1nd1g0 писал(а):
GS_Lab, в порядке исключения под хорошее настроение могу сделать очень существенную скидку на это.Ммм.. Можно обсудить

Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
1nd1g0 писал(а): GS_Lab, в порядке исключения под хорошее настроение могу сделать очень существенную скидку на это.Ммм.. Можно обсудить ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1nd1g0, да нет.
![]() 1. часовым механизмом, который заводить надо ! 2. с надежными контактами из струны ! 3. с герконами, которые "можно выдрать из клавиатур старых кассовых аппаратов"! (Это сколько же нужно поломать кассовых аппаратов если уже лет 15-ть применяются только пленочные контакты ?) GS_Lab, поэтому прими и мой совет -- самый простой, самый надёжный и самый дешевый по затратам: 1. Изготовить три диска с выступающими 120°-ми секторами и скрепить их со сдвигом в 120°. 2. Взять двигатель тарелки микроволновки (220в 1-2 об/мин). 3. Насадить скреплённые диски на ось двигателя. 4. Сбоку укрепить три НР-ых контакта так, чтобы выступающий сектор их нажимал (замыкал) ------------ Дoбавленo в 11.08: GS_Lab писал(а): Просто я сделал себе 3 камеры наблюдения, а вход в тюнере один...1nd1g0, В ТЮНЕРЕ а не USB. Разницу чувствуешь ? |
|||
| ||
Голосовали: | GS_Lab |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Tad, Вообще всё это считаю слишком весёлым, чтобы относиться так серьёзно.
1. Я подразумевал электромеханические часы; 2. Струна упругая и устойчивая к износу и коррозии, если из чего и делать ползущий контакт, так это из такого материала, струна о струну очень долго не сотрётся; 3. Герконы можно много где найти, в моей молодости они были в кассовых аппаратах, да, с тех пор давно не занимаюсь такими глупостями, но не удивлюсь, что и сейчас их достать не проблема, и это гораздо надёжнее и долговечнее прямой передачи усилия на контакты. Повторюсь, что я вообще за электронный вариант, но воздержался от его рекомендаций. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): 2. Взять двигатель тарелки микроволновки (220в 1-2 об/мин).Tad, была идея сделать как Вы предлогаете... кстать, но дело встало на двигателе... хотел использовать моторчик от "флопика" или от принтера старого, но скорость бешенная... Tad писал(а): часовым механизмом, который заводить надо !1nd1g0 писал(а): Я подразумевал электромеханические часыя тоже именно их имел ввиду, самые дешевые.. но ошибся, хороший контакт они не утянут ![]() Tad писал(а): В ТЮНЕРЕ а не USB. Разницу чувствуешь ?я могу согласится на этот вариант, если он удобный в использовании, ща скачаю инструкцию и почитаю как оно работает 1nd1g0, прочитайте ЛС |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Вообще всё это считаю слишком весёлым![]() ------------ Дoбавленo в 11.36: GS_Lab писал(а): где-бы его взятьGS_Lab, нужно знать твою элементную базу. А из чего ты "сделал себе 3 камеры наблюдения" ? ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А из чего ты "сделал себе 3 камеры наблюдения" ? ну эт так сказал ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Tad, да мы просто общаемся параллельно в ЛС, потому я уже примерно в курсе, что к чему
![]() |
|||
|
|
|||
GS_Lab писал(а): сделал просто, купил и повесил |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): у них выход на tuner или все же на AVЧеловек, который смог позволить себе три камеры с модулятором, но не хватило пять копеек на многоканальный приёмник - редкость в моей практике, хотя всё бывает... GS_Lab, так, я ведь Вас правильно понял, - у вас на каждой камере выход - колокольчик (жёлтый?) Video, как на DVD плеерах и приставках всяких ![]() |
|||
|
|
|||
1nd1g0, заодно спроси, на чем смотреть будет - а монитор какой?
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): И у них выход на tuner или все же на AV1nd1g0 писал(а): правильно понял, - у вас выход - колокольчик (жёлтый?) VideoДа, выходы "тюльпаны". Аудио я сразу отрезал, а питание дал от системника ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 12.03: Tad писал(а): на чем смотреть будет - а монитор какоймонитор 19" |
|||
|
|
|||
GS_Lab, ясно, хотя питать от системника... Значит не далеко камеры, значит можно было взять три веб камеры со звуком (цифровым) и хаб с доп. питанием (80 юаней итого за все девайсы), ну, может ещё удлинители с усилителями на USB (не помню, сколько). И написать на HiAsm клиентское приложение. Всё, никакого кулибинства. Почти ) Дороже совсем чуть-чуть, чем аналоговые камеры, зато на порядок универсальнее и гибче.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): питать от системника... Значит не далеко камерысамая дальняя 25 метров. У веб-камер много минусов встретил. Например, чтобы писалось что происходит, нужно чтобы окно с видеозахватом было активно, иначе черный кадр. Максимум удлинитель я нашел на 5 метров в городе... за цену на которую я мог купить еще одну камеру.. так что аналоговые все же лучше для меня.. ![]() |
|||
|
|
|||
GS_Lab писал(а): чтобы писалось что происходит, нужно чтобы окно с видеозахватом было активно, иначе черный кадрЭто какой-то очень кривой софт видеозахвата, уважаемый. С нормальными программами этого не требуется, знаю потому, что делал видеозахват на настолько слабых компьютерах, что одновременно писать в файл и показывать кадр у них не хватало быстродействия, потому писал прямо в файл без отображения. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
1nd1g0 писал(а): Это какой-то очень кривой софт видеозахвата, уважаемыйЭто стандартные требования API vfw (Video From Windows), но не DirectShow. В HiAsm-е реализовано на API vfw |
|||
|