Я не так давно занимаюсь программированием и начал именное с Асм, и очень часто встречаю такую вещь что опытные програмеры на этом форуме с высока глядят на на молодых. Ну да конечно куда нам до вас вам ведь трудно иногда рассказать показать у вас на все один ответ иди фильтруй Мануалы а потом мы может и под корректируемый твои познания.
Так что для вас помочь молодому програмеру это напряг?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 63
Рейтинг: 0
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Capiton писал(а): Так что для вас помочь молодому програмеру это напряг?проблема любого начинающего программера в том, что заходя на форум он считает себя первым и единственным его посетителем. |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma, Сколько я встречал инфы по Hiasm даже тех примеров там все описано все поверхностно. основные примитивные элементы но не чего существенного. Так же много элементов вообще не описано.
------------ Дoбавленo в 00.11: Я бы даже готов был купить курс с полный и полным углублением по HIAsm где бы я мог узнать работу с сетью с базами мультимедийный с дополнительными возможностями Hiasm. |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Capiton писал(а): Сколько я встречал инфы по Hiasm даже тех примеров там все описано все поверхностноИ F1 нажимали, да справку читали всю полностью или WikiCenter запускали (offline справка по F1 сделана на базе wiki) |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco, и F1 было тоже.
|
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Capiton, интересно, а сколько режимов у F1
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Capiton писал(а): и F1 было тожеИ что, там мало примеров, чуть ли не к каждому компоненту. У нас еще один ресурс есть -- публикатор, там много интересных, но не совсем простых схем |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, Моя история с познаванием началась банально и просто мне нужно было получить данные с PIC по com port но не было рядом программиста пришлось самому искать выход и выходом стал HiAsm. Вспомнив что то по программированию я смог начеркать да и примеры помогли немного. И появилось у меня желание дальше пользоваться данной прогой посмотрел видео что то отложилось но полной инфы в голове не хватает. Было бы здорово иметь книгу или видео кус с углубленным пониманием HiAsm.Я бы первый был в очереде за ней.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Capiton, можете посетить еще один сопутствующий ресурс -- http://hi-asm.blogspot.com/. Приведенные там темы, очень хорошо разжеваны
|
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Capiton, простой калькулятор можно и с наскока сделать. А вот серьёзные вещи уже требуют знаний.
Например - работа с сетью. Знание элементарных вещей: что такое IP адрес, как он связан с доменными именем, что такое серый/белый IP, что такое NAT, что такое порт, чем отличается TCP от UDP и от HTTP, что есть "port forwarding", и т.п, хотя бы на уровне "на пальцах" - существенно облегчает работу (и позволяет не задавать глупые вопросы). Или, например, последнее время много новичков удивлялось, почему это их контроллер не понимает то, что ему шлют через COM порт. Самые "чайники" сразу пишут на форум, что компонент работает не правильно. Более продвинутые чайники - смотрят, что идёт в порт, и видят вдвое больше данных, чем (как им кажется) они передают - и тут же об этом пишут. А беда-то не в компоненте, а в отсутствии минимальных знаний - что есть строка, что есть байт, как они связаны. Список можно продолжать до посинения. |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, Ты не поверишь у меня полностью скачаны от туда все видео ролики и многие мне помогли.
------------ Дoбавленo в 00.27: Разработчики подумайте все таки на темой Курсов или книги. Я даже смогу поучавствавать как инвестор данного проекта. И я думаю что новое поколение програмеров оценят ваш труд. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Capiton писал(а): у меня полностью скачаны от туда все видео ролики и многие мне помоглиУвы, но лучшего описания у нас нет. Некому занятся таким подробным описанием. У нас проект свободный, и нам за него никто ничего не платит, у кого есть время и желание, тот делает что-то для проекта на доброаольных началах |
|||
|
|
|
|||
|
iarspider, вот как раз с TCP и UDP я хорошо познакомился кода писал прогу для теста своего сервера на пробой. Даже смог его завалить правдо средствами HiAsm это не пошло пришлось выучить команды dos и научиться создавать bat файлы.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Capiton писал(а): И я думаю что новое поколение програмеров оценят ваш трудНе оценит, об этом тут писано переписано. Вся это дополнительная работа над проектом отнимает сободное воремя, простите, но лишнего времени на написания подробнейшей справки просто нет, тк существует еще и основная работа, HiAsm-то не кормит, это просто увлечение -- есть желание, работаем, нет желания отдыхаем. И никто тут никому и ничем не обязан |
|||
|
|
|
|||
|
Назовите количество средст которое необходимо для написание книги. Пускай платформа остается бесплатной и радует новых ее почитателей.
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация