Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 08:00:02 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Я делал кубик лично для user_asm-а, для его конкретной программыНо для обучения народа основам HiAsm-a и алгоритмостроения надо бы на элементах делать, у нас же графическая среда, пусть и не шибко эффективная, а не классическая. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, на кубик для народа
|
|||
| ||
файлы: 1 | user_asm_dogovor.rar [3.8KB] [199] |
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Вернусь к этой теме.
Tad Ваш "кубик" просто отличный но есть одно НО, на дочерней форме он выглядит как обычный компонент календаря, закрывающего красного цвета нет. Может мне что то надо выставить в свойствах? |
|||
|
|
|||
А Label конечно с прозрачностью ?
|
|||
|
|
|||
Ага, снова забыл об этом. На форме есть лейблы с прозрачностью.
------------ Дoбавленo в 00.49: Второй момент. Повторное открытие дочерней формы и "кубик" снова выглядит как обычный календарь. Наверное надо повесить деактивацию дочерней формы на кнопку Х .... хотя и тут момент вылезет потом ... ладно, пока подумаю... |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25807.txt [2KB] [157] |
|
|||
Извини а что в последнем изменилось?
------------ Дoбавленo в 21.29: Вот что я имею ввиду. Открой форму и выбери дату. Закрой форму. Снова открой.
|
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Извини а что в последнем изменилось?А показывать или не показывать выбранную тобой дату - дело чисто твоё. code_25814.txt ------------ Дoбавленo в 21.59: подашь 0 не покажет (clear). Новый бланк подашь дату покажет твою дату. Редактируем предыдущий. ------------ Дoбавленo в 22.07: Вернее так
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25814.txt [2.6KB] [166] |
|
|||
В таком решении тоже есть НО. Если выставил дату, и тут тебе неожиданно пришла месага в аську и ты полез её смотреть, когда вернешься в окошко формы - выбранная дата будет закрыта красным.
Поэтому на деактивацию вешать не пойдет. В принципе это можно решить повесив это на кнопки Ок и Отмена которые присутствуют на форме моей реальной проги, но тут тоже момент, если юзер выберет дату а потом передумает и закроет окошко крестиком, то при следующем открытии фоормы дата не будет замазана красным. ------------ Дoбавленo в 22.22: Позволил себе несколько изменить твой вариант "кубика" совместил всё воедино.
Однако вопрос с закрыванием формы крестиком по прежнему остался. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
user_asm писал(а): вопрос с закрыванием формы крестиком по прежнему остался |
|||
|
|
|||
user_asm, ты это смотрел http://forum.d2h.ru//getfile/25684
|
|||
|
|
|||
Пожалуй снова вернусь к этому хитрому компоненту и отличному мультику собранного Tad.
При нажатии на кнопку Редактировать из БД выбирается запись, данные разбиваются и выкидываются в различные компоненты. В основном в Эдиты но есть и кучка Календарей. Так как некоторые даты могли быть пустыми при первоначальном внесении записи то после вывода значения ячейки ставлю компонент Кейс, ну что бы если пусто то подаем 0 на мультик - получаем красное поле. А если не ноль то на календаре видим дату которая была внесена ранее. Вот тут и вопрос - у меня почему-то не выводится в календарь эта дата. Даже без Кейса. В Календаре я вижу сегодняшнюю дату, хотя из MT_MultiData строка выходит в нужном формате 2011-11-26 Что я делаю не так? Возможно я подаю не на ту точку? code_25976.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25976.txt [2.4KB] [171] |
|
|||
user_asm писал(а): хотя из MT_MultiData строка выходит в нужном формате 2011-11-26Tad писал(а): user_asm, ты это смотрел [url]http://forum.d2h.ru//getfile/25684 [/url]описание для точки календаря писал(а): doSetDate=Устанавливает дату по значению даты-времени типа Real из потока ARG(Date)|1| ------------ Дoбавленo в 10.20: Если у тебя в базе дата хранится в формате 2011-11-26 , то вместо Case нужно ставить
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25979.txt [2.6KB] [184] |