Пользовался поиском, но не нашел нужной темы. Можно ли реализовать использование скинов в HiAsm и где почитать описание элементов ActivSkin?
------------ Дoбавленo в 14.38:
ссори - ActionSkin
Этот топик читают: Гость
Ответов: 52
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Slider писал(а): использование скинов в HiAsmзачем? |
|||
|
|
|||
например для плееров (хотя с ними дело уже основательно заезжено)
Больше интересует как отрисовывать пустые области (с actionskin помалу разобрался, но он не может отрисовывать такое) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22133.txt [3.6KB] [216] |
|
|||
Вы дали пример прозрачности всей формы, а я имел ввиду следующее:
Допустим есть рисунок у которого по краям существуют прозрачные области. Так возможно ли как-то его отрисовать на форме, чтобы в итоге выглядела она (форма) как рисунок при просмотре, например http://file.qip.ru/photo/TJtGJ4Lg/м_online.html |
|||
|
Разработчик
|
|||
Slider писал(а): Вы дали пример прозрачности всей формыЭто не пример прозрачности, а пример мультислойной формы с альфа каналом, в которой могут быть и тени и дырки и все что хочешь На второй пример, если с первого не дошло, что можно из этого выдавить |
|||
| ||
файлы: 1 | multilayerforms_1.sha [81.3KB] [219] |
|
|||
спасибо, поразило Постараюсь полностью разобраться
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
2 nesco,
[offtop]по multilayerforms_1.sha если ПКМ нажать на кнопку stop и потом Alt+F4, то она исчезнет , а основная форма останется Прям маленький редактор форм [/offtop] |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22140.txt [11.7KB] [261] |
Разработчик
|
|||
foksov, можно, но там нет теней и альфаканала, да и принцип тот же, только я использовал новые свойства, а ты старые
------------ Дoбавленo в 19.18: miver писал(а): а основная форма останетсяГы, точно, надо блокировать Alt+F4. А если использовать Полиморфную форму, то можно получить совсем уж неординарные вещи |
|||
|
|
|||
nesco, вопрос к тебе
Почему на прозрачность формы срабатывает только белый цвет? Я пробывал другие, но они не изчезали... Что-то поменяли в MainForm? Вот и с тенью форма, в XP SP3 работает у меня
|
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov, очень внимательно почитай RGN_OutlinePicture
|
|||
|
|
|||
На clFuchsia у меня не сработало другие из списка не пробывал... Потом проверю их!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): На clFuchsia у меня не сработалоДа ладно code_22141.txt ------------ Дoбавленo в 19.38: foksov писал(а): Вот и с тенью форма, в XP SP3 работает у меняНашел тень, то же мне. Видел звезду в моем примере -- вот это тень ------------ Дoбавленo в 19.40: А вот так ты тоже сможешь, и без IC -- http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=213 ------------ Дoбавленo в 19.42: foksov, я показываю примеры на полностью штатных компонентах, на их последних свойствах, что ты тут доказать хочешь, я понять не могу Добавить включение тени в главной форме, давай добавим, без проблем, оно у меня и в Семерке работает |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22141.txt [5.8KB] [137] |
|
|||
nesco писал(а): что ты тут доказать хочешьВ твоей схеме срабатывает прозрачность, но и картинка изменилась, плавность переходов пропала, а с моей картинкой так и не хочет с clFuchsia дружить, да и ладно |
|||
|