#hws
func do_in(dt)
fvar(x,y)
x = e_int(dt)
//y = (x + 1) это тоже не работает!
println(x,':= 1 + ',x,';')
event(on_out,y)
end
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Почему не работает этот код элемента?
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22250.txt [182B] [142] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
login, FTCG не настолько интеллектуально продвинутый, чтобы операторы скрипта транслировать в синтаксически верные конструкции целевого языка пакета. Посмотрите итоговый код и строку, на которую ругается компилятор - функциям нельзя присваивать значения
|
|||
|
|
|||
Да он пытается присвоить, точно:
ToInteger(Data):= 1 + ToInteger(Data); Но я не знаю что надо сделать. ------------ Дoбавленo в 17.32: Dilma, покажите мне, как надо было записать этот примитивный пример. Мне надо хоть с чего-то работающего начать. Пока, у меня, даже это не работает. ------------ Дoбавленo в 18.14: Хелп! Мне нужны азы! Как обьявить перемнную в, функции делфи, с помощью FTCG, до тела begin end; ? |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
login, смотри код FT_Memory
|
|||
|
|
|||
Ура! наконец, нашел нужную функцию "lng.decl_loc_var" и заработало
[offtop]Это моя первая программа на FTCG, не пинайте, если я буду еще задавать тут вопросы, помогайте мне по возможности. Спасибо![/offtop] ------------ Дoбавленo в 11.19: Dilma, скажите, а что в wiki не все операторы языка FTCG? В элементах нахожу новые, которыx там нет: lng - в хелпе нет. Вместо него есть lang, но он в делфи не работает. Может есть еще функции для Delphi не описанные в веб пакете wiki? (плюс, может, есть, какие-то, стандартные, названия блоков делфи, которые уже прописаны а я их не знаю и т. п. ?) |
|||
|
|
|||
Скажите, пожалуйста, как обьявить:
Теоретически, таймер может работать вот так:
Но CodeGen виснет. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Во-первых, насколько я знаю FTCG, вложенных функций он не поддерживает, что уже может служить причиной зависания кодогена, во-вторых, код элемента, сделанного на FTCG, не компилируется и не попадает в конечную программу, все функции, которые ты определишь в элементе, будут доступны только в момент работы FTCG (т.е. компиляции схемы). Тут по сложнее будет реализация таймера.
|
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): не компилируется и не попадает в конечную программуЭто я уже хорошо понимаю. Тут я написал только код, который напечатает (я проверил) в Delphi исходник то, что я хочу, в нужных местах. А раз он не поддерживает вложеных функций, то , тогда, да. ------------ Дoбавленo в 19.44: Возник простой вопрос: Почему этот код не выдает в поток значение y ?? (выдает пустое событие)
В целевой код оно печатает это:
------------ Дoбавленo в 20.30: ОТвет: Выдает, если создать новый элемент с нуля. Но я взял готовый матпарсер, не смотря на то, что в нем нет кода, он ничего нормально не выдает. |
|||
|
|
|||
Так, как у тебя, должно работать.
Пробуй так:
|
|||
| ||
Голосовали: | login |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
login писал(а): скажите, а что в wiki не все операторы языка FTCG?
В элементах нахожу новые, которыx там нет: lng - в хелпе нет. lng это не оператор - это пользовательский объект, которые расширяется путем прописывания методов в direct.inc пакета. |
|||
|
|
|||
Dilma, а что, на SVN не самый свежий direct.inc? Не нашел там объявления lng.decl_priv_var.
------------ Дoбавленo в 12.42: А, нет, просто оно называется lng_blk_priv_var. Сори. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:22:05 |
|||
|
|
|||
Выше был Login
|
|||
|
|
|||
login, пробуй так:
|
|||
|
|
|||
Netspirit, я так и хочу делать, но оно напротив этой процедуры MyProc пишет:
Error: Statement expected but 'PROCEDURE' found То-есть, я так думаю, хочет, чтоб я ее класс указал. |
|||
|