Всем доброго времени суток!
Возник вопрос: предположим, у нас есть программа, которая должна пипикать при вводе правильного значения и выставленном значении Bip = 1, но молчать при вводе неправильного или значении Bip = 0. Предположим, что ввод значения происходит очень часто, чаще, чем раз в секунду. Самое очевидное решение -- сунуть IfElse или Case, но нельзя ли это сделать по-другому, чтобы проверки на "пипикабельность" при каждом вводе вообще не было. То есть, чтобы было 2 ветки событий, и при запуске выбиралась нужная?
Вот гипотетическая программа, если вы не поняли из моего описания:
code_29081.txt (UTF-8)
Кстати, а что это за пунктик в меню создании темы "следить за ответами по e-mail", он тут давно или недавно впилили?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29081.txt [1.2KB] [106] |
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29092.txt [1.1KB] [123] |
|
|||
CriDos, нет, не так. Необходимо именно избавиться от проверки значения при каждом вводе. А у вас просто заменён компонент.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|
|||
Я, видимо, совсем не умею объяснять. Может, так будет понятнее:
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 22:57:31 |
|||
|
|
|||
Ex_, тогда Registry
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): тогда Registryг. ость писал(а): Так?Нужно вообще убрать проверку после ввода, она должна быть только при старте. У меня появилась одна идея , подскажите, нельзя ли где достать полиморфные контейнеры, как полиморфная панель, но без визуала, только контейнер? ------------ Дoбавленo в 19.22: Вот как с панелями получилось:
|
|||
|
|
|||
Ex_ писал(а): Кстати, а что это за пунктик в меню создании темы "следить за ответами по e-mail", Ex_ писал(а): Ничего не поменяется. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Ex_ писал(а): Предположим, что ввод значения происходит очень часто, чаще, чем раз в секунду.Ex_ писал(а): нельзя ли это сделать по-другому, чтобы проверки на "пипикабельность" при каждом вводе вообще не было.Я так понимаю, если обращения чаще секунды, то обрезаем ввод.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, это уже совсем не та степь, мне не нужно никаких обрезаний
Костыльное решение смотрите в моём посте выше, но хотелось бы это как-то по-красивее сделать, если можно. |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
|
|||
Ex_, убрал лишние 5 компонентов:
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): убрал лишние 5 компонентов:Ну, если других вариантов нет, то всем спасибо, беру вариант с панелями. |
|||
|
|
|||
Ex_, признаться, не смотря на твои разъяснения и рисунки, так ничего не понял. Вот, если бы ты объяснил, где это возможно применить, быть может это прояснило бы что-то.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Ex_ писал(а): нельзя ли где достать полиморфные контейнерыПривет, а это разве не то -- PolymorphMulti. На основании него же сделана полиморфная панель |
|||
| ||
Голосовали: | Ex_ |