Помогите, пожалуйста, сам не смог разобраться со слоями. Пересмотрел уроки, попробовал, но ничего не выходит, не понимаю логику их работы.
Интерфейс:
code_26832.txt
Надо растягивать, но чтобы выглядел он так же, растягивались тольлко поле ввода, и список строк. Кнопки просто пропорционально передвигались.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26832.txt [1KB] [140] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
login, что-то слоёв у Вас там не видно. Используйте панели, если не хотите отдельно с каждой кнопкой работать.
|
|||
|
|
|||
Я даже не могу понять сложная это задача или простая. Не понимаю сколько должно быть этих слоёв, и как надо мыслить при их составлении, чтобы решить мою задачку. Любые мои попытки ведут себя непредсказуемо и неадекватно.
Мне понравился элемент Layout Spacer. Я думал я могу придавить им обьект со всех сторон и он никуда не денется, но нет. Layout Spacer почему-то работает всегда только с одной стороны, по одной оси. Даже если в панели попрятать кнопки, то панели тоже не могу зафиксировать. ------------ Дoбавленo в 02.40: Возможно я должен создать схему рассчетов координат вывода. И математикой всё это двигать. Просто я думал, что layouts сделаны именно для того чтобы обходится без математики. |
|||
|
|
|||
login, подсказка: слои могут вкладываться друг в друга:
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, эх, ладно, фиг с ним.
Это слишком сложно получается. Сделаю математикой в отдельной панельке весь интерфейс. |
|||
|
|
|||
login писал(а): Это слишком сложно получаетсяНичего сложного, "математика" делается за Вас, просто грамотно распределить проценты между элементами, а те, что не должны менять размер, получают коэффициэнт 0 по тем измерениям, которые должны сохраняться. Я же Вам показал, как две кнопки подстраиваются под форму за счёт LayoutSpacer, сохраняя при этом размеры. |
|||
|
|
|||
Подскажите, как сделать размер Sizeble-формы не менее чем определенный?
|
|||
|
|
|||
login писал(а): сделать размер Sizeble-формы не менее чем определенныйСобственной логикой после onResize, принудительно выставляя размер при попытке его уменьшить. |
|||
| ||
Голосовали: | login |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 16:11:31 |
|||
|
Ответов: 2270
Рейтинг: 677
|
|||
login, вот вам с использованием слоев: code_26840.txt, добавил в схему подсказки чтоб можно было разобраться.
login писал(а): Кнопки просто пропорционально передвигались.По мне так лучше чтоб их размер изменялся под размер формы (можно сделать). |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26840.txt [3KB] [189] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sla8a, по горизонтали. А по вертикали ?
hraz.png |
|||
| ||
файлы: 1 | hraz.png [60.5KB] [296] |
|
|||
Tad, вы надпись на кнопках читали?
И вот это: login писал(а): растягивались тольлко поле ввода, и список строкИ повторюсь: login писал(а): Кнопки просто пропорционально передвигались.и sla8a писал(а): По мне так лучше чтоб их размер изменялся под размер формы (можно сделать).Вот для вас сделал: code_26844.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26844.txt [3KB] [193] | ||
Голосовали: | login |
|
|||
sla8a, нереально круто! Спасибо!
наконец-то я с этими элементами разберусь. ------------ Дoбавленo в 07.48: Увы.. Я, совершенно, не понимаю.. Чтобы я не добавлял, как бы я не вкладывал слои друг в друга, нафиг уничтожается всё, что я сделал до этого. И чем дальше тем сильнее, космо-эквилибристически, раскорячивает всё, что на форме. Я не могу. [offtop] Возможно есть какая-то последовательная логика работы с ними, которую я не знаю и: 1. Мне не понятно почему именно "слои". 2. Если это слои, то почему в одном слое нельзя зафиксировать элемент, и пойти работать с другим слоем не влияя на предыдущий.(как в фотошопе) 3. Математика рассчета координат, в принципе, довольно, примитивная, чтобы просто поставить в свойства визуального компонета: "прилипнуть к форме=true" "растягиваться по вертикали=true" "растягиваться по горизонтали=false" "менять свой размер=false" 4 опций достаточно, чтобы построить интерфейс любой сложности, учитывая, что все пропорции уже заданы юзером в Редакторе Форм, ему даже не пришлось бы париться если надо что-то изменить. Мышкой подвинул и всё. (еще и не удивлюсь, если можно не кодить это каждому элементу, а засунуть 4 опции в родительский класс, и все его будут автоматом наследовать) Но сейчас слои - это нереально, сложная, для понимания, штуковина Вот, примерно, такая простая логика:
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26861.txt [5.6KB] [206] |
|