Возможно ли что бы на открываемой дочерней форме компонент DatePicker был пустой?
Т.е. что бы в поле его выбора были только точки разделяющие день, месяц, год.
Для чего? Что бы при вводе было видно какие даты ты проставил а какие нет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25653.txt [1.5KB] [184] | ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Хммм, а средствами самого компонента решить это нельзя?
Конечно красивый вариант, но у меня и так на форме 15 компонентов, в том числе календарей штук 6-7. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Хммм, а средствами самого компонента решить это нельзя?Нет, нельзя. В компоненте используется системный класс, который не позволяет делать такие извращения |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): такие извращения |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad писал(а): проза обыкновенного заполнения документа |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): А так же проза обыкновенного програмиста, составившего форму для заполнения так, что пользователь может пропустить графу-другую Дата заявки - может быть и месячной давности, Дата составления договора - недельной давности, Дата подписания договора - вчерашняя, Дата занесения в БД - сегодняшняя и т.д. Если поля ввода дат не будут сверкать белизной, то ошибки неизбежны. Вот и приходится извращаться. |
|||
|
|
|||
Tad прав. Визуально юзер может видеть что дата стоит и не вникая бежать глазами дальше. А на самом деле тамдефолтная дата компонента,сегодняшняя к примеру, и в БД вносится пустота.
Взывать к вниманию юзеров можно, но человеческий фактор не истребим. Это офис, текучка работ, заявок и т.д. и т.п. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): и в БД вносится пустота. |
|||
|
|
|||
В моей схеме пустота. Сделал специально что бы видеть ошибки. К тому же в процессе работ по заявке некоторые даты надо добавлятьменять. Можно раз в неделю отсортировывать свои заявки по пустой дате и заполнять по очереди.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): это не извращение, а проза обыкновенного заполнения документаТы это мелкомягким расскажи. Мне ли тебе объяснять, что DatePicker работает с числами, а не с текстом, и вывести пустое текстовое поле числами не получится |
|||
|
|
|||
user_asm, вот этот желтый кубик можешь применять в своих схемах:
code_25659.txt Формат колонки Data в БД - real или integer ------------ Дoбавленo в 02.33: nesco писал(а): Ты это мелкомягким расскажи.12.11.2000, которое мы видим в окне DatePicker - чисто форматированная текстовая строка. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25659.txt [2.1KB] [189] | ||
Голосовали: | user_asm |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): чисто форматированная текстовая строкаНо доступа к функциям управления этой строкой у нас нет, не разрешается пользователю там ничего менять, только числами можно оперировать, вот о чем я писал. Если ты найдешь, как можно на уровне API CommonControl-ов управлять этой строкой (в частности -- очищатть), то я с радостью добавлю это дело в компонент |
|||
|
|
|||
А может каким либо образом изменять цвет фона? Допустим на "пустых", т.е. не выбранных, он красный, что бы привлекал внимание, а на выбранных - белый.
Я не знаю тонкостей, просто предлагаю. Кстати избежать простановки сегодняшней даты после редактирования мне не удалось. Т.е. при первичном внесении записи у меня все нор, сохраняются пустые даты сдачи и т.д. А вот при редактировании пока выкрутится не получилось. На форме редактирования дата считывается из БД записи, форматируется и приходит в компонент Календарь, и так как она пуста компонент выставляется в текущую дату и естественно эта дата и вносится в БД после нажатия Сохранить изменения. Вот такое у меня: code_25667.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25667.txt [272B] [172] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | u_a.rar [3.5KB] [120] |