Этот топик читают: Гость
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
Подскажите, как называется этот элемент и есть ли он в hiasm?
![]() |
|||
|
Ответов: 1133
Рейтинг: 81
|
|||
|
|
|||
Если так, то как сделать чтоб все элементы в hiasm выглядели по оформлению винды а не в классическом виде
![]() ------------ Дoбавленo в 11.57: ![]() |
|||
|
|
|||
ashkalov писал(а): выглядели по оформлению винды а не в классическом видеВы имеете ввиду, чтобы выглядели как на скриншоте winrar, то есть не в виде кнопок, а картинок? Тогда посмотрите пример со справки. Если что другое, тогда наверное надо использовать стили, которых у нас пока только "styleХР". |
|||
|
|
|||
Видите, как у меня главное меню выглядит, вот так надо чтоб и тулбар выглядел)))
------------ Дoбавленo в 12.12: ![]() видите разницу?! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
ashkalov писал(а): Видите, как у меня главное меню выглядит, вот так надо чтоб и тулбар выглядел)))Поставь StyleXP. Но он не работает в FPC |
|||
|
|
|||
я компилирую все в Delphi))) так быстрее
------------ Дoбавленo в 12.32: Спасибо, а задняя панелька на которой находятся кнопки в винрар есть в hiasm? ------------ Дoбавленo в 13.50: а задняя панелька на которой находятся кнопки в винрар есть в hiasm? |
|||
|
|
|||
ashkalov писал(а): а задняя панелька на которой находятся кнопки в винрарПоточнее выражайтесь, какая именно "задняя"? Если "файл, команды, операции ..." то Menu |
|||
|
|
|||
tom-it,
Поточнее выражайтесь, какая именно а задняя панелька на которой находятся кнопки в винрар есть в hiasm? А по вашему на главном меню находятся кнопки? Эту панель я уже сделал))) Подскажите, почему нельзя изменить ширину объекта ComboBox ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
ashkalov писал(а): Подскажите, почему нельзя изменить ширину объекта ComboBoxСкорее -- высоту, а не ширину. Потому, что так придумано автором главной библиотеки, что менять высоту ComboBox-a можно только высотой шрифта или еще высотой иконок в пользовательской отрисовке |
|||
| ||
Голосовали: | ashkalov |
|
|||
да,да,да Высоту))) Спасибо)+
------------ Дoбавленo в 17.32: А иконку с помощью менеджера иконок надо добавлять? просто не могу разобраться в этих менеджерах))) |
|||
|
Разработчик
|
|||
ashkalov писал(а): А иконку с помощью менеджера иконок надо добавлять?Да. ashkalov писал(а): просто не могу разобраться в этих менеджерахВот пример пользовательской отрисовки при помощи менеджеров -- http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=54 |
|||
|
|
|||
ashkalov писал(а): а задняя панелька на которой находятся кнопки в винрар есть в hiasm?
А по вашему на главном меню находятся кнопки? Вы уж меня простите, может я и тупой, не отрицаю. Но название "задняя" мне ни о чем не говорит. В моем восприятии не существует "задняя, передняя" Окно программы воспринимаю как плоскость, а не как куб, соответственно не различаю где в окне зад, а где перед. ![]() |
|||
|
|
|||
tom-it,
[flood] ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 15.27: nesco, Большое спасибо, помогли))) ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
[flood]
ashkalov писал(а): понятия задний и передний план существуютзадний план и задняя панелька в моем восприятии не одно и тоже ![]() Ну а во вторых я всегда переспрашиваю, а то ведь бывают случаи, когда человек не может правильно выразить свои мысли. Вот и получается что написано не совсем то, о чем подразумевалось. ![]() |
|||
|