Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 16:57:34 |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
178.123.108.167, ссылки на внешнии файлообменники с примерами буду удалять!
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Dilma писал(а): является типичной для данного приложения, то это говорит о том, что его интерфейс спроектирован не верноDilmaНе могу с Вами не согласится интерфейс конечно не последнее звено, но все же иногда в зависимости от специфики программ этого не избежать.К примеру браузер с большим количеством открытых вкладок. Не закрывать же все вкладки чтобы получить доступ к первой. Ну ладно, это так мысли в слух. Dilma Меня интересует вопрос по ограничениям в компонентах.К примеру список строк (StrList) какое поддерживаемое компонентом максимальное количество строк, или их длина, или размер загружаемого файла. Есть где то подобная информация? На данный момент работаю с разбиением, перестановкой, объединением строк и т.п. Так вот с файлами небольших объемов проблем нет, а с большими объемами программа очень часто зависает и окончания процесса не дождаться.Подобное уже неоднократно упоминалось на страницах форума, но не всегда такие сообщения удается найти. Может как нибудь ктото с "профи", в свободное время, реализует небольшое описание ограничений в компонентах... 178.123.108.167 писал(а): tom-it, вот тебе два "простеньких" примера. Вроде то что ты хотел.То что надо. Спасибо. Токо кому плюсик ставить??? Ravilr [flood] Полностью согласен, что правила нарушать плохо. Но как говорят в народе "правила существуют для того, чтобы их нарушать" [/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr писал(а): ссылки на внешнии файлообменники с примерами буду удалять! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]
Tad писал(а): А это почему ?Шериф так желает, ему виднее. Ну а то, что не у всех форум нормально работает, то -- проблемы индейцевв шкрифа не касаются [/flood] |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
tom-it писал(а): К примеру браузер с большим количеством открытых вкладокэто не совсем корректный пример - большое количество вкладок в браузере это штатная ситуация для программы подобного рода. Большое количество не влезающих кнопок в панели инструментов - это не штатная ситуация для данного элемента. Как я уже сказал выше для этого есть MainMenu. tom-it писал(а): К примеру список строк (StrList) какое поддерживаемое компонентом максимальное количество строк, или их длина, или размер загружаемого файла.количество элементов и длина строк ограничены разрядностью целого 32х битного числа (вне зависимости от битности ОС). Остальное ограничено доступной RAM tom-it писал(а): программа очень часто зависает и окончания процесса не дождатьсязависает или очень долго выполняет поставленную задачу? Это вообще говоря не одно и тоже. tom-it писал(а): в свободное время, реализует небольшое описание ограничений в компонентах...очень простое правило: в компьютере все ограничено либо размером RAM, либо порогами в 2^8, 2^16, 2^32 и 2^64, а так же их половинами. Подразумевается, что разработчик ПО обладает этими знаниями по умолчанию и вписывать их в каждый элемент смысла не имеет. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): количество не влезающих кнопок в панели инструментов - это не штатная ситуация для данного элементаСогласен, с примером не в точку. Просто меня интересовал сам "ефект скрытия",и на каких компонентах можно реализовать. А "ToolBar" был выбран по банальной причине-изза недостатка знаний. Также "ефект скрытия" должен проявляться именно при уменьшении размеров формы, а в полноекранном режиме все копки должны быть доспупными. [flood]Возможно мы друг друга не совсем правильно поняли, но в етом нет ничего странного, я ведь человек "далекий" от програмирования и когдато работал в сфере електроники, или как говорят в народе "телемастер". Именно по етой причине был выбран конструктор HiAsm, который очень напоминает привычные мне електрические схемы, хотя и общего между ними токо их вид. Да и название -конструктор, говорит само за себя, также чтобы "рисовать" необязательно знать основы програмирования. Я уверен что большинство пользователей, также как и я далеко не програмисты, и ето надо учитывать в своих ответах и стараться не воспринимать некоректные вопросы в буквальном смысле [/flood] По поводу зависания- один и тотже файл иногда обрабатывается пару минут, а иногда, даже если оставить на ночь, не подает никаких признаков жизни.Также в первом случае обработку данных оботражает прогресбар, во втором случае полная неподвижность. Именно по етому спрашивал о ограничениях, возможно выбран не правильный алгоритм и информацию следует обрабатывать другим способом, или распределением роботы, также поетапно. [flood]Конечно же следовало бы выложить пример, но пока идея находится на експерементальной стадии, дабы избежать всесоронней критики и необоснованных насмешек,я етого сделать не могу. Если ето кажется странным обясню попроще. Что то типа если сделать деревянную ракету и утверждать что на ней можно полетет в космос. Если експеримент удастся, и идея окажется востребованной, то такой идеей и похвастатся можно, в противном случае никто ни очем не узнает. Народная мудрость гласит: " Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения." [/flood] |
