Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16
Рейтинг: 1
#16: 2011-05-12 19:39:08 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Насколько я понял задачу, то в схеме всегда должен быть один резервный насос, не важно какой по номеру, остальные должны быть в работе. Че-то схема дюже мудреная получилась для такой простой задачи. Не обращайте внимания, это мысли вслух
Ну система должна контролировать что резервных должно буть только один в случае необходимости включения резерва и кроме того для объявления готовности долже имеено работать хотя бы один. Включаться резерв должен либо по параметру (в перспективе в конструкторе внедриться) или по отключению рабочего механизма.

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#17: 2011-05-12 19:39:32 ЛС | профиль | цитата
nesco, знал чем привлечь гуру))

0
#18: 2011-05-12 19:42:26 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Ingvar, и не понятно, что у Вас забыл конструктор. Не обязательно всю схему демонстрировать, достаточно маленький, но рабочий кусочек, наглядно показывающий проблему.
Файл скрина в файлообменнике "Скрин АВР НПР" тав в красных кружочках условные блоки If else и во второй операнд присваивал значение с которым он сравнивал данные со счётчика, которые при переносе с одного компа на другой теряются. Я спрашиваю - Это нормально???

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#19: 2011-05-12 19:47:16 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
знал чем привлечь гуру

Сейчас Tad подтянется, он любитель такие задачки решать, а я немного отдохну. Если ничего не получится с помогающими, в чем я сильно сомневаюсь, тогда будем посмотреть
------------ Дoбавленo в 19.44:
Ingvar, ты хочешь, чтобы сохранялись параметры счетчика при переносе между компами, но для этого значения надо куда-то сохранить в файл А просто так прога всегда запускается с дефолтными значениями, которые прописал при создании
------------ Дoбавленo в 19.47:
Но вот значения, которые ты прописал при создании, никуда пропадать не должны

0
#20: 2011-05-12 19:48:00 ЛС | профиль | цитата
Ingvar, там у Вас 2, целое число 2. Никуда и ни при каких обстоятельствах не девающееся. Ибо схема - это текст, если его не править и не повреждать, символ останется на месте. Откомпилированная в exe программа тоже навечно запомнит ваше число 2. И оно будет участвовать в сравнении. Проблема в логике работы, вестимо.

0
#21: 2011-05-12 19:50:12 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А он бедолага подумал, что выбранные данные автоматически сохраняются в его проге, это -- фантастика.
Да, и причем тогда тут блок условия вообще
Ёпти, ну так бы и сказали что эта "фантастика" нормальное явление, сначала оббедаладят а потом приколятся меж собой. Спасибо за гостепреимство!

0
Разработчик
#22: 2011-05-12 19:54:25 ЛС | профиль | цитата
Но если не сохранять данные в файл, то при запуске, неважно где, всегда будет показывать "отключено"
------------ Дoбавленo в 19.52:
Ingvar, не кипятись, ни одна прога сама в себя ничего не записывает, это надо реализовывать самому. К тому же, писать в саму прогу, это признак плохого тона, надо писать в файл конфигурации и таскать его с собой
------------ Дoбавленo в 19.54:
Ingvar, так что, давай дружить и не будем ссорится по пустякам. Если что тебе непонятно, то спрашивай, и желательно более конкретно, а то тяжело понять, что, все же, чел хочет

0
#23: 2011-05-12 19:55:57 ЛС | профиль | цитата
nesco,[flood]
nesco писал(а):
давай дружить и не будем ссорится
Вы ли за клавиатурой, или Вы, как обещали, ушли, и кто-то за Вас засел в форум.[/flood]

0
#24: 2011-05-12 19:56:32 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ingvar, ты хочешь, чтобы сохранялись параметры счетчика при переносе между компами, но для этого значения надо куда-то сохранить в файл А просто так прога всегда запускается с дефолтными значениями, которые прописал при создании
Как раз таки счётчики меня интересуют при запуске программы в сброшенном состоянии, а вот значения вторых операндов в If else куда то пропадают и после запуска проги выскакиваю сообщения ... например "выбрано более двух рабочих механизмов" когда как выбрал только первый из трёх отключенных, а вскрытие данных второго операнда If else говорит что в ячейке, где когда то было присвоенное ранее значени -"пусто". Мне в принципе в данном случае всё понятно. Просто на том компе данные в условном блоке остаются даже при перезагрузке компа, но если конструктор (файл) загрузить на другой комп, то он всё забывает. Я просто спросил нормально ли это?

