Блин да после обновления сбились настройки, а меня стоить компилятор Delphi и пользуюсь им.
После переключения на Delfhi все заработало.
Начал дорабатывать, чтоб файлы паковались в соответствующие папки в директорию с этой программой, но что-то накрутил и совсем запутался, с потоками пока не совсем разобрался.
Думаю прямолинейно, а тут не всегда это работает))
code_22459.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 119
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22459.txt [2.5KB] [116] |
Ответов: 1133
Рейтинг: 81
|
|||
[offtop]Не забывайте что компилятор Delphi платный, вы его используете на свой страх и риск.
Если Вы планируете распространять свои программы и еще хуже на комерческой основе, то Вам необходимо купить лицензию на Delphi, либо использовать бесплатные компиляторы, к примеру FPС.[/offtop] К сожалению сейчас компонент Zlib на нем почемуто не работает, хотя если не ошибаюсь етот компонент как раз и должен был работать. Не знаю, будем ждать ответа от разработчиков. code_22460.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22460.txt [2.7KB] [226] |
|
|||
По поводу Zlib при одном компиляторе требует dll и в итоге не работает, в делфях наооборот на dll все равно и работает, чудеса))
И глупый вопрос как сохраняя куски кода сохранялась кодировка, а не а?б?аОб? аЕаЛаЕаМаЕаНб? аОб? А то каждый раз приходится пересохранять. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
tom-it писал(а): К сожалению сейчас компонент Zlib на нем почемуто не работаетИсправлено под FPC |
|||
| ||
Голосовали: | tom-it, Solid |
|
|||
Zlib.dll надо бросить в папку с прогой, также как и в других случаях с .dll, или в .../sistem32.
По поводу кодировки, перед копированием схемы в браузере надо переключать кодировку юникод utf-8 или наоборот кириллица -1251. Автоматизировать етот процесс не получится. |
|||
|
|
|||
По поводу отладки пользуюсь, но виснет часто или неумею работать им, 2-3 шага делает и все, в примерах и видео смотрел, но ...
|
|||
|
|
|||
Оно не виснет, а приостанавливается, так сказать ждет Ваших действий. Также надо еще подумать где его вставлять.Вот здесь подробно описано:
Отладка |
|||
|
|
|||
Спасибо.
Я так понял файловый поток сохраняет файлы в существующую папку, вобщем то что мне нужно было выглядит так. code_22463.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22463.txt [2.5KB] [109] |
|
|||
Solid писал(а): Я так понял файловый поток сохраняет файлыБолее правильно будет "файловый поток сохраняетСЯ В файлы" ![]() По поводу папок то здесь все верно, если надо сохранить в несуществующую папку, то естественно что ее надо предварительно создать.А вот в какой способ ето делать, зависит только от вашей изобретательности и от специфики программы. К примеру можно использовать компонент Browse в настройках которого есть возможность добавления пункта "создать папку",после чего ее можно использовать для сохранения файлов. Впрочем чего рассказывать, изучайте HiAsm, читайте справку, экспериментируйте.Возможности среды довольно таки широки и ограничиваются токо набором компонентов и их функциональностью, все остальное зависит токо от Вас. |
|||
|
|
|||
Тему не хочу создавать, но инструменты нужны были для использования для своих нужд Hiupdate, вобщем поменял ссылки, создал файллист запакованный и файлы запакованные залил их на локалхост. При обновлении возникает ошибка.
--------------------------- Error --------------------------- Runtime error 203 at 000078ED --------------------------- ОК --------------------------- |
|||
|
|
|||
Да уж, а не рановато ли к таким серьезным делам браться?
![]() Вообще то так сразу с проблемой и не разберешься, надо анализировать все, разбираться что к чему, а ето драгоценное время. Думаю легче будет спросить у самих разработчиков, что и как работает и предположительные причины возникновения ошибки. |
|||
|
|
|||
Суть в том, что я саму программу не меняю Hiupdate, а только ссылки ну и ничего критического. Возможно проблема именно в инструменте. Или может, что-то хитрое
![]()
|
|||
|
|
|||
Solid писал(а): а только ссылки ну и ничего критическогоЯ Hiupdate не смотрел еще, честно говоря лень, да и не было необходимости. С другой стороны чтобы что то менять надо тщательно изучить как все работает. Поскольку при обновлении обновляются не только файлы в директории с которой запущено Hiupdate, но и файлы в других директориях. Возможно надо менять еще и пути, а возможно ети пути программа получает автоматом с сервера. В любом случае нужно все тщательно изучить, а может даже, в зависимости от того что вы хотите получить от проги, создать все с нуля ежели разбираться в чужом творчестве. Могу посодействовать и попробовать "нарисовать" программку для Ваших конкретных нужд. Но в етом какой смысл? Ведь в таком случае Вы так и не поймете принцип работы и построения схем. |
|||
|
|
|||
1. Он скачивает с сервера файл hashed.txt распаковывает его и начинает работу.
Файл представляет собой строки по типу хешсумма по собержимому файла и путь 6C5A8984DED0A69306B39395F9424FA0 intcurpen2.bmp и т.д. я написал сначала в ту тему потому, что очень тесно связано все это. 2. Я не нашел где он сравнивает хеш сумму файлов со списком 3. Как я понял каждый файл тоже запакован отдельно |
|||
|
|
|||
Solid писал(а): 2. Я не нашел где он сравнивает хеш сумму файлов со спискомвот здесь: code_22466.txt Solid писал(а): Как я понял каждый файл тоже запакован отдельноДА... Здесь идет загрузка файла:
------------ Дoбавленo в 23.58: Ну что же, засиделся я в етом топике. ![]() Вот Вам кастрированная но рабочая прога "MiniHiUpdate". Думаю с етим Вы уже сможете справится ![]()
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22466.txt [2.7KB] [231] |