Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 14:59:13 |
|||
|
Ответов: 54
Рейтинг: 1
|
|||
З.Ы. Это я писал, просто забыл авторизоваться
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
dynamic-customer.i-net.dp, любой алгоритм компрессии + StreamToHex
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
1nd1g0 писал(а): StreamToHexА почему StreamToHex, очень нерациональная форпма передачи бинарной информации в текстовом формате, лучше использовать Base64, вместо двухкратного увеличения размера получим только полуторократное |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А почему StreamToHexПотому, что нет прямого StreamToBASE64, а преобразованию бинарных данных в строку многолетний опыт научил не доверять ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): многолетний опыт научил не доверятьИ почему же ? Сколько делал, работате безотказно, по крайней мере у нас. Или ты забыл, или специально не хочешь замечать, но у нас со строкой работа происходит как с PChar, а это родственный PByte тип. 1nd1g0 писал(а): Потому, что нет прямого StreamToBASE64Это можно сделать, но в любом случае, для преобразования в Base64, нужно преобразование в строку, даже если использовать Stream, как входной параметр. В почтовиках же работает и ничего. Конрольные суммы или Hash никто не отменял ------------ Дoбавленo в 03.29: 1nd1g0 писал(а): Кстати, в sha тоже используется "лчень нерациональный" ZIP+HEXНу и что, я считаю это нерациональным подходом, дальше что ? Я лично не знаю, какими принципами руководствовался автор, может на то были свои причины ------------ Дoбавленo в 03.32: А в принципе, мне по барабану, что вы делаете и как. Я не полезу в бутылку, как это любит делать Tad, доказывая безошибочность и непревзойденность своего подхода. В конце концов, все имеют право на свое собственное, пусть и ошибочное, мнение. За сим откланяюсь в этой теме |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Или ты забыл, или специально не хочешь замечать, но у нас со строкой работа происходит как с PChar, а это родственный PByte тип.Я ничего не забыл, я просто не хочу людей приучать к неправильной парадигме мышления, во многих языках строка не может содержать нулевые байты и предполагалось, что конструктор многоязычен, схемы переносимы (другое дело, что проект закономерно "перекосило" в паскаль по всем понятным причинам). Если уж на то пошло, то зачем ему вообще конвертировать в лишние промежуточные форматы, можно наплевать на тип данных "строка" и слать в наглую бинарные данные под видом ASCII. В почте введением конверсии старались избежать проблем с неправильной национальной перекодировкой и "семибитными" серверами, а при сервере и клиенте на HiAsm без промежуточных, влияющих на содержимое посылок звеньев автор волен развлекаться как угодно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я уже ответил
nesco писал(а): мне по барабану, что вы делаете и какРазвлекайтесь как хотите |
|||
|
8