo в 21.49: nesco писал(а): ICIC - точно такой же элемент как и другие.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): А как можно другим образом узнать размер клиентской области экранаЭлементано. См. hiForumMonitor, там реализована таблица точно над треем |
|||
|
|
|||
nesco, а если панель сбоку?
Так что мой, код лучше. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): IC - точно такой же элемент как и другие..Нет, не точно такой же. Об этом талмуды писали на форуме. IC нужен для расширения возможностей HiAsm-a, но он не дает никакого навыка в схемном построении. И не надо тут кичится тем, что ты научился кодить на Delphi, это неплохо, но, по большому счету, это никому нафиг на форуме не нужно ------------ Дoбавленo в 21.56: Ivann писал(а): а если панель сбоку?И что, невозможно узнать координаты стороннего окна, коим и является трей |
|||
|
|
|||
Я тебе про то что в таком случае, твоя схема не работает.
------------ Дoбавленo в 22.02: nesco, а если боковая часть экрана загорожена например аськой, и тогда твоё приложение останется за ней. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Я тебе про то что в таком случае, твоя схема не работаетНу и что, я просто не задавался целью расчитывать боковую панель, к тому же был конкретный вопрос lipKAI писал(а): в правом, нижнем углу прямо над треемЗаметь -- "над", а не сбоку ------------ Дoбавленo в 22.04: Ivann писал(а): и тогда твоё приложение останется за нейА тогда для чего есть режим окна PopUp |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): в правом, нижнем углу прямо над треемВ правом и нижнем а не верхнем ------------ Дoбавленo в 22.06: nesco писал(а): А тогда для чего есть режим окна PopUpОни будут пересекаться так как у приложения скорее всего тоже самое стоит. Ладно nesco, хватит бесполезных споров. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): В правом и нижнем а не верхнемА где у меня в схеме в верхнем |
|||
|