Привет всем.
Использую Edit для реализации интерактивного поиска.
code_21964.txt
Решил заменить его на ComboBox для уточнения параметров поиска, но не нашел в нем onChange.
Тогда закрыл ComboBox Edit-ом оставил только стрелку для списка
Вопрос:
1. Как сделать что бы при добавлении или изменении строк список открывался сам, без нажатия на стрелку?
2. Есть ли у ComboBox аналог onChange?
code_21965.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_21964.txt [833B] [152], code_21965.txt [999B] [147] |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Chipset писал(а): Как сделать что бы при добавлении или изменении строк список открывался сам, без нажатия на стрелку?Вообще-то, такое не предусмотрено Chipset писал(а): Есть ли у ComboBox аналог onChange?Привет, а самая верхняя правая точка разве не onChange |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Chipset,
1. имитируй нажатие Alt+Стрелка вниз 2. onKeyDown ComboBox-овское onChange ему надо в режиме ReadOnly=false т.е. нужно событие от изменения текста (от клавы) в области ввода(как в Edit) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): т.е. нужно событие от изменения текста (от клавы) в области ввода(как в Edit)В классах списка такое не предусмотрено и не было никогда. Вывод изменения текста возможен только в классах Edit. К тому же, в режиме ReadOnly=false поле ввода отсутствует вообще. |
|||
|
|
|||
nesco, [flood]не надо ля-ля
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, мы что, в VCL работаем или в KOL
К тому же, как предполагается редактировать текст, если нет поля Текст в режиме ReadOnly=false ------------ Дoбавленo в 10.30: Tad, я не буду ничего переделывать и доделывать. Особенно, под каждый чих пользователей. Столько лет работали "как есть", теперь приспичило onChange. А нижняя точка просто читает Capation. Короче, все остается без изменения. Если вам нужен гемор с совместимостью, можете переделывать для себя что хотите и как хотите |
|||
|
|
|||
onChange=Событие происходит всякий раз при изменении списка строк а должно быть
"onChange=Событие происходит всякий раз при изменении текста в окне" ------------ Дoбавленo в 10.46: При чем тут VCL или KOL ? ------------ Дoбавленo в 10.46: Изменение текста на точке EditText происходит в любом случае и совершенно не зависит от ReadOnly=false или True и событие onChange надо брать оттуда. ИМХО. Что, кстати я и делаю: onKeyDown+ChangeMon (танцы с бубном) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): 1. имитируй нажатие Alt+Стрелка вниз2. onKeyDown Tad, это помогло, единственный нюанс что для Alt+Стрелка вниз необходим фокус на combobox а человек может продолжать набор, а для этого нужен edit Tad писал(а): ComboBox-овское onChange ему надо в режиме ReadOnly=falseЭто не принципиально, просто видно в схеме так было. Как я понял можно в коде поменять? только я в этом не силен. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Chipset писал(а): Как я понял можно в коде поменять? только я в этом не силенВ честь предновогодних праздников добавлено onChangeText |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): В честь предновогодних праздников добавлено onChangeText Спасибо nesco ВСЕХ HiAsm - ров с НОВЫМ ГОДОМ |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): В честь предновогодних праздников добавлено onChangeText В честь новогодних праздников добавить onEnter (конец ввода в окно) В честь посленовогодних праздников добавить очищать или нет окно после onEnter в Edit и ComboBox |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): добавить очищать или нет окно после onEnter в Edit и ComboBoxПредложения неплохо бы снабдить приблизительной реализацией. Вот только не говори, что не можешь |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот только не говори, что не можешь |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Сейчас на работе. Буду дома - выдам подробнееА я и не говорил, что сейчас, сейчас и я на работе |
|||
|
|
|||
Для Edit
В свойства добавлена строка
------------ Дoбавленo в 16.30: В коды добавлена строка "анализ свойства"
Edit у меня давно переделано, а для ComboBox - думаю это лишнее. |
|||
|