Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
|
У меня вопрос к вам! Скажите реально прикрутить WPF к Hiasm? создать свой пакет?
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Kazbek17, скоординируйся с Nik-ом, попробуешь добавить поддержку WPF в пакет CNET (насколько я понял, без программирования всё равно не обойтись)
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
iarspider писал(а): Где-то в Wiki были даже инструкции (правда, про FTCG)Да я читал про FTCG. iarspider писал(а): Плюс есть куча пакетов, в которых можно "подглядеть" код.А если точнее именно где? какой пакет. Они походу все на FTCG. |
|||
|
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 370
|
|||
|
Kazbek17, wiki -> HiAsm -> Пакеты -> Структура пакета HiAsm -> RTCG
|
|||
| ||
| Голосовали: | Cosinus |
|
|
|||
|
CriDos писал(а): wiki -> HiAsm -> Пакеты -> Структура пакета HiAsm -> RTCGОк. допустим я схаваю это синтаксис RTCG, далее а как компиляцию будет проводить hiasm, если Visual Studio используется двухэтапный процесс компиляции приложений WPF. Первый этап — компиляция XAML-файлов в BAML. Например, если проект включает файл по имени Windowl.xaml, то компилятор создаст временный файл Windowl.baml и поместит его в подпапку objDebug (в папке проекта). В то же время для окна создается частичный класс с использованием выбранного языка. Например, если применяется С#, то компилятор создаст файл по имени Windowl.g.cs в папке objDebug. Здесь g означает generated (сгенерированный). |
|||
|
|
|
|||
|
Kazbek17, так нарисуй в пакете Windows схему, которая будет делать что надо (вызывать нужные компиляторы), и воткни её в качестве компилятора.
|
|||
|
|
|
|||
|
iarspider писал(а): воткни её в качестве компилятора.Легко говорить У вас нет желания iarspider помочь. Хотя бы начало показа примерчика? Просто у меня понятие нет как через RTCG, FTCG пакет все это дело прикрутить. Я так понимаю нужно под RTCG, FTCG делать свою библиотеку делать для работы с WPF? Почитал FTCG tutorial и так не фига не понял, как с этим синтаксисом работать. Может кто знает хорошо RTCG, FTCG и сможет объяснить путем, дайте icq либо Skype, если конечно есть желание помочь |
|||
|
|
|
|||
|
Kazbek17, желания нет. Примеров - туева хуча (Web, QT, wxMSW; CNET). Вся суть FTCG (и RTCG) - это формирование текста на целевом языке программирования. По сути, это последовательный вызов кучи println-ов, перемежающийся формированием строк для этого println-а. Никакую "библиотеку" делать не надо - надо всего лишь сформировать код (XAML + C#) построчно.
|
|||
|
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
Kazbek17 писал(а): Хотя бы начало показа компиляторчика?Посмотри компилятор %HiAsm%/compiler/copyer.sha я на этом компиляторе делал пакета FreeBASIC |
|||
|
|
|
|||
|
Добрый вечер всем! Решил я вчера заточить пакет WPF, посидел немного в Visual Studio, поковырял MsBuild для компиляции исходного файла для WPF, так вот, компилятор подготовил. Теперь значит решил сделать пакет WPF, все получилось, с визуализацией в Hiasm разобрался. Сижу пол дня и ковыряю FTCG, поковырявшись по форуму почитав wiki, по мне так кажется что проще выучить С++ или иной другой язык программирование, чем FTCG а про RTCG вообще молчу, темный лес, хоть все и говорят что смотри сторонние пакеты, это бестолку пока все по винтам разложишь, плюнешь и делать расхочется.
Так вот к чему веду суть. Уважаемые знатоки не могли бы вы мне объяснить каким образом работают блоки? Например у меня существует форма EntryPoint в ней вот такой код code_29944.txt Далее создал компонент Button, вот код code_29945.txt В кнопке в коде есть функция func init(), я эту функцию вызываю через EntryPoint через команду sys.initall() для того что-бы вставить код кнопки без линковки. Теперь объясните пожалуйста, как передать другие компоненты в главную форму т.е код компонентов, какой метод еще существует? Скажите пожалуйста Если я зарегал блоки в одном компоненте, могу ли я из другова компонента вызвать этот блок и вставить код? Например в главной форме существует зареганный блок block.reg('MainWindow') а в кнопке я указываю block.select('MainWindow') при генерации кода устанавливается код кнопки в это блок. Разжуйте немного дальше я сам попробую разобраться Заранее спасибо. |
|||
| ||
| файлы: 2 | code_29944.txt [679B] [87], code_29945.txt [167B] [130] |
|
|
|||
|
Kazbek17, блоки - это просто списки строк, и ничего больше. Обычно делают так:
|
|||
| ||
| Голосовали: | Kazbek17 |
|
|
|||
|
iarspider писал(а): iarspider |
|||
|
|
|
|||
|
Kazbek17, только одну тонкость забыл: по окончании работы EntryPoint-а (т.е. после окончания кода в doStart), все существующие блоки будут "слиты" в выходной файл, поэтому не надо забывать удалять блоки после того, как их содержимое перенесено в основной блок (после события onStart).
|
|||
|
13

Поиск
Друзья
Администрация