Небольшое поздравление по сабжу - праздник на носу!
Сделал на скорую руку, схема вся в грязи компонентах. Одних таймеров 13 штук
[burl=http://hiasm.com//getfile/20508]Скачать последнюю версию схемы (3)[/burl]
Приправы:
- "отцентрирована" форма на экране
- написано по-русски
- подчищена схема
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad, Genius, zeta211 |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
petrocan, мог бы форму и по центру поставить и то, что "256-ой день каждого года " лучше по русски напиши.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
мне кажется, что выкладывать столь технически ужастную схему в теме с названием "День программиста" немного кощунственно... Мы не в индии живем все же.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
[offtop]
Dilma писал(а): столь технически ужастную схему в теме с названием "День программиста" немного кощунственносогласен. petrocan, Поэтому пока в Между делом![/offtop] |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): немного кощунственно... А может быть это "дружеский шарж" или отличный пример - как не надо делать |
|||
|
|
|||
[offtop]Tad, вот я сейчас схему еще подчищаю. Убрал эту кучу do дат, а теперь вопрос: чем мне заменить таймеры для задержки? [/offtop]
|
|||
|
|
|||
petrocan писал(а): а теперь вопрос: чем мне заменить таймеры для задержки?А вот зачем использовать 3 таймера (у которых Interval=13, AutoStop=70) для сдвига 3-х Label, если можно применить один перед Hub-ом, непонятно. Это на первый взгляд. |
|||
|
|
|||
Tad, хм, ну да, неподумал
|
|||
|
Администрация
|
|||
petrocan писал(а): а теперь вопрос: чем мне заменить таймеры для задержки?одним таймером, одним счетчиком и последовательностью If_else |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): одним таймером, одним счетчиком и последовательностью If_elsenesco, сегодня твой день рождения по еврейскому календарю - ПОЗДРАВЛЯЮ ! Просто хотелось бы узнать, чем куча таймеров отличается от ещё большей кучи If_Else. Большей потому, что интервал таймеров от 10 до 2000. В прицепе прозрачная и понятная схема. Хотелось бы увидеть такую-же понятную на одном таймере, одном счетчике и If_else - ах (или Case). Может кто возьмется сделать ? (Для интереса) |
|||
| ||
файлы: 1 | Деньпрограммиста2.sha [6.3KB] [213] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]
Tad писал(а): сегодня твой день рожденияНе -- 12-го, ты же сам говорил, что не всегда попадает[/flood] |
|||
|
|
|||
Все равно я первый поздравил
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]
Tad писал(а): Все равно я первый поздравилНу, спасибо. Тебя, тоже -- С Новым Годом[/flood] |
|||
|
|
|||
Спасибо !
Вот попробовал с одним таймером + счетчиком (If_else применить не решился ) Маски шоу в StrList-е Число компонент на один меньше, прозрачность схемы = 0 (ИМХО) , размер sha больше и exe тоже больше ------------ Дoбавленo в 15.06: Больше смелых нет или думать лень ? |
|||
| ||
файлы: 1 | Деньпрограммиста3.sha [6.7KB] [355] |
Администрация
|
|||
каркас должен быть таким:
code_20497.txt один таймер, одик счетчик, лесенка из If, определяющих этапы анимации, и делители GE_GameTick на тот случай, если анимация на разных этапах проигрывается с разной скоростью. Достоинства: - проще управлять скоростью анимации, т.к. всего один таймер - нагляднее - начало каждого эпата хорошо видно на схеме - синхронность - позволяет просто и быстро встроить анимацию в любое место (GDI, OpenGL и т.д.) или изменить генератор (MMTimer) Минусы: - изменять или добавлять в середину этапы анимации сложнее, т.е. приходится править все последующие IF. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20497.txt [1.1KB] [283] |