Как менять цвет на богатой панели? Уж не ошибка ли это?
На обычной панели меняется, на богатой тоже меняется, но только в среде и потом нормально показывается после компиляции и запуска
В процессе выполнения нет.
Почему?
code_20602.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20602.txt [930B] [463] |
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
[flood]
oldTV писал(а): на богатой панелиууу. так богатым Hiasm будет ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
del
![]() |
|||
| ||
Голосовали: | oldTV |
|
|||
поправьте пожалуйста кто нибудь!!!!!!11
[flood]верхняя фраза аналог "я идиот - убейте меня кто нибудь!!!!!!11[/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26288
Рейтинг: 2145
|
|||
oldTV писал(а): В процессе выполнения нетИ не будет, цвет можно поменять только чере doSetTheme, читай справку в wiki по этому вопросу и смотри пример реализации в ElementsDelphiExampleFormsRushControls.sha |
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
[flood]
Богатый - Rich [рич] --------- Rush [раш] 1) тростник, камыш 2) пустяк, ерунда, мелочь 1) а) стремительное движение, бросок, напор, натиск, наплыв; стремительная атака б) напряжение, спешка, суета в) прилив, приток крови и т. п. г) название дизентерии у скота 2) а) стремление, погоня, гонка (за чем-л.), бум б) большой, ажиотажный спрос 3) а) перебежка б) стычки, драки между студентами первого и второго годов; соревнование, состязание ( для вступление в какое-л. студенческое общество ) 4) внезапная осадка кровли 5) удовольствие, острые ощущения 6) первые отснятые эпизоды фильма для показа 7) косяк перелетных птиц [/flood] |
|||
|
|
|||
В этой теме все молодцы, но больше всего Tad. Нет, конечно, по делу только nesco дал ответ, он, как я всегда повторял - лучший. nesco, да, ты лучший и мне все понятно, и прости, но Tad, в этой теме, в ответе, Tad, он красавец.
Начну обосновывать издалека: вчера, здесь, да, да, прям здесь я впервые увидел факт предоставления доменов 3 уровня от hiasm.com. Не разобравшись сделал пост. Потом все понял, разобрался, пост потёр. Видимо пост увидел Tad и в текущей теме создал пост, потом его потёр, оставив на месте удаления слово "del" и смайлик. Tad, я восхищен твоим тонким подходом, видишь, я признал, я потер свой пост, я больше так не буду ![]() Но как тонко, Tad, как тонко. Я восхищен... ------------ Дoбавленo в 11.17: nesco, я видел этот пример и понимаю как он работает. Вопрос как раз не в этом. Вопрос вот в чем: когда я закругляю углы на "пустяковой" панели [offtop](см. перевод от lev,)[/offtop], то точка Color - это цвет за закругленными углами. По умолчанию в "пустяковой" панели он равен цвету кнопки, серый. В среде я могу его поменять например на красный. И о чудо - он на форме будет красным и будет виден. Но динамически я его поменять не могу, почему то... Поэтому я согласен с Tad'ом - эта точка не работает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): я видел этот пример и понимаю как он работаетВидимо, не до конца разобрался. Вот объясни мне, как круглая кнопка меняет цвет углов при смене тем, если у нее цвет по-умолчанию -- clSkyBlue ![]() ------------ Дoбавленo в 12.07: Если вместо вот этого
------------ Дoбавленo в 12.09: oldTV, не сходить ли тебе в wiki и почитать внимательно. Хотя, вот оно, это описание MT-потока темы ![]() wiki писал(а): [ColorFrom] [ColorTo] [ColorText] [BorderColor] [ColorShadow] [ColorFromDis] [ColorToDis] [ColorTextDis] [BorderColorDis] [ColorShadowDis] [ColorFromOver] [ColorToOver] [ColorTextOver] [BorderColorOver] [ColorShadowOver] [ColorFromDown] [ColorToDown] [ColorTextDown] [BorderColorDown] [ColorShadowDown] Примечание! Параметр со значение равным -1 не приводит к изменению цвета ![]() |
|||
|
|
|||
У этой вот кнопки:
code_20623.txt цвет углов желтый? ведь так? я его поменял в среде. Я говорю про точку Color, которая есть (по справке параметр Color). А не про точки цветовой темы. Я не хочу менять тему, не нужно. Я хочу поменять цвет, по точке, параметру Color. В среде я его меняю и он отображается. nesco, я правда может чего не понимаю, ты прости, но вопрос не исчерпан. Он все больше и больше становится непонятным. Прости |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20623.txt [595B] [668] |
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): по точке, параметру ColorВот не работает эта точка, пока не работает ------------ Дoбавленo в 12.43: Уже работает |
|||
| ||
Голосовали: | oldTV |
|
|||
lev, не понял юмора.
![]() [flood]Только если Rich относится к невесте, а Rush к жениху (в брачную ночь)[/flood] В общем не догнал я. ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 13.00: nesco писал(а): Уже работает![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А вот свойства ParentColor по умолчанию True добавить ну никакЕсли doColor не жрет кода неподключенный, то ParentColor будет жрать, а оно нам надо ![]() Кстати, а у нас его вообще нигде нет, прикажешь делать его специально для этих контролов ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, имел ввиду добавку для всех визуальных. Насчет кода - нужен подход рентабельностьзатраты. Реализация - одна или две (уже не помню - предлагал сто лет тому назад) строчки в Win.pas. Тогда же проверял и длину exe. В байтах уже тоже не помню, но мизер.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, в Rush это не прокатывает, там свой KOL и свои установки параметров
|
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
[flood]
Tad писал(а): lev, не понял юмора. А какая связь между словами Rich и Rush ?
В общем не догнал я. В первом посте было: oldTV писал(а): Как менять цвет на богатой панели? Мне показалось, возможно ошибочно, что oldTV путает слова Rich и Rush[/flood] |
|||
|