Прежде всего, хочу поздравить всех с наступающим Днем Программиста!
Вопрос такой: Может ли Хиасмист, "рисующий" хорошие и нужные программы, считать себя программистом и отмечать праздник "День программиста"?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 110
Рейтинг: 5
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
|
Doaxan, Раньше программистом считался человек пробивающий дырки в перфолентах, так почему сейчас Хиамист не должен считать себя программистом?
|
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:37:03 |
|||
|
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
|
|||
| ||
| файлы: 1 | coder.jpg [85.1KB] [166] |
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Doaxan, а я думаю, что нет. Те, кто пользуются HiAsm - художники, ибо "рисуют" схемы. Или конструкторы ("чертят").
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 110
Рейтинг: 5
|
|||
|
Вот и я в некотором замешательстве
Когда то я писал что лучше выучить настоящий язык программирования, но услышал множество негативных ответов. Наверное я не указал, что это напрямую будет касаться моей будующей профессии. |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:37:03 |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Laetar писал(а): Раньше программистом считался человек пробивающий дырки в перфолентахiarspider писал(а): а я думаю, что нет.Программист - это человек, разрабатывающий алгоритм решения поставленной задачи. Даже знание языков программирования для него не обязательно. Выражение можно считать крамольным, но это так. Остальные участники процесса преобразования алгоритма в программу - это кодеры, бетатестеры и т.п. Doaxan писал(а): Может ли Хиасмист, "рисующий" хорошие и нужные программы, считать себя программистомDoaxan писал(а): и отмечать праздник "День программиста"? |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
Tad писал(а): Программист - это человек, разрабатывающий алгоритм решения поставленной задачи. Даже знание языков программирования для него не обязательно. Выражение можно считать крамольным, но это так. А как же HTML-программисты? |
|||
|
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
|
Tad писал(а): Программист - это человек, разрабатывающий алгоритм решения поставленной задачи. Даже знание языков программирования для него не обязательноИ таких щас называют Технологами, почему-то! ------------ Дoбавленo в 23.54: Tad писал(а): Программист - это человек, разрабатывающий алгоритм решения поставленной задачиМожет быть Программист - это человек, решающий алгоритм поставленной задачи? |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
iarspider писал(а): А как же HTML-программисты?iarspider, не стыдно такие вопросы задавать? "HTML-программисты" (хотя такого понятия нет в принципе) называются верстальщиками и к программированию никакого отношения не имеют. Продвинутый верстальщик это тот, кто кроме верстки умеет еще программировать на JavaScript. Как правильно было сказано: Tad писал(а): Программист - это человек, разрабатывающий алгоритм решения поставленной задачи.только лишь подчеркну, что в этом определении нет ни слова об инструменте разработки и способе записи решения. |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma, нет, не стыдно
|
|||
|
|
|
|||
|
foksov писал(а): человек, решающий алгоритм поставленной задачи?задачу ставит пользователь алгоритм ( точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи) - разрабатывает программист Воплощение алгоритма в программу на нужном языке - работа кодера. Тестирование и все остальное - работа тестеров. Да, кстати, есть ещё и дизайнеры, отвечающие за дружественный интерфейс. iarspider писал(а): А как же HTML-программисты?И никто не виноват, что в России, обычно, - это один в нескольких лицах человек . За что и любят русских программистов за бугром. Сделает всё и денег меньше платить, чем на всю команду разработчиков. Автор рецепта (читай алгоритма) приготовления кофе по турецки - программист nesco, (насколько знаю - любитель кофе) и готовящий его себе каждое утро, - кодер. А когда употребляет - превращается с первым глотком в тестера, а потом в потребителя (пользователя) |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Немного истории: в далеких 40х когда транзистор еще даже в теории не существовал ни в каком виде у нас в качестве настольных (пардон - напольных) персоналок стояли Эниаки - это такой комп площадью 50кв.м. и весом в несколько тон - так вот программа для него выглядела примерно так:
видите справа женщину с бумажками? Это оператор, который занимается перестановкой перемычек в соответствии с программой (сегодня их называют кодерами) А вот так выглядело готовое решение задачи: ------------ Дoбавленo в 01.01: Tad писал(а): И не рассказывай, что для HTML алгоритм не нужен.HTML верстка это тоже самое, что прокладывание маршрута через пересеченную местность, что отношения ни к алгоритмам, ни к программированию вообще говоря никакого не имеет. Tad писал(а): И никто не виноват, что в России, обычно, - это один в нескольких лицах человек истинно так. У нас тот же верстальщик может и сайты ваять, а может и запросы к БД составлять - главное, чтобы работало, а как это никому не важно. |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
foksov писал(а): И таких щас называют Технологами, почему-то!Вот такие пироги. |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация