Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#31: 2013-01-08 17:20:12 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Для информации -- MenuEx поддерживает эту фичу без IC (свойство EndItemRight=True)
Примерчик можно ?
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#32: 2013-01-08 19:08:14 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Примерчик можно ?


code_29998.txt

карма: 19

0
файлы: 1code_29998.txt [530B] [229]
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#33: 2013-01-08 20:03:10 ЛС | профиль | цитата
nesco, я почему спросил.Вот при таком построении меню - никак не получается.
Что я делаю не так ?
code_30001.txt
------------ Дoбавленo в 20.03:
Уже вроде понял: Если последний выбор не имеет всплывающего меню, то не переедет он вправо.
Хреново...
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1code_30001.txt [332B] [185]
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#34: 2013-01-08 22:23:06 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Хреново...

Исправлено
карма: 19

1
Голосовали:Tad
Ответов: 966
Рейтинг: 34
#35: 2013-05-10 00:19:59 ЛС | профиль | цитата
Всех с Днем Победы, вот расширенный LedText. Расширенный - в смысле позволяет выводить 512 букв текста вместо бывших 256. Программа то и дело вылетала, стоило больший кусок текста загрузить в компонент, долго мучалсо пока не понял что так обычно ведут себя массивы с маленькой размерностью, если обратиться за пределы их индекса. Глянул в код - так и есть, везде буфер определен в 256 букав. Изменил на 512. Кстати, Nesco, почему вы убрали этот компонент из стандартного пакета? Вроде отличный компонентик.


карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
файлы: 1hiledtext_512.rar [5.8KB] [132]
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#36: 2013-05-10 00:27:41 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
Nesco, почему вы убрали этот компонент из стандартного пакета? Вроде отличный компонентик.

Нафиг, он не не имел всей поддержки шрифтов и требовал наличия доп модуля на сотни кб
------------ Дoбавленo в 00.27:
Aziz писал(а):
позволяет выводить 512 букв текста вместо бывших 256

Кстати, их и должо быть только 256 -- полный набор ASII кодов предполагает только набор символов от 0 до 255, если вы хотите больше, то только за ваш счет. И вообще, это компонент не мой, пусть автор его доведет до ума и попросит выложить на SVN. То, что сделал я, не считается, это не я его сделал. Хватит, я уже запарился отдуваться за чужие компоненты (тот же HiLightMemo, к примеру)
карма: 19

0
Ответов: 966
Рейтинг: 34
#37: 2013-05-10 01:45:30 ЛС | профиль | цитата
А автор компонента в свою очередь взял код наверное отсюда:

http://users.jyu.fi/~vesal/kurssit/winohj/htyot/h99/mivieru/delphi/Lcd_lab.pas
или отсюда
http://en.verysource.com/code/4535395_1/lcd_lab.pas.html

Судя по рекламе в коде
Now with editable fonts!

там можно редактировать шрифты.
nesco, я имел ввиду общее количество знакомест в тексте, а не число разных символов. Там буфер был заточен максимум под 6 строк * 42 знакомест.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#38: 2013-05-10 02:10:52 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
Там буфер был заточен максимум под 6 строк * 42 знакомест.

Там массивы работают, или я чего-то не догоняю
карма: 19

0
Ответов: 966
Рейтинг: 34
#39: 2013-05-10 03:08:00 ЛС | профиль | цитата
Да, массивы под буфер:

#pas
//charbuf: array[ 0..255 ] of Char;
charbuf: array[ 0..511 ] of Char;
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 4400
Рейтинг: 472
#40: 2013-05-20 08:40:17 ЛС | профиль | цитата
Вы всё ещё используете Layout Тогда мы идём к Вам
Шукайте хлопци (демка в прищепке)
карма: 4

1
файлы: 1win.rar [82.4KB] [239]
Голосовали:Netspirit
Ответов: 4400
Рейтинг: 472
#41: 2013-05-22 06:24:43 ЛС | профиль | цитата
Netspirit сделать меня это сподвигло то что постоянно забывал как эти слои работают, гораздо проще настроить штатные резинки, выделил группу->поставил фиксацию->всё, (процедура для Anchors выдернута из нового KOL(a)). Netspirit может глянешь почему это под FPC не работает.
карма: 4

0
Ответов: 3943
Рейтинг: 622
#42: 2013-05-22 11:11:39 ЛС | профиль | цитата
Гляну. Меня что смутило - в обычном Delphi сделано как у тебя и все обходятся, а у нас пришлось делать менеджеры. Не знаю, может была для этого веская причина.
карма: 19

0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#43: 2013-05-22 12:22:43 ЛС | профиль | цитата
Про якоря я знал с незапамятных времен. И они мне даже и нравились.
Не ввел их в Win.pas потому, что есть интерфейсная проблема. Которую тогда nesco демонстрировал в полной красе в своей Table.

Работаешь-работаешь... Элемент усложняется и усложняется. Наконец, одни св-ва начинают вступать в легкое (или тяжелое) противоречие с другими. Тут же: align вступает в противоречие с anchor.
Типа закон такой: рано или поздно такой момент обязательно наступает.

Правильный выход (по моему мнению) - добавить в элемент некий Design-Time код. Ну типа, включил точку doSave - появилось св-во FileName. Включил Anchor - выключился Align, и т.п..

Это требует изменений в IDE, в чем поддержан не был. До поросячьего визга
карма: 8

0
Ответов: 3943
Рейтинг: 622
#44: 2013-05-22 12:40:12 ЛС | профиль | цитата
Galkov, ну при большом желании Align можно выключать в рантайм.
andrestudio, тут проблема понимания вот этого кода в SetAnchors:

#pas
for i := 0 to Control.ChildCount - 1 do
begin

C := Control.Children[ i ];

with C{$ifndef F_P}^{$endif} do begin
cMaxHeight := THIWin(C).fMaxHeight;
По логике этот код в принципе не должен работать: нельзя делать THIWin(C) так как класс THIWin не наследует коловский класс TControl (которым является Control.Children[ i ]). Из нашего класса ThiWin можно получить привязанный TControl (по полю Control), но из него нельзя получить родительских/дочерних ThiWin. Через возможности TControl ты получаешь дочерние TControl, но из этих дочерних TControl не получится вытащить THIWin.fMaxHeight и т.д.
Почему это работает в Delphi? Возможно, по особенностях строения кодов публичные поля ThiWin располагаются в памяти сразу после полей объекта ThiWin.Control, и Delphi проглатывает это. В FPC возможно строение кода другое, поэтому не работает.
карма: 19

1
Голосовали:andrestudio
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#45: 2013-05-22 12:53:25 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
при большом желании Align можно выключать в рантайм

При большом желании, можно потом и пользователю объяснить почему "он включает, а оно не работает".
Или наоборот - Anchor выключать в рантайм.
Вот только желания такого нет нифига.

У меня башка по другому работает. Мне хочется, чтобы потом про это "забыть можно было"

Мне представляется более правильным, чтобы у пользователя элемента Convertor не маячили перед глазами св-ва Word_X, пока он не включит режим StrToWrd.
А суетиться под клиентом на не самом перспективном пути - лениво как-то...
карма: 8

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)