nesco писал(а):
Для информации -- MenuEx поддерживает эту фичу без IC (свойство EndItemRight=True)Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Примерчик можно ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29998.txt [530B] [1086] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, я почему спросил.Вот при таком построении меню - никак не получается.
Что я делаю не так ? code_30001.txt ------------ Дoбавленo в 20.03: Уже вроде понял: Если последний выбор не имеет всплывающего меню, то не переедет он вправо. Хреново... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30001.txt [332B] [1005] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Хреново...Исправлено |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Всех с Днем Победы, вот расширенный LedText. Расширенный - в смысле позволяет выводить 512 букв текста вместо бывших 256. Программа то и дело вылетала, стоило больший кусок текста загрузить в компонент, долго мучалсо пока не понял что так обычно ведут себя массивы с маленькой размерностью, если обратиться за пределы их индекса. Глянул в код - так и есть, везде буфер определен в 256 букав. Изменил на 512. Кстати, Nesco, почему вы убрали этот компонент из стандартного пакета? Вроде отличный компонентик.
|
|||
| ||
файлы: 1 | hiledtext_512.rar [5.8KB] [568] |
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): Nesco, почему вы убрали этот компонент из стандартного пакета? Вроде отличный компонентик.Нафиг, он не не имел всей поддержки шрифтов и требовал наличия доп модуля на сотни кб ------------ Дoбавленo в 00.27: Aziz писал(а): позволяет выводить 512 букв текста вместо бывших 256Кстати, их и должо быть только 256 -- полный набор ASII кодов предполагает только набор символов от 0 до 255, если вы хотите больше, то только за ваш счет. И вообще, это компонент не мой, пусть автор его доведет до ума и попросит выложить на SVN. То, что сделал я, не считается, это не я его сделал. Хватит, я уже запарился отдуваться за чужие компоненты (тот же HiLightMemo, к примеру) |
|||
|
|
|||
А автор компонента в свою очередь взял код наверное отсюда:
http://users.jyu.fi/~vesal/kurssit/winohj/htyot/h99/mivieru/delphi/Lcd_lab.pas или отсюда http://en.verysource.com/code/4535395_1/lcd_lab.pas.html Судя по рекламе в коде Now with editable fonts! там можно редактировать шрифты. nesco, я имел ввиду общее количество знакомест в тексте, а не число разных символов. Там буфер был заточен максимум под 6 строк * 42 знакомест. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): Там буфер был заточен максимум под 6 строк * 42 знакомест.Там массивы работают, или я чего-то не догоняю |
|||
|
|
|||
Да, массивы под буфер:
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Вы всё ещё используете Layout Тогда мы идём к Вам
Шукайте хлопци (демка в прищепке) |
|||
| ||
файлы: 1 | win.rar [82.4KB] [734] | ||
Голосовали: | Netspirit |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Netspirit сделать меня это сподвигло то что постоянно забывал как эти слои работают, гораздо проще настроить штатные резинки, выделил группу->поставил фиксацию->всё, (процедура для Anchors выдернута из нового KOL(a)). Netspirit может глянешь почему это под FPC не работает.
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Гляну. Меня что смутило - в обычном Delphi сделано как у тебя и все обходятся, а у нас пришлось делать менеджеры. Не знаю, может была для этого веская причина.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Про якоря я знал с незапамятных времен. И они мне даже и нравились.
Не ввел их в Win.pas потому, что есть интерфейсная проблема. Которую тогда nesco демонстрировал в полной красе в своей Table. Работаешь-работаешь... Элемент усложняется и усложняется. Наконец, одни св-ва начинают вступать в легкое (или тяжелое) противоречие с другими. Тут же: align вступает в противоречие с anchor. Типа закон такой: рано или поздно такой момент обязательно наступает. Правильный выход (по моему мнению) - добавить в элемент некий Design-Time код. Ну типа, включил точку doSave - появилось св-во FileName. Включил Anchor - выключился Align, и т.п.. Это требует изменений в IDE, в чем поддержан не был. До поросячьего визга |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Galkov, ну при большом желании Align можно выключать в рантайм.
andrestudio, тут проблема понимания вот этого кода в SetAnchors:
Почему это работает в Delphi? Возможно, по особенностях строения кодов публичные поля ThiWin располагаются в памяти сразу после полей объекта ThiWin.Control, и Delphi проглатывает это. В FPC возможно строение кода другое, поэтому не работает. |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Netspirit писал(а): при большом желании Align можно выключать в рантаймПри большом желании, можно потом и пользователю объяснить почему "он включает, а оно не работает". Или наоборот - Anchor выключать в рантайм. Вот только желания такого нет нифига. У меня башка по другому работает. Мне хочется, чтобы потом про это "забыть можно было" Мне представляется более правильным, чтобы у пользователя элемента Convertor не маячили перед глазами св-ва Word_X, пока он не включит режим StrToWrd. А суетиться под клиентом на не самом перспективном пути - лениво как-то... |
|||
|