Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-22 07:45:22 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
А не легче, сначала информацию из всех полей ввода записывать в промежуточный список строк, как есть, а потом отфоматировать строки, как душе угодно после кнопки ОК?
Т.е. убрать все лишние пробелы, кавычки... Каждый индекс строки соответствует какому то полю ввода. Да и запрос для базы проще и быстрее сформировать. Для своих задач перевожу книжки из формата fb2 -> txt + удаляя лишние пробелы и кавычки. 1500/2000 кило преобразуется менее секунды. Правда в IC. А список из 1000 строк визуально заметить невозможно. Да и IC не нужно. Одна схемка для всех строк (полей) ввода. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
37.212.0.11 писал(а): Хз, проверку сам пилил. Может и криво, спорить не буду.flint2 писал(а): А не легчеЧасто вместо "Иванов Иван Иванович" набирают "иВАНОВ иВАН иВАНОВИЧ", а для вычислений вместо 12.45 набирают 12,45 Поэтому лучший выход из положения - замена, где это возможно, Edit на ComboBox и корректировка данных при вводе в оставшихся Edit. 37.212.0.11 писал(а): Почему моя БД не принимает кавычки |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Да и тормоза никакого т.к. используется время между вводом символов, которого вполне хватает. Вообще то логично. Сам удивился, откуда тормоза. Сейчас стоит проверка при вводе текста в эти поля, но это заметно подтормаживает процесс ввода. 37.212.0.11 Почему моя БД не принимает кавычки Добавлять текст с кавычками и другими символами можно, с применением экранирования. |
|||
|
|
|||
user_asm_8.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | user_asm_8.gif [12KB] [766] |
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Tad писал(а): корректировка данных при вводе в оставшихся Edit.в этом вопрос, раз вы говорите что моя имеющаяся схема - тормоз. Как вариант - может при нажатии кнопки сохранить запускать проверку введенного текста в компонентах Эдит? В это время выводя на экран что-то типа бегущей полоски с надписью Проверка данных. Про экранирование вабще не понял. Как проверить почему БД не принимает кавычки? Может переформировать БД, правда я не знаю как ... |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): почему БД не принимает кавычки1. Насколько я в курсе - у тебя работа с БД идет через сеть. Может быть там не перевариваются кавычки ? 2. Советую изменить D:\000\9999\notebook.db на D:\A000\A9999\notebook.db 3. Попробуй твоё INSERT INTO babki values("%1", "%2","%3","%4","%5","%6","%7","%8","%9","%10","%11","%12","%13","%14","%15","%16","%17") заменить на INSERT INTO babki values('%1', '%2','%3','%4','%5','%6','%7','%8','%9','%10','%11','%12','%13','%14','%15','%16','%17') и в UPDATE и в DELETE т.е. везде в запросах к БД применяй одинарные кавычки тогда и проблем с INSERT INTO xxxxx values('ООО "Прометей"'); не должно быть, а не объявляй войну двойным кавычкам. Ну не на русском языке начали распространять программы, а на английском в котором пользуются ‘английскими одиночными’ для кавычек первого уровня и “английскими двойными” для ‘кавычек “внутри” кавычек’, ------------ Дoбавленo в 23.49: Хочешь писать на русском - переходи на язык 1с
|
|||
|
|
|||
Судя по всему ответ будет не ранее, чем через месяц.
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Не дома, попробовать не могу, ближе к ночи думаю появится возможность погонять.
По перевариванию в сети кавычек - да вроде и на локальной машине то же самое. По запросам - попробую. Спасибо за наводку. ------------ Дoбавленo в 22.41: Свершилось чудо! Замена " в запросах на ' позволила вносить в БД символ ". Оказывается решение всегда лежало на поверхности... |
|||
|
|
|||
Ну вот, а затеял войну с кавычками.
Замени свои SELECT-ы с 17-тью WHERE на SELECT * FROM note WHERE (nomerz='%1')AND(datarz='%2'); ускоришь выполнение запроса на порядок. Ну не может быть две разных заявки с одним номером в году. Или может ? А если бы добавил поле [id] INTEGER PRIMARY KEY, то вообще... Сегодня вроде свободен - позже, если получится, набросаю схемку. |
|||
|
|
|||
ID я бы добавил, но для этого по хорошему нужно пересобрать всю БД выполнив разноску по справочникам, видам и проч.
А в таком виде как есть сейчас, ID я так понимаю не добавить уже. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36636.txt [844B] [315] |
|
|||
Ответил в ЛС, так как разговор далеко ушел от темы топика.
|
|||
|
28