Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#211: 2014-02-16 18:00:31 ЛС | профиль | цитата
Исправления к компилятору и пакету для x64:

- PopupMenuEx
- StringTable
- Random
- Memo
- RichEdit
- Panel
- возможно, заработали некоторые другие компоненты

карма: 23

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#212: 2014-02-17 18:51:28 ЛС | профиль | цитата
...........
[offtop]С форумом какой-то глюк: при отправке сообщения после редактирования оно долго висит, а потом вставляется как новое...[/offtop]
карма: 23

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#213: 2014-03-26 00:32:56 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-14 20:56:16
карма: 0

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#214: 2014-03-26 11:54:25 ЛС | профиль | цитата
Пожалуйста.
карма: 23

0
Ответов: 1326
Рейтинг: 68
#215: 2014-03-26 14:56:29 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, подскажи, скачав компилятор по ссылке в 1м сообщении, нужно делать обновления или там все присутствует?
карма: 2

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#216: 2014-03-26 15:00:41 ЛС | профиль | цитата
Нужно. Через несколько дней выложу 2.6.4 со всеми обновлениями.
карма: 23

1
Голосовали:Konst
Ответов: 10
Рейтинг: 2
#217: 2014-03-26 15:19:26 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, печально, но есть баг с отрисовкой rush кнопки. При изменении состояния (нажато, наведено) появляется бордюр.
Add(MainForm,6418801,196,105){
Width=458
Height=381
}
Add(ButtonRush,4118799,378,126)
{
Left=150
Top=60
Width=100
Height=50
Font=[MS Sans Serif,8,0,0,204]
ColorTo=0
ColorText=16777215
GradientStyle=1
ColorFromOver=0
ColorToOver=16777215
ColorTextOver=16777215
ShadowOffsetOver=0
GradientStyleOver=1
ColorFromDown=12632256
ShadowOffsetDown=0
GradientStyleDown=0
Caption="прямоугольник"
Glyphs=[]
}
Add(ButtonRush,8537702,301,126)
{
Left=30
Top=60
Width=50
Height=50
Font=[Verdana,8,0,0,204]
ColorFrom=0
ColorTo=16777215
ColorText=8421504
BorderColor=128
ColorShadow=8421504
GradientStyle=0
ColorToOver=0
ColorTextOver=128
BorderColorOver=32768
ShadowOffsetOver=0
GradientStyleOver=0
ColorFromDown=8421376
ColorTextDown=16777215
GradientStyleDown=0
UpdateSpeed=1
Caption="круг"
Glyphs=[]
RoundWidth=50
RoundHeight=50
}
Со старым fpc всё нормально.
карма: 0

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#218: 2014-03-26 16:43:00 ЛС | профиль | цитата
Попробую поправить.
------------ Дoбавленo в 16.43:
Для исправления закомментировать строку