Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
#16: 2012-02-09 02:33:52 ЛС | профиль | цитата
Login, честно говоря пока имею чисто абстрактное представление, каким образом миди попадает с USB в VST хост и плагин. Но знаю что все крутилки прекрасно автоматизируются по миди, и почему селектор паттернов должен представлять исключение. Ведь он не требует Program Change или SysEx. Обычного номера ноты достаточно. Но если то что вы говорите имеет место быть (тормоза в Хиасме), тогда придется всерьез подумать, а стоит ли изобретать новый велосипед, и н лучше ли идти проторенным путем используя отлаженые шаблоны и классы VST. Но для этого придется либо писать свой пакет, либо отказаться от Хиасма и использовать Дельфи. Безвыходных путей нет. А мне музыку самому писать приятнее ))
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#17: 2012-02-09 02:48:24 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, вы издеваетесь? BandInABox Эта программа в подметки не годится, по функционалу, моему, глючному, прототипу. На заборе тоже написано..

А ссылка которую вы привели, не имеет ничего общего с VST-Хостами, и с рынком. Ни один музыкант не сможет ей воспользоваться, чтобы сделать конкурентно-способный трек.

1nd1g0, понимаете, тут всё дело в вст-хостах. Всё что я говорю касается только их. Потому, что деньги только там.

Aziz писал(а):
никто им запретить не может посылать паттерн-селектору
- Конечно я имел ввиду немного большее чем просто выбор. Есть направления в которых юр-лица, в этой области, не могут заходить. Почитайте форум ризона. Каждое нововведение патентуется под торговую марку, и анализируется на предмет сходства с уже зарегистрированными. Юристы откажут им в патентах если сходство будет слишком явным. Да и сами хосты не могут рисковать миллионными прибылями, поскольку суд с Ямахой они проиграют (кстати у них уже была тяжба с коргом, за их "ребёртс") То, что музыканты хотят сегодня видеть "в софте", уже было у фирм(Yamaha,KORG,Rolland)20 лет тому назад "в железе", и запатентовано.

0
#18: 2012-02-09 02:54:10 ЛС | профиль | цитата
btw,login, не поделитесь вашим "глючным" миди-обработчиком? Чтобы не изобретать своего, еще более глючного. :0)
------------ Дoбавленo в 02.54:
Спасибо что напомнили о BandInABox ... Иногда нет вдохновения, вернее, его нужно раскачать, тогда она самое наверно то.))
0
#19: 2012-02-09 03:07:41 ЛС | профиль | цитата
Aziz, причины нестабильности таймеров мне известны. Я уже понял, что конкуренты в качестве источника событий используют не комп, а колбеки из двух буферов азио, звуковой карты. (я даже тест делал который косвенно показал это). В зв-карте есть высокоточный генератор.
------------ Дoбавленo в 02.58:
Aziz писал(а):
Чтобы не изобретать своего, еще более глючного.
- Aziz, бы рад показать, но, извините, не могу. Пусть это будет мой предпринимательский риск.
------------ Дoбавленo в 03.07:
Aziz писал(а):
абстрактное представление, каким образом миди попадает с USB в VST хост и плагин. Но знаю что все крутилки прекрасно автоматизируются
проблема не в крутилках. Проблема в точности ритма играющих из плагина нот. Думаю что у VST-хостов эта проблема отсутствует, поскольку там точно есть буферы. Досточно только писать в сопроводиловке к каждой ноте какую-то синхронизирующую временную информацию, пока не знаю какую, про это я и спросил.

0
#20: 2012-02-09 03:11:55 ЛС | профиль | цитата
Ну тогда давайте каждый своим путем пусть идет, а в конце выложим на всеобщее обозрение большой готовый триальный exe ... Шутка. Я вас понимаю. Сам писал коммерческие программы. Тогда будем тут делиться теорией (хотя это уже ноу-хау ), раз отрытого sniplet-code ни у кого не предвидится.
0
#21: 2012-02-09 03:15:53 ЛС | профиль | цитата
Aziz, можно работать по тем пунктам, которые общеизвестны, и нужны всем.

