Можно ли к этому элементу применять прозрачность фона?
Не нашел это в его свойствах.
Главная форма может иметь фон из картинки и при наложении GruopBox на неё, смотрится это совсем некрасиво.
Можно это исправить или нет?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
user_asm писал(а): Можно ли к этому элементу применять прозрачность фона?Нет, нельзя, он не поддерживает это свойство. Наложить можно, применив прозрачность второй формы и ее привязкой к первой |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Т.е. даже дописать ему такое свойство нельзя? В смысле подредактировать сам компонент.
Что значит вторая форма? У меня допустим на форме 8 элементов GruopBox .... не понимаю что вы имели ввиду со второй формой. P.S. Попробовал подредактировать элемент добавив ему это свойство - убил нафик "правильный" элемент. Посему вопрос - почему в редакторе элементов отсутствует кнопка Сохранить как новый... ? Ведь неудобно .... |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Вот так можно -- alpha_transp_groupbox.sha
Чем тебе не Аэро (шютка) ------------ Дoбавленo в 13.50: А если серьезно, то я что, зря тут... (дальше непереводимый местный диалект), что бы можно было супер-пупер рюшечки делать. Это, наверное, что бы лень народу было посмотреть, что же есть нового в пакетах |
|||
| ||
| файлы: 1 | alpha_transp_groupbox.sha [23.7KB] [366] | ||
| Голосовали: | miver, foksov, Genius |
|
|
|||
|
nesco,
Так более понятно что вы имели ввиду под второй формой. Спасибо за пример. Буду пробовать. Рюшечки тут собственно не при чем, но считаю что софт кроме функциональности должен быть еще и приятен на вид, а тут серая форма и серые же групбоксы. Как-то непрезентабельно выглядит такая серость. |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
user_asm писал(а): Рюшечки тут собственно не при чем, но считаю что софт кроме функциональности должен быть еще и приятен на вид, а тут серая форма и серые же групбоксы.user_asm, софт должен иметь тот вид, который пользователь установил для себя в системе. Решать это за него - не хорошо. |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma,
А мне кажется что различие довольно ощутимо. Вид1 http://img510.imageshack.us/img510/5945/style1s.jpg Вид2 http://img827.imageshack.us/img827/7084/style2j.jpg и тема установленная в операционке пользователя тут совсем не причем. P.S. Из С++ билдера: Для этого нужно создать потомка от TGroupBox и у него в методе CreateParams добавить строчку: Params.ExStyle = Params.ExStyle | WS_EX_TRANSPARENT; и фон станет прозрачным. |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
user_asm писал(а): и тема установленная в операционке пользователя тут совсем не причем.серьезно? Т.е. вы считаете, что в целом черная форма с белыми элементами управления смотрится очень хорошо на фоне всех остальных программ в оттенках серого (в соответствии с темой)? Может быть следующую версию HiAsm в соответствии с этой рекомендаций сделать полностью черной с белыми элентами на рабочем столе? А еще можно так сделать: |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
А кто мешает сделать скиновую систему, не очень-то это и сложно
|
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
в KOL для этого должно использоваться св-во Transparent в купе с DoubleBuffer (такое же как у Label)
|
|||
|
|
|
|||
|
Dilma,
В HiAsm5 GroupBox прозрачный? Думаю нет. Тогда в чем разница пытаюсь я решить этот вопрос в HiAsm4 или в HiAsm5? |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Dilma писал(а): в KOL для этого должно использоваться св-во Transparent в купе с DoubleBufferУууууу... Не трогал бы ты эту наболевшую тему. Этот режим и в новом KOL не работает, так же точно меняя Z-координаты. Я лучше буду использовать двойную форму (там хоть система отрабатывает прозрачность), чем эту глючную прозрачность KOL-а с не менее глючным DoubleBuffer |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
user_asm писал(а): В HiAsm5 GroupBox прозрачный?да user_asm писал(а): Тогда в чем разница пытаюсь я решить этот вопрос в HiAsm4 или в HiAsm5?а при чем тут версия hiasm? Речь шла о том, что попытка навязывания пользователю своего видения оформления программ у него на рабочем столе это признак не проффесионализма. Из этого правила(по традиции) есть исключения и действительно бывают случаи, когда утверждение верно с точностью до наоборот, но даже в тогда стараются дать возможность выбора с помощью скинов, о которых nesco, говорил выше. |
|||
|
|
|
|||
|
Да причем тут навязывание?
На главной форме я размещаю фоновый рисунок, на главной форме по группбоксам (8 шт.) размещаю чекбоксы с соответствующими опциями в реестре, в итоге имею форму с красивым фоном почти полностью закрытым безобразным серым фоном группбоксов. Какое тут навязывание? Фон главной формы тематический, относится непосредственно к программе а точнее сфере её работы. И что мне остается делать? Правильно - удалять фон главной формы и делать приложение в серых тонах стандартных элементов. |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
user_asm писал(а): И что мне остается делать? Правильно - удалять фон главной формы и делать приложение в серых тонах стандартных элементов.на данный момент либо так, либо использовать альтернативы. |
|||
|
15

Поиск
Друзья
Администрация