Хотелось бы создать на Хиасм простейший VST виртуальный синтезатор. Тут на форуме вроде есть интересующиеся данной темой (не помню ника). Если у кого-то уже есть какой-то каркас минимального VST плагина на Hiasm, хотелось бы с ним познакомиться. В дальнейшем планирую если получится создать VST пакет со всеми крутилками и фейдерами, для создания музыкальных программ и плагинов (dll). А то попробовал вроде навороченный SynthMaker, но оказалось что он силен в основном красивые интерфейсы создавать и в обработке сигнала, а простых функций работы с файлами, памятью почти нет, поддерживается только текстовый формат. И я понял что это несерьезно, что лучше помучиться с портированием исходников для Delphi, зато больше свободы и возможностей. Давайте, значит, вместе мучаться..))
Прилагаю что удалось накопать для Delphi:
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1297
Рейтинг: 47
|
|||
| ||
файлы: 1 | axiworld.be.rar [2.4MB] [334] | ||
Голосовали: | login |
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Aziz, мне интересно. Поскольку сейчас пишу секвенсер на HiAsm, я тоже планирую с этим разбираться. Но я смогу не раньше чем через год за это сесть.
------------ Дoбавленo в 05.17: Мы с Ivann, уже пробовали что-то делать, пол года назад. Но это оказалось не просто, и пришлось пока бросить. Ivann, поднял OpenAsio на HiAsm, и оно работало. ![]() Aziz писал(а): В дальнейшем планирую если получится создать VST пакет со всеми крутилками и фейдерами, для создания музыкальных программ и плагинов (dll). |
|||
|
|
|||
login, вот и отлично.. Может, втроем осилим.. Я знаком с вашими разработками под Хиасм (спасибо большое кстати). Да, думаю придется большую часть пакета делать в IC и FTCG - они справятся со звуком и миди. А пока, прикрепляю программу для создания графики анимированых элементов управления - регуляторов и пр.:
|
|||
| ||
файлы: 1 | knobman149setup.rar [2.2MB] [345] | ||
Голосовали: | login |
|
|||
А вот AsioList который портировал Ivann.
Показывает список ASIO-устройств и их CLSID. ![]() openasio from ivann.rar только если в компе нет asio-устройств то ничего не покажет ![]() Вот такой сборник по asio-delphi и vst(к нему) есть у меня: http://www.sendspace.com/file/szfray (DAV_1.4beta2, 15мб) |
|||
| ||
Голосовали: | Aziz |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
login, Который можно было бы сделать стд компонентами
|
|||
|
|
|||
Ivann, эти может и можно. Потому, что это будут законченные компоненты, которые обмениваются только указателями и свойствами. А Aziz, сказал о пакете, которые помогает создавать VST синты - самому!
То-есть VST синт = схема HiAsm. А это значит, что математика и данные потекут через соеденительные точки среды. Такие VST синты работать нормально не смогут в стандартном пакете. |
|||
|
|
|||
login, но ведь возможно создание VST в стандартном пакете, если использовать IC и FTCG - контейнеры? Пока на большее и не замахиваюсь..
![]() Для миди скорости стандартного пакета точно хватит. И даже для аудио, если всю обработку вести в IC. А там уже можно и новый пакет на основе FTCG создавать, если оправдает себя вся затея. Хочу сделать нормальный миди-секвенсор (чтобы "рисовать" сразу мелодиями, а не только звуками (чем не ООП? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): Для миди скорости стандартного пакета точно хватит.![]() ![]() Aziz писал(а): если оправдает себя вся затея![]() Aziz писал(а): уникальный VST плагин ERA![]() |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
login писал(а): В мире аналогов пока нет.А Вы точно знаете все алгоритмы мира ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): переключение и транспонирование секвенций в реале. В той же весьма удобной и навороченной FL Studio не додумались почему-то сделать живой выбор паттернов по миди. Или его режим LiveMode, но транспонирование секвенции все равно невозможно с миди-клавиатуры.![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 02.05: 1nd1g0, аналогов нет на рынке, а в головах есть ![]() Недавно 3 компании начали работать над этим активно. Весь мир ждет. Скоро прорвет. Но я надеюсь успеть раньше них. ------------ Дoбавленo в 02.07: Авто-генераторы музыки будут выходить один за другим. |
|||
|
|
|||
login писал(а): Авто-генераторы музыки будут выходить один за другим.Да они давно на рынке есть, целые студии. Посему заявлять мировую уникальность я бы поостерёгся ![]() |
|||
|
|
|||
1nd1g0, например?
![]() http://ru.gen43.com/about/ - в зачаточном состоянии. Все они, до сих пор, имели такой вид. |
|||
|
|
|||
login писал(а): кое какие авторские патенты![]() А насчет анахронизма ERA'ы - согласен, она не нова, но попробуйте найти секвенсер в VST формате, который бы позволял транспонировать патерны вживую с клавиатуры, назначать клавиши клавиатуры паттернам через MidiLearn, и даже переклчать банки паттернов таким же образом. Если честно, я не нашел.. В этом-то для меня ее уникальность. Насчет скорости пакета - насколько помню скорость потока Миди сообщений достаточно мала по сегодняшним меркам - скорость передачи данных = 31250 +1% бит/с. (http://dvfu.ru/meteo/PC/midi.htm) |
|||
|
|
|||
login писал(а): например?BandInABox WikiPedia писал(а): Band-in-a-Box («карманный оркестр») — MIDI-аранжировщик, программа, созданная компанией PG Music. По заданным аккордам она автоматически генерирует музыкальное сопровождение и сложные инструментальные соло, имитируя стиль игры известных музыкантов.
Простая аранжировка может быть сделана всего за несколько минут: для этого достаточно только ввести последовательность аккордов, выбрать стиль и нажать на кнопку Play. Также по желанию пользователя программа может сочинить инструментальное соло (или мелодию, отличающуюся от соло более строгой формой). И т.д. и т.п. == Программа появилась в 1990-м году и до сих пор развивается, появилось несколько наследников == Положите пальму первенства на место, нехорошо брать чужое ![]() ------------ Дoбавленo в 02.31: Как и обещал, даю функцию (формулу), график которой, если его пропустить через звуковую карту, прямо таки поражает ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Aziz, а как вст хост играет миди ноты вы уже разбирались? В каком формате синхронизации нужно их отправлять в хост из плагина?
Просто я с железным инструментом, через реальный миди-порт. И если требуется выдать несколько аккордов - сразу, в несколько каналов, то эти события должны произойти одновременно, это вызывает пик занятости проца, и от этого затормаживаются таймеры, или просто музыка имеет неточный ритм. Нормально работает только буфер, в отдельном потоке, который делает только то, что по условию читает массив с нотами. А обработку миди нот производить "на лету" пока не получается. |
|||
|