Roma писал(а):
нужно равномерно намазать термо-пасту
А вообще, нагрузка-то на ядра идёт не идентичная, я думаю.[/offtop]
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[offtop]
Roma писал(а): нужно равномерно намазать термо-пасту![]() А вообще, нагрузка-то на ядра идёт не идентичная, я думаю.[/offtop] |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
ну, когда я чистил кулер и решетку, там было совсем чуть чуть, я немного позаимствовал с видеокарты (там было дохрена) но этого было мало
|
|||
|
|
|||
Roma, по идее, нужно стирать всю старую термопасту, наносить новую (не до "дохрена", а ровным тонким слоем), а затем убирать излишки (если вылезут).
|
|||
|
Ответов: 845
Рейтинг: 19
|
|||
Delet
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Больше всего мне нравятся "умные" советы
Ex_ писал(а): а затем убирать излишки |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): "умные" советыTad писал(а): а ты их увидишь ?![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
Ex_ писал(а): А что мешает прижать процессор, отжать, и затем посмотретьТак не делают. Проще всего наносить слой термопасты оставшейся карточкой от симки (которая большая) или аналогичной, капается термопаста в середину, и карточкой размазывается равномерно, тонким слоем, по поверхности проца с небольшим усилием. Кстати, я это подсмотрел в одном вентилятороном боксе, где прилагалась термопаста, карточка для размазывания и инструкция по использованию сего набора |
|||
|
|
|||
nesco, "умный" совет, насчет прижатьотжатьпосмотреть - не мой.
![]() ![]() не надо мне чужого |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): "умный" совет, насчет прижатьотжатьпосмотреть - не мойУпс! ![]() |
|||
|
Ответов: 8950
Рейтинг: 824
|
|||
Roma, у меня тоже чуть разогнанный процессор с 3,2 до 3,5 ГГц и тоже включена опция изменения частоты от нагрузки
![]() ![]() |
|||
| ||
файлы: 2 | ТикиЗаСек.jpg [86.9KB] [449], code_28241.txt [5KB] [345] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Леонид писал(а): изменяется-ли частота самого тактового генератора или процессор просто пропускает часть "тиков" при малой нагрузкеТам стоит делительумножитель частоты с ФАПЧ и переменным коэффициентом ("множителем"). Множитель можно менять вручную, а можно дать системе самой его подстраивать под нагрузку. В мобильной электронике такая технология используется ещё с прошлого века, там не то что нагрев, батарейку жалеют. |
|||
|
Ответов: 8950
Рейтинг: 824
|
|||
1nd1g0 писал(а): делительумножитель частоты с ФАПЧ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Sam90 |
Ответов: 42
Рейтинг: 1
|
|||
Ну и зачем вам это конечно вы получите быстрый комп однако сокротите время жизни процессора. ну если не жалко то можно конечно разгонять некоторые процессоры можно разогнать до 4.5 - 5 ггц это вполне реально однако нагреваться этот зверёк будет очень быстро.
|
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
Как то раз мне приспичило сменить термопасту, проЖЖЖужали все уши, что нужно раз в полгода. Первый раз размазывала пасту другим процессором,тк нужен был тонкий слой)
|
|||
|
|
|||
zeta211, основной закон ремонтника : меньше лезешь - дольше работает.
![]() |
|||
| ||
Голосовали: | nesco, zeta211 |