GreM, спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
GreM, выложи куда нибудь свои компоненты, если не трудно
|
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
Мои элементы.
Доступ к облаку SpiderOak не особо стабилен, если не открывается с первого раза - пробуйте еще. Все выложено в одной папке здесь. Audio Control. Регулировка громкости, режимы звонка, управление спикерфоном, информация о наличии/отсутствии подключенной проводной и bluetooth гарнитуры. AccelerometerSensor. От стандартного элемента пакета отличается возможностью задать частоту опроса сенсора и узнать доступность сенсора на конкретном устройстве. ProximitySensor1. Отличия те же что и у предыдущего элемента. ComponentControl. Запрещение/разрешение одного из компонентов, указанных в манифесте. Можно отключать/включать статические BroadcastReceiver`ы. File2project. Позволяет добавить произвольный файл в проект. Function. Все подключенные к выходу элементы будут вынесены в отдельный метод в java-коде. Рекомендую ставить после объединяющего хаба в случае большого количества компонентов после него, а так же в случае большого количества объединяемых линий схемы. Улучшает читаемость java-кода на выходе и уменьшает его размер за счет удаления дубликатов кода. Другое назначение - вызов методов текущего класса из элементов IC,Method и File2project. Method. Авторство принадлежит sаmakacd, я лишь немного доработал. Идеальная замена IC, когда надо вставить в проект лишь несколько строчек кода. ![]() Например, нам нужен обработчик кнопки "назад", но его нет в стандартном элементе Activity. Берем Method, в св-ве MethodName пишем onBackPressed, открываем св-во MethodCode и пишем:
IntLog. Еще один способ логирования, который облегчит вам поиск багов. На этот раз ведется "внутренний" лог. Внутри реализован в виде повторно используемого массива StringBuilder`ов. Лог живет в памяти процесса, а соответственно не переживает его перезапуск. Правда есть методы startLogToFile и stopLogToFile, но работают они несколько специфично: в файле сохраняются куски лога непосредственно перед остановкой процесса и сразу после его запуска. В качестве файла используется SharedPreferences. Считывание придется реализовывать самостоятельно. Элемент позволяет отправить лог на email (через сторонний почтовик). Также элемент содержит вспомогательные методы, которые можно вызывать из IC и прочих элементов, позволяющих добавлять в проект свой код. Эти методы призваны сократить объем текста при логировании стектрейсов ошибок (Exception`ов). Кстати, добавление строк в лог можно также вызывать из IC, вот так: IntLog.add("привет");. Manifest. Нужен для добавления в манифест приложения информации о компонентах приложения, которые вы возможно добавили в проект с помощью элемента File2project. MTimer. В отличии от стандартного таймера работает в основном потоке приложения, а значит его напрямую можно подсоединять ко входам визуальных элементов. Permission. Позволяет добавлять в манифест разрешения, которые нужны вашему коду в IC. SleepWake. Сон и пробуждение устройства (вкл/выкл экрана), WakeLock`и процессора, добавление программы в администраторы устройства. SystemBrightness. Изменение яркости экрана, информация о его состоянии (включен/выключен). SystemScreenRotation. Вращение экрана. Trigger. Элемент, позволяющий отфильтровать повторы событий. Имеет настраиваемое количество входов-выходов. При подряд следующих событиях на одном и том же входе, событие на том же по счету выходе генерируется лишь первый раз. В дальнейшем прохождение события через этот вход-выход возможно только при появлении хотя бы одного события на другом входе. Как ни странно, мне такая возможность оказалась нужна довольно часто и раньше я для этого использовал мультиэлемент с несколькими компонентами внутри. Потом мне это надоело и я написал этот компонент. UncaughtException. Элемент, который поможет вам выяснить причину "падения" программы. Перехватывает непойманное исключение в вашем приложении, пишет стектрейс в SharedPreferences, после чего вызывает стандартный обработчик непойманных исключений фреймвока. Имя SharedPreferences - "uncaught_exeption", имя ключа, в который пишется стектрейс - "lastExeption". Что с этим делать дальше - ваше дело. Я, например, при запуске приложения (в onCreate MainActivity) первым делом проверяю наличие данного ключа в этом SharedPreferences, если есть - отображаю его содержимое в диалоге, а сам ключ удаляю. GPS. Для определения местоположения по GPS. Элемент сырой, делался по просьбе форумчанина, но в итоге оказался ненужен. Редактировалось 5 раз(а), последний 2017-11-03 11:46:29 |
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
StrReplace не работает. Надо заменить букву а на о . Программа место этого он выдаёт .replace(a, o)
|
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
Vadimluk1 писал(а): StrReplace не работает. Надо заменить букву а на о . Программа место этого он выдаёт .replace(a, o)С StrReplace нашёл подход, посылаю теперь с точек верхних, но осталось проблема, как сделать независимую замену. Если нужно поменять в потоке, а на о и о на а.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-30 14:00:05 |
|||
|
|
|||
GreM, огромное спасибо
![]() Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-15 13:37:34 |
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
Konst, вообще-то я не спец по камере, но как-то на форуме кто-то задавал вопрос в связи с "падением" приложения, использующего камеру. Я тогда элемент камера немного доработал, обернув все опасные вызовы в try/catch. Взять можно здесь. Ну и для проверки набросал схему для тестов.
|
|||
|
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
Help
|
|||
|
Ответов: 4639
Рейтинг: 755
|
|||
32-битная JRE установлена?
|
|||
|
|
|||
GreM, нет файла - 404 Not Found Not found.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, спасибо да проблема в JRE а точнее в его отсутствии
![]() ![]() старая доработка emulauncher 2.0 может кому пригодится. немного прокомментировал для удобного чтения. тот самый лаунчер но с adb. все просто подключить "готовое" устройство и нажимать последовательно 3 кнопки. из проблем не все не хиасимовские приложения запускаются и иногда некорректная работа adb в результате чего иногда нужно нажимать по 2-3 раза одну и туже кнопку. установка заменить старый в папке хиасм\compiler\Android доделал бы если мне кто сможет объяснить как работать с устройством по вафле если подключено больше 1 устройства --- Добавлено в 2018-01-13 04:00:47 да и вот вопрос почему у меня в камере такое маленькое расширение? качество просто убогое. наверное около 64 на 64? и это только на ксаоми и самсунге а вот на престижио и леново качество раз в 5 лучше хотя камеры максимум HD а первые 2 FullHD Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-01-14 06:03:55 |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
RAWY_EX, сам стыкался с таким, тоже на Xiaomi и Samsung. Нормального решения, кроме того, чтобы юзать Camera2 API, не нашёл
--- Добавлено в 2018-01-14 14:02:07 Есть еще такой метод https://developer.android.com/reference/android/hardware/Camera.Parameters.html#setPreviewSize(int, int). Не помню уже, пробовал ли его, но "может поможет". Редактировалось 6 раз(а), последний 2018-01-14 14:05:08 |
|||
|
|
|||
Дайте рабочий пример работы с камерой плс, у меня только фонарик работает
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
RAWY_EX писал(а): доделал бы если мне кто сможет объяснить как работать с устройством по вафле если подключено больше 1 устройства
Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-01-15 13:56:53 |
|||
|
|
|||
sаmakacd, это да но это если только одно устройство а если у меня два устройства по wi-fi или одно по wi-fi и одно usb как тогда указать устройство?
![]() Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-01-15 16:15:42 |
|||
|