если плохая производительность в играх, то нужно установить МОЩНЫЙ куллер и выключить в биосе "CPU Thermal Throttling" .
Этот топик читают: Гость
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Я нашел на диске к компу программу, в которой я нашел 2 параметра разгона
это множители и FSB, и ещё немного погуглив я нашел это ![]() Частота оперативной памяти вычисляется по формуле: RAM_Freq = System_BUS * RAM_mul * 2 System_BUS - частота системной шины (FSB у интел или HT у АМД). Устанавливается в биосе. RAM_mul - множитель памяти (от 1 до 4 обычно). Смысла в высоком множителе мало - память будет пытаться работать с высокой частотой, но процессор вряд ли будет успевать давать ей данные. Для Core 2 оптимальный множитель 1. Множитель устанавливается в биосе (у одних именно множителем, у других выбором результирующей частоты). 2 - постоянный множитель для памяти типа DDR. Пример: У нас есть Intel Core 2 Duo E8400. Его родная частота шины - 333. Скажем, мы разогнали по шине до 400. Память у нас работала на 667 МГц (множитель 1). Если мы не меняли множитель, то память теперь будет работать на 800 МГц (попытается ![]() |
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[offtop]Cubone,
probios.ru писал(а): Thermal-Throttling Дает возможность задать процент пропуска тактов при срабатывании защиты от перегрева (троттлинге). Здесь сложно дать определенные рекомендации (в принципе, можете оставить значение по умолчанию в 50.0%), поскольку уже сам факт срабатывания этого механизма является нештатной ситуацией и требует ремонта (или замены на более производительный) кулера процессора.Cubone писал(а): плохая производительность в играх------------ Дoбавленo в 15.19: Roma, напишите свой конфиг, пожалуйста. |
|||
|
|
|||
По стандарту
-------------- FSB 133 множители меняются в зависимости от нагрузки, всего множителей 23 -------------- запустил программу, и поставил чтобы было постоянно 23 множителя ------------ Дoбавленo в 15.28: вот ещё Частота ЦП 3067.3 MHz (исходное: 3066 MHz) Множитель ЦП 23x CPU FSB 133.4 MHz (исходное: 133 MHz) Частота QPI 2933.9 MHz Шина памяти 533.4 MHz Соотношение DRAM:FSB16:4 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Roma, магазин, где продают материнки в комплекте с процом и памятью, далеко ?
|
|||
|
|
|||
[offtop]Roma, я про общий конфиг говорил
![]() |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 08:38:45 |
|||
|
|
|||
Эксперемент №3
частота озу 667 множители 23 FSB 150 частота цп 3450 ИТОГ: стабильная работа |
|||
|
|
|||
[offtop]
Roma писал(а): 3450![]() |
|||
|
Ответов: 4638
Рейтинг: 755
|
|||
Думаю, при дальнейшем подъеме FSB чтобы выжать больше, нужно поднимать напряжения.
Roma писал(а): у моего процессора странная особенность, частота постоянно скачит, то 1.2 то 1.7 то 1.3Работает система энергосбережения: если процессор не загружен, его множитель и вольтаж понижаются. Как только нагрузка увеличивается, все параметры поднимаются до нормальных. Кстати, во всех руководствах по разгону рекомендуют первым делом отключить эти функции. Но это зависит от конкретной конфигурации и желаемого уровня разгона. |
|||
|
|
|||
попробовал разогнать до 3.6
средняя температура 54 градуса при нагрузке на процессор и при слабых нагрузках 46 градусов это вроде нормально? |
|||
|
Ответов: 4638
Рейтинг: 755
|
|||
Нормально. Больше 65 - стоит быть осторожнее. Предел - 70 градусов (кажеться; более точно - спецификация процессора).
|
|||
|
|
|||
Roma, у меня сейчас (игры не запускал) 51 градус (по Цельсию) на одном ядре и 46 на другом, при этом кулер работает довольно слабо (в играх и тестах начинает шуметь). Но "нормальные" температуры, возможно, немного разнятся для разных процессоров.
|
|||
|
|
|||
тестил игру, ядро 1 греется до 58, а ядро 2 до 50, значит нужно равномерно намазать термо-пасту ?
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Roma, нет, не запускать больше эту игру
|
|||
|