0
#25: 2011-05-12 19:59:29 ЛС | профиль | цитата
Ingvar, а Вы не пробовали повторить часть алгоритма, в которой, по-Вашему, кроется проблема - в схеме попроще. Как ведёт себя она при переносе между компьютерами? Вы не допускаете, что ошибка в Вашей реализации алгоритма в целом? Постройте маленькую схему со счётчиком и сравнением, и убедитесь, что сравнение работает правильно.

0
#26: 2011-05-12 20:05:51 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Ingvar, а Вы не пробовали повторить часть алгоритма, в которой, по-Вашему, кроется проблема - в схеме попроще. Как ведёт себя она при переносе между компьютерами?
Ну лично я не вижу другого решения задачи, поэтому и спросил у вас можно ли эти условия аварийного резервирования трёх механизмов решить по другому? Кроме того это только начало и программа для этого узла должна будет завязаться с шестью позициями запорных арматур, которые тоже будут управляться системой аварийного резервирования. Всё это будет завязана с графикой технологического процесса и уровнем принципиальных схем, выполненных в AUTOCADе.

0
Разработчик
#27: 2011-05-12 20:11:39 ЛС | профиль | цитата
Ingvar, честно сказать, я до сих пор до конца не понял, что должно сохранятся при запуске на разных машинах -- присвоенные данные в условии на этапе создания или установленные потом, в процессе работы, данные счетчиков
Могу сказать точно, что значения, присвоенные условию, никуда исчезать не должны, что не относится к данным, полученным в процессе работы программы, о их сохранении надо позаботиься самому

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#28: 2011-05-12 20:17:43 ЛС | профиль | цитата
Ingvar писал(а):
Ну система должна контролировать что резервных должно буть только один в случае необходимости включения резерва и кроме того для объявления готовности долже имеено работать хотя бы один. Включаться резерв должен либо по параметру (в перспективе в конструкторе внедриться) или по отключению рабочего механизма.
А без "ну".
К примеру.
Есть 10 рабочих и 5 резервных насосов.
Система должна фиксировать:
1. Номера исправных рабочих
2. Номера исправных резервных
3. Номера работающих в данный момент рабочих
4. Номера работающих в данный момент резервных
5. Номер горячего резервного

Правильно сказал nesco - нужно сохранять эти данные в файл и загружать при запуске Вашей программы.
Или, если есть датчики, производить их опрос при запуске Вашей программы.
Это не "фантастика", а реальность.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#29: 2011-05-12 20:26:54 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ingvar, честно сказать, я до сих пор до конца не понял, что должно сохранятся при запуске на разных машинах -- присвоенные данные в условии на этапе создания или установленные потом, в процессе работы, данные счетчиков
Могу сказать точно, что значения, присвоенные условию, никуда исчезать не должны, что не относится к данным, полученным в процессе работы программы, о их сохранении надо позаботиься самому
Вопрос возник именно из-за присвоенных данных которые пропадают из файла конструктора при переносе на другую машину. Всё это выражалось в якобы "неадекватности" скомпилированного файла. Потом я выяснил что эта "неадекватность" родилась благодоря отсутсвии данных в условия и именно поэтому возник вопрос о корректности поведения условного блока. Прошу прощения за столь "трудное объяснение" ибо по другому не умею. Сейчас возникает другой момент как управлять состоянием счётчика рабочих и резервных механизмов (защита от дураков) в случае если из выподающего списка резервируют дважды один и тот же насос. В результате система выдаёт сообщение о резервировании двух механизмов, хотя на самом деле "уже как" невыбрано ни одного. Прошу прощения за эти вопросы потому как трачу ваше время на свои задачи и если вы мне не предложите вариантов реализации алгоритма я пойму.

0
#30: 2011-05-12 20:35:32 ЛС | профиль | цитата
[flood]С таким раскладом мы уже почти овладели телепатией, на очереди телекинез и лечение схем по фотографии.[/flood]
------------ Дoбавленo в 20.35:
Начнём из далека. Вы поставили на обе машины HiAsm и запускаете один и тот же SHA файл? Или вы запускаете полученный при компиляции EXE (лежит в папке с проектом SHA после первого запуска) на второй машине, где нет HiAsm, но она ведёт себя как-то не так?

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)