Здравствуйте!
Проблема следующая: задали написать на HiAsm текстовый редактор аля "Блокнот", но с поддержкой форматирования. Очень хотелось бы разобраться самому в этой системе, но время, как говориться, течёт неумолимо...
Может быть у кого-нибудь имеется готовые схемы чего-нибудь подобного? Буду очень благодарен!
С уважением, Дмитрий.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 21
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
akron, в комплекте среды есть пример RichEdit.
|
|||
| ||
Голосовали: | Qadastra |
|
|||
iarspider, я видел, но этого не достаточно к сожалению... Нужна ещё возможность печати со стандартным диалогом, функция поиска и т.п. (всё как в Блокноте)
Блин, люди добрые, неужели ни у кого нету ничего подобного? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 06:40:31 |
|||
|
|
|||
2.94.17.35, в упор не вижу диалогов печати, поиска, замены текста... в Delphi это всё есть, а тут нет...
Уже на сто рядов пересмотрел... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 06:40:31 |
|||
|
|
|||
dialin.customers.u-l.ru, учту спасибо...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
akron писал(а): в упор не вижу диалогов печати, поиска, замены текста...Диалог печати есть в компоненте Printer. Системного диалога поиска и замены у нас не существует, он делается самим |
|||
|
|
|||
nesco, благодарю!
А как в RishEdit-е заменить выделеный текст? Например: мне нужно сделать одно слово "Жирным" начертанием. Каким образом это можно сделать? ------------ Дoбавленo в 13.22: nesco, благодарю! А как в RishEdit-е заменить выделеный текст? Например: мне нужно сделать одно слово "Жирным" начертанием. Каким образом это можно сделать? |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В пакете VBS простой текстовый редактор выглядит так
|
|||
| ||
файлы: 1 | richeditor_vbs_packet.rar [5.2KB] [285] | ||
Голосовали: | akron |
|
|||
Nic, спасибо конечно, но нужно под виндовый пакет...
В пакете windows нет многих компонент... Например FindDialog... |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
akron писал(а): Nic, спасибо конечно, но нужно под виндовый пакет... В пакете windows нет многих компонент... Например FindDialog... Сделать его вручную -- проблем нет |
|||
|
Разработчик
|
|||
akron писал(а): В пакете windows нет многих компонент... Например FindDialog...Ну, ты первый, кому он понадобился. Че-то никто больше не просил. Такой диалог довольно просто реализовать на дочерней форме в режиме ShowModal |
|||
|
|
|||
nesco, Ну это понятно) А как в RishEdit-е заменить выделеный текст? Например: мне нужно сделать одно слово "Жирным" начертанием. Каким образом это можно сделать? В пакете VBS, например, у RishEdit есть точка SetFont.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
akron писал(а): у RishEdit есть точка SetFontПосмотри пример %HiAsm%ElementsDelphiExampleRichEdit.sha |
|||
|