|||
|
Администрация
|
|||
tom-it писал(а): Я уверен что большинство пользователей, также как и я далеко не програмисты, и ето надо учитывать в своих ответах и стараться не воспринимать некоректные вопросы в буквальном смыслеВ данном случае вопрос касается проектирования пользовательского интерфейса и к программированию никакого отношения не имеет. Были даны общепринятые рекомендации, однако выбор очевидно остается за разработчиком. tom-it писал(а): Именно по етому спрашивал о ограничениях, возможно выбран не правильный алгоритма возможно схема содержит логическую ошибку, которая и приводит к таким результатам. Т.е. обсуждение без схемы в данном случае это гадание на кофейной гуще. tom-it писал(а): Что то типа если сделать деревянную ракету и утверждать что на ней можно полетет в космос.tom-it, делать деревянную ракету и пытаться улететь на ней в космос - вам никто не мешает. Однако это не дает вам право после того, как ракета при первом же запуске сгорит в верхних слоях атмосферы, утверждать, что использованное топливо было хреновым и содержало ограничения по применению. Уж либо выкладывайте чертежи ракеты, либо не делайте публичных выводов, оспорить которые у нас нет никакой возможности. |
|||
| ||
Голосовали: | Netspirit |
|
|||
[flood]Dilma Вы суровы, но справедливы и очень "точные"...И ето положительные черты человеческого характера.
Dilma писал(а): возможно схема содержит логическую ошибку, которая и приводит к таким результатам. Т.е. обсуждение без схемы в данном случае это гадание на кофейной гуще.Не отрицаю, все возможно. Но если каждый раз просить других все разжевать и решить за вас вами же поставленную задачу, то тогда зачем самому чтото делать??? Лично меня такой ход событий не устраивает. Ведь при таком розкладе я не приобретаю никаких дополнительных знаний, а знания, на мой взгляд, неотемлемая часть человечиских ценностей. Потому и вопросы мои не совсем корректные и имеют поверхностный характер и причиной етому всего лишь желание научится самостоятельно решать поставленные задачи. Если кого обидел или мои вопросы кажутся раздражительнымы, то приношу свои извинения и в будущем постараюсь задавать более конкретные вопросы, но не обещаю что всегда ето будет получаться. Такой уж у меня характер... [/flood] |
|||
|
Администрация
|
|||
tom-it писал(а): Вы суровы, но справедливы и очень "точные"это не "суровость", а желание избежать ситуаций, когда другой пользователь наткнется на ваше сообщение через поиск и останется без ответа с уверенностью "это был глюк среды или элемента, но никак не мой". tom-it писал(а): Но если каждый раз просить других все разжевать и решить за вас вами же поставленную задачурешение задачи и заявление об ошибке - вещи разные. Если таковая имеет место быть, то устраняться она должна разработчиком (автором среды или элемента), а не вами. tom-it писал(а): Если кого обидел или мои вопросы кажутся раздражительнымывопросы никогда не кажутся раздражительными - а вот неспособность понять или принять ответы на них еще как (речь не про этот топик) tom-it писал(а): в будущем постараюсь задавать более конкретные вопросыничто не бывает более конкретного, чем небольшой кусок схемы. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): решение задачи и заявление об ошибке - вещи разные.Но ведь я и не утверждал что ошибки именно в компонентах, а всего лишь задал предположительный вопрос с целью подтверждения или опровержения, что выбран неправильный адгоритм программы. А нежелание выложить пример обусловлено тем, что в головах неопытных пользователей иногда рождаются настолько глупые идеи, что спустя некоторое время они сами удивляются как такое могло придти в голову. Очевидно чтобы не быть публично осмеянным и избежать агресивной критики человек не желает преждевременно делится плодами своей бурной фантазии. P.S. Dilma Если идея окажеся работоспособной то и примеры обязательно выложу. На етом признаю что бываю не прав и предлагаю прекратить дискусии, а последние посты удалить.А то и в правду топик превращается в сплошной флуд. |
|||
|
|
|||
Господа.
И снова я с болезнью нехватки На сей раз интересует компонент CtrlPalette. Хочу спросить можно ли добавить в компонент точки Caption и String, точнее с точками разобрался, а вот что в .pas файле писатьизменять ето мне не под силу, далекий я от етих кодов. |
|||
|
Администрация
|
|||
в Caption
в Strings
|
|||
|