Для просмотра видео - сойдет
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Хм, можно попробовать функцией SetParent, заставить все контролы окна отображаться на вашей форме.
|
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
Ivann писал(а): Не выйдет, если только окно свернуто, а если оно спрятано за другими окнами, то получить его скриншот -- не проблема.Вот интересная программа, показывает скрины даже свернутых окон... visualtasktips.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | visualtasktips.rar [26.3KB] [334] |
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Black-Light
Я так понял она имитирует обычную функцию Вин7. ------------ Дoбавленo в 20.25: Вообщем реализовать нечто похожее в среде HiAsm не удастся. Жаль. Хотел внедрить в свою прогу чат и т.д. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user_asm, подобные решения приемлемы только для школьников 9х классов на уроке информатики (имеется ввиду встраивание приложений друг в друга). Что же касается технологии вывода изображений программ в реальном времени, то это не столько фишка VistaSeven, сколько заслуга модуля aero(которого в XP нет и никогда не будет) - именно он создает для каждой программы отдельный видео буфер для ее отрисовки и дает доступ к этому буферу любому внешнему приложению. Точно так же работает compize в линуксах и xserver в MacOSX
|
|||
|
|
|||
Dilma
Школьники школьниками,но если реализовать тот же работоспособный чат никому не удается на протяжении нескольких лет, то данное решение на мой взгляд довольно приемлемо. (По поводу реализации чата встает вопрос - кто школьник?) Я согласен что HiAsm очень успешный проект. Но не все ему подвласно. Так что не спешите пришивать ярлыки школьников, в 100 раз повторю - если делаете конструктор для не сведущих в программировании - то и упор надо делать на квалификацию юзера. P.S. Dilma Ничего личного. Без обид. |
|||
|
|
|||
[flood]
user_asm писал(а): ярлыки школьниковИногда такое ощущение что половина пользователей -- школьники. Тьфу ты блин, я же сам школьник [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): то и упор надо делать на квалификацию юзераКвалифицированный пользователь таких вопросов задавать не будет. Возьмет и напишит все, что ему надо, у нас IC еще никто не отменял |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user_asm, на счет школьников - это всего лишь метафора (такая же как "индусский код"), которая к людям конкретных возрастных категорий не имеет никакого отношения. Почему решение не приемлемо? Причин много, но главное это совершенная и очевидная "костыльность" данного подхода. Когда вам ОС дает в руки такие замечательные возможности встраивания как DLL и COM (а так же некоторые другие), делать приложения подобным образом это совершенный маразм. К слову говоря подобную ерунду можно делать и на ХР с использованием протоколов VNC или RDP (только там с событиями от мыши и клавиатуры проблем вообще никаких нет)
user_asm писал(а): если делаете конструктор для не сведущих в программировании - то и упор надо делать на квалификацию юзера.именно для "не сведущих в программировании" и было оставленно сообщение о том, что так делать нельзя без углубления в технические детали, отвечающие на вопрос "Почему?". Это же в свою очередь означает, что в HiAsm таких "плюшек" в стандартном пакете не будет никогда. PS: на всякий случай замечу (для потерявших суть дискуссии) - доступ к видеопамяти приложения это полезная и нужная возможность, которую стоить реализовать ввиде элемента. А вот прикручивание к этой возможности управление приложением (через сообщения или эмуляцию устройств ввода или как-то еще) - это не полезная и совершенно бестолковая идея, которая будет способствовать лишь появлению кривого и глючного софта. user_asm писал(а): если реализовать тот же работоспособный чат никому не удается на протяжении нескольких леткак это так? |
|||
|
|
|||
как это так?
Вот этого я не знаю. Все существующие примерыпроектыприложения - не работают. Те же нет-румс. Вот достаточно красивый и юзабельный чат http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&t=50100 , но он не отображает ники подключившихся пользователей. Вот вам и "как это так?". Пусть меня в очередной раз охаят и скажут что подобного трэша навалом, но весь этот трэш нерабочий. Я думал вживить в свою программу чат и веб-тв посредством использования запуска "в окне". Да, согласен, решение не из лучших, но это все что я смог придумать основываясь на моих познаниях. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Все существующие примерыпроектыприложения - не работают. Те же нет-румс.Че ты гониш?! Боишся признать что руки кривые? |
|||
|
|
|||
[b]Че ты гониш?!
Боишся признать что руки кривые?[/b] Гонят самогон и непрошенных гостей молодой человек. В комплекте поставляется скомпиленный ехе и файл-проект. Ни одно ни второе, ни в какой версии не работоспособно. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Ни одно ни второе, ни в какой версии не работоспособноСтранно, а как тогда оно у всех работает |
|||
|
|
|||
Ты посмотри внизу главной страницы форума, есть список - room.
Там показывается кто сейчас в сети, я сам там регулярно сижу и еще много кто. Rooms: Dilma, forum-bot, petrocan, netr-bot Все это доказывает что у тебя руки кривые. |
|||
|
|
|||
Дома с горем пополам подключился с помощью net-rooms WebBrowser
Что в итоге: Сервер четко не обозначен. Наличиеотсутствие подключенных юзеров .... остается только гадать. Комнаты? Наличиеотсутствие оных явно в клиенте не обозначено. |
|||
|