VST
Asio-Host
ReWire
как портировать
как синхронизировать

Такие знания и коды нужны независимо от наших конечных идей. Это стандарт работы для всех, и придумано до нас.

[offtop]
Aziz писал(а):
коммерческие программы
честно, я терпеть не могу коммерцию и всё что с ней связано, и пишу этот софт, на самом деле, не из-за денег, а потому, что мне он нравится. Просто я вынужден придерживаться коммерческой стороны.[/offtop]

0
#22: 2012-02-09 03:38:09 ЛС | профиль | цитата
Ради этого собственно и создавалась тема.. Просто я думал что у вас какой-то простой рабочий пример есть, учитывая что миди-компонент уже давно выложен на сайте. Но видно вы там уже нечто большее замутили..)) Ну в общем, пусть каждый выкладывает чего не жалко. Мне например, будет жалко выкладывать только готовый VST синт или плагин или его исходник. А его запчасти - пожалуйста. Наверное потому что он мне нужен для создания музыки а не денег)).

[offtop]А коммерческие программы писал для Форекса, для него это нормально. (защита торговых роботов от декомпиляции) Правда, потом всегда делал старые версии бесплатными. )[/offtop]
0
#23: 2012-02-09 04:07:18 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Aziz писал(а):
защита торговых роботов от декомпиляции
круто для музыканта. [/flood]

0
#24: 2012-02-09 05:19:09 ЛС | профиль | цитата
[flood]ну да, (хотя до музыканта мне тоже еще далеко) делал как всегда для себя, пригодилось другим.. пришлось в это влезать т.к. хочу музыку полностью освободить от меркантильных мотивов. Пусть будет чистое творчество.[/flood]
1
Голосовали:login
#25: 2012-02-10 05:59:34 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
формулу, график которой, если его пропустить через звуковую карту
да, это несомненно интересно. Но это из другой оперы. Касательно нашей темы, то тогда нужен - "генератор этих формул".

Формула описывает музыку и поэтому ее сложно составить. Фактически, любой, миди-секвенсер, - это громадный инерфейс("морда") для пользователя, который(всмысле интерфейс) транслирует всё, что юзер двигает по экрану мышкой, в подобную, большую, формулу. А на этом сайте юзеру предлагается, без интерфейса, напрячь свой моск в over 9000 раз сильнее, и создать музыку "непосредственно на компьютере". Как если бы мы писали программы на низком уровне на асме, или прямо из битов.

Это, просто, - "продвинутый волновой синтезатор". А графика используется только как "носитель" для пересылки по инету, такая фишка Можно и в mp3 присылать. Просто картинкой круче.

0
#26: 2012-02-14 18:08:43 ЛС | профиль | цитата
Решил пока не париться с портированием, а освоить VST через Dephi. А позже можно и за пакет для Хиасма взяться. Вот 1-е результаты - изменил копирайт в плагине на свой.. )))
0
файлы: 1vstplugin2.rar [165.1KB] [266]
#27: 2012-02-14 21:05:39 ЛС | профиль | цитата
Aziz, Reaper не видит его.

0
#28: 2012-02-14 22:02:22 ЛС | профиль | цитата
Вот полезная инфа по VST : http://corpuscul.net/sintez-i-obrabotka-zvuka/sozdanie-vst-plagina/programmirovanie-vst-plagina/
------------ Дoбавленo в 21.35:
login, а его надо как эффект ставить а не как генератор.
------------ Дoбавленo в 21.35:
В FL все ок

------------ Дoбавленo в 22.02:
Вот еще полезный SDK:
0
#29: 2012-02-14 22:23:29 ЛС | профиль | цитата
Reaper его просто при сканировании пропускает. И его нет в списках эффектов.

0
#30: 2012-02-15 02:58:57 ЛС | профиль | цитата
Попробуй этим открыть:
------------ Дoбавленo в 02.58:
У меня Win7.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)