Да конечно, я сделал к фоновому, для увеличения скорости
Этот топик читают: Гость
Ответов: 96
Рейтинг: 1
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
301992, а зачем в схеме сделан набор чисел в строку и затем перебор символов из этой строки? А сразу после генерации числа над нельзя делать необходимые операции?
|
|||
|
|
|||
Набор чисел в строку сделан, для следующего. Данная схема работает с последовательностями определенной длины 16, 32, 64 и 128 символов. Я пробовал генерировать простые числа и потом их пропускать через элемент XOR, но сталкнулся с тем, что последовательность более 32 разрядов в десятичном виде не идет, знакомый говорит, что из-за того, что комп 32 разрядный и предложил работать с последовательностями как со строкой. Я для экперимента прогнал через конвертор (двоичные ---> десятичные) последовательность из 64 единичек и получил на выходе число -1. Наверное можно увеличить скорость работы если данную задачу как-то прикрутить к процессору, или ее часть, но я в этом не силен.
Вся эта затея для того, чтобы проанализировать помехоустойчивость широкополосного сигнала зависит от длины последовательности. Взаимокорреляционная функция разных последовательностей одинаковой длины. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
301992 писал(а): Данная схема работает с последовательностями определенной длины 16, 32, 64 и 128 символовтак все же бит или символов? В любом случае с чем бы она там не работает генерировать последовательность по одному биту крайне не разумно как и хранить ее в виде строки. И опять таки же ответа на вопрос я не увидел - зачем генерировать строку из бит и затем парсить ее обратно в биты? |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): зачем генерировать строку из бит и затем парсить ее обратно в биты?Просто я не знаю как иначе можно создавать последовательности длиной 16, 32, 64 и 128 символов. Если есть другой способ, то рад буду им воспользоваться. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
301992 писал(а): Если есть другой способ, то рад буду им воспользоватьсяХотя, работа со строкой, где каждый символ 0 или 1 является отображением бита, и является распространенным в силу своей простоты, но отличается крайне медленной скоростью обработки. Можно предложить разбить последовательность на слова, длиной 8 или 16 бит и работать с числами, используя двоичную арифметику с переносами от младшего слова к старшему (или наоборот). Переносом в следующее слово будет бит, разряд которого больше разрядности слова на один, в приведенных случаях, это будет 8-й и 16-й бит, считая от нуля, и правильно это будет для умножения и сложения. Для вычитания и деления, операция будет несколько отличаться, по приичине того, что флаг переноса придется эмулировать виртуально |
|||
|
|
|||
А как это реалиховать? Я не силен в прграмировании и прошу привести небольшой пример
------------ Дoбавленo в 13.06: Я [quote=Dilma]301992, а зачем в схеме сделан набор чисел в строку и затем перебор символов из этой строки? А сразу после генерации числа над нельзя делать необходимые операции?[/quote] Наверное это самый быстрый вариант вот попробовал сделать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
301992, может ты, все же, переведешь схему на нормальный интерфейс
![]() |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21869.txt [5.9KB] [112] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 13:10:06 |
|||
|
Разработчик
|
|||
г. Гость писал(а): а данные были бы видимы, в ListBox отображались, к примеруСовершенно верно. |
|||
|
|
|||
Извиняюсь
code_21871.txt ------------ Дoбавленo в 15.37: только отображение в ListBox уменьшает скорость программы |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21871.txt [6KB] [117] |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
301992, а какая логика или математика этой программы
![]() и что на выходе должно быть ![]() |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
301992 писал(а): только отображение в ListBox уменьшает скорость программыНу и пусть уменьшает, версия же не окончательная, вот как добьёшься необходимой скорости, вот тогда и делай её фоновой. |
|||
|
|
|||
на данном этапе это все, что я смог сделать для увеличения скорости. Наверное если ряд функций написать на IC, то можно еще увеличить скорость, но это не в моих силах. Хочу спросить, а если программа будет работать из под ДОСА, это наверное еще придаст ей скорости? И можно сделать в Hiasm программы под ДОС и как их запускать?
|
|||
|