Да я тоже хотел бы, чтобы в каждом пакете можно было делать dll для перехвата событий схемы (добавление, удаление элементов и т.п.), событий компонентов (включение/выключение точек, изменение свойств и т.п.), при этом из этих dll иметь, как и из внешнего редактора формы и редакторов свойств, полный доступ ко всем свойствам любого компонента, в том числе привязанных менеджеров, с возможностью взаимосвязанных изменений нескольких свойств сразу у нескольких компонентов. Но это так, мечты...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4638
Рейтинг: 755
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Netspirit, понятно, спасибо. Не знаю когда вернусь к этому правда(в FPC каспер вообще не даёт работать) а пока Синцылу прикручиваю.
|
|||
|
Ответов: 1297
Рейтинг: 47
|
|||
Нужно было сделать поиск всех хендлов дочерних элементов главной формы, стандартной палитрой не додумался как, пришлось "рихтовать" элемент FindWindow. Теперь он версия 1.1
![]() Добавлено свойство FindAll (игнорирует все другие свойства (ClassName, Caption и SkipParam) если true), и точки doStop, onEndEnum. |
|||
| ||
файлы: 1 | findwindow1.1.rar [1.9KB] [609] |
|
|||
Модификация компонента DataToFile (очередная)
Делал распаковщик TAR архивов - понадобилось считывать строку заданной длины. Добавил два режима dtStringLen и dtLeadingString, свойства Count, TrailingStr. Описание и сам распаковщик прилагаются. Добавлен метод doSearch для поиска данных, добавлена верхняя точка Dt и прочее. Пример поиска в файле прилагается. Поиск данных, отличных от String, недостаточно протестирован. DataToFile mod 2-4 Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-09-16 17:06:54 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вот это, не очень корректно:
|
|||
| ||
Голосовали: | Netspirit |
|
|||
Это как-бы самопальный алгоритм поиска. А что именно неправильно?
|
|||
|
|
|||
Грубо говоря, в таком тексте: 'An><<end>'
-- не найдет концовку '<end>' ------------ Дoбавленo в 16.38: об этом я как бы догадался ![]() |
|||
|
|
|||
Ага, и правда. Думаю...
------------ Дoбавленo в 17.07: Так, вроде, будет нормально? ![]()
|
|||
|
|
|||
Кажется, что нет.....
Тут примерно так: если по тупому, то "при несовпадении" надо обязательно откатываться по файлу назад до "после самого первого совпадения" А если очень важно каждый символ файла читать только один раз, тогда без КМП-алгоритмов не обойтись. ((Алгоритм Кнута-Морриса-Пратта -- сюда и копать)) ------------ Дoбавленo в 18.50: А если на чистоту, то в очень глубокий Дзэн я не погружался В большей степени - просто не поверил, что ты за 40 минут уделал классиков Будешь настаивать - конечно же будем думать еще раз. Либо найдем "контраргумент", либо размажем их фэйсом об тэйбл ![]() Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-31 16:33:05 |
|||
|
|
|||
А я не настаиваю
![]() |
|||
|
|
|||
Модифицировал компонент SendMessage добавив возможность регистрации нового сообщения для возможности посылки произвольных сообщений окнам. Если поле NewMessage не пусто - то игнорируется значение поля Message и регистрируется сообщение с указанным в NewMessage именем. Если регистрация не удалась - выдает ошибку на точку onSend. Добавил свойство PostMessage. Обновил вложение.
Все это потребовалось чтобы посылать сообщения торговому терминалу: http://forum.mql4.com/12970 Все работает. |
|||
| ||
файлы: 1 | sendmessage.rar [1.2KB] [678] |
Разработчик
Ответов: 26200
Рейтинг: 2137
|
|||
Aziz писал(а): Все это потребовалось чтобы посылать сообщения торговому терминалуВообще-то, там применяется PostMessage, а не SendMessage. PostMessage не ждет ответ окончания выполнения посылки сообщения, а ставит его в очередь сообщений и отдает управление программе. Критично ли это для получения результата, я не в курсе, так, инфа к размышлению |
|||
|
|
|||
Действительно, проглядел. Спасибо. Хоть работает, но надо добавить булевое свойство для PostMessage.
------------ Дoбавленo в 13.34: Обновил вложение. sendmessage.rar |
|||
|
|
|||
Ну, что, пробуем новую версию DataToFile? В том же посте. Много чего добавлено/изменено, надо бы потестировать.
[offtop]PS: в файлах до 4 Гб - ищет.[/offtop] |
|||
|
|
|||
Добавлена точка doFrequency в trackbarrush чтобы менять частоту рисок динамически зависимости от значения свойства Max чтобы при его больших значениях они не сливались.
Не мешало бы и обычный трекбар переделать также. Схема применения: code_31676.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | trackbarrush_dofrequency-mod.rar [8.6KB] [652], code_31676.txt [763B] [692] |