178.89.146.143 писал(а):
загрузка с безопасным режимом с поддержкой коммандной строки не прётПипец котенку[/flood]
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
[flood]
178.89.146.143 писал(а): загрузка с безопасным режимом с поддержкой коммандной строки не прётПипец котенку[/flood] |
|||
| карма: 22 |
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:04:16 |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Способов поставить с флешки десятки, например: [url]http://www.msadmin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=37:usbxp&catid=5:miscellaneous&Itemid=6[/url]
Что касается загрузки, то восстановить систему можно пока жив реестр и некоторые системные файлы, то есть вообще с голого скелета, но это уже риторика, не буду Вас обнадёживать, быстро, а, тем паче, - заочно, обучить этому Вас никто не сможет. Перед установкой системы проверьте все диски на физические и логические повреждения. Если компьютер достаточно мощный и памяти 512 Мб и больше, то можно найти USB boot сборки WinPE 3.0, заливается на флешку довольно просто http://4sysops.com/archives/build-a-bootable-windows-pe-3-0-usb-drive-with-rescue-tools-part-1/, и уже можно запускать любой сервисный софт под Windows. ------------ Дoбавленo в 15.07: 178.89.146.143 писал(а): я вроде из автозапуска удалил userinitWinPE любой версии может помочь решить Вам эту проблему, в интернете сотни сборок, в том числе под USB флешки. Загрузитесь, подключите реестр мёртвой системы, вернёте на место инициализацию юзера. А ещё проще поискать резервную копию SYSTEM и SOFTWARE и вернуть её на место WINDOWS\system32\config\ |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Леонид, [flood]читать надо оригиналы.
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): А ещё проще поискать резервную копию SYSTEM и SOFTWARE и вернуть её на место WINDOWSsystem32configЕсли не убита, и такое бывает. А лапками его восстанавливать -- еще тот геморрой и не всегда помогает. Насколько я понял -- умерла, так умерла. И что там в ситеме такое серьезное, чтобы можно было о ней так жалеть, данные-то ни куда не пропадут ------------ Дoбавленo в 15.21: 178.89.146.143, у тебя же к ноту должен идти диск восстановления, или настолько все запущено |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:04:16 |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
178.89.165.129 писал(а): Я всегда устанавливаю сам, и резервную копию не делаю, и дисковод сломалсяГы, кто же виноват, сам себе злобный буратино. Тогда ищи WinPE или Семерку ставь с USB |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
nesco, в полном соответствии с
Нiхто так тобi не насере, як ти сам собi. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
178.89.165.129, резервную копию за Вас сделала система, в дебрях System Volume Information реестр лежит не редко.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): в дебрях System Volume Information реестр лежит не редкоА как же это 1nd1g0 писал(а): Он часто стирает все точки, а потом себя туда прописывает вызвав принудительный бэкап------------ Дoбавленo в 15.55: Ему же придется входить в консоль восстановления, а как он туда войдет, если 178.89.165.129 писал(а): дисковод сломался |
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]Зараза трёт точки не сама, она пользуется встроенными административными функциями, ими же бэкап системы с собой во главе и делает, обычно реестр - обязательная часть такого бэкапа. Предполагается, что он с чего-то внешнего загрузится, естественно, хотя в XP есть извращенский метод на экране выбора пользователя попробовать запустить программы сервисные от учётки SYSTEM, тут , чувствую, проще человеку освоить WinPE резко подняв шансы на положительный исход.[/offtop]
|
|||
|
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
|
Господа, Roma, а не проще ли просто скинуть все что есть важного на винте на внешний с помощью live cd (в вашем случае - live usb) и отформатировать все диски при установке новой системы. Думаю друзья тебе не откажут в небольшом юзании их инета (если у себя второго компа нет).
[offtop]Извините, если влез в Тулу со своим самоваром |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): тут , чувствую, проще человеку освоить WinPE резко подняв шансы на положительный исходТут гораздо проще зарезать ХРюшу и поставить Семерку с USB, правда, если ресурсы позволяют ------------ Дoбавленo в 16.15: petrocan писал(а): а не проще ли просто скинуть все что есть важного на винте на внешнийОбязательно что-то важное забудешь, или инфы на терабайты, куда ты ее скидывать будешь Ставишь Семерку, она благополучно все положит в Windows.old, а эту папку локализовать гораздо проще |
|||
|
|
|
|||
|
При слабом компе, XP тоже прекрасно встанет с флешки (правда, может ставиться оооочень долго при некоторых факторах), я ему ссылку дал, судя по молчанию, занят поисками и скачкой необходимого. Подумать только, начиналась эта тема с "обновления" браузера... )))
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): При слабом XP тоже прекрасно встанет с флешкиСо стандартным ХP есть некоторые проблемы установки с флэшки -- родной загрузчик не может распознать USB файловую систему в режиме эмуляции HDD, что выливается в сообщение -- не могу найти *.inf файл |
|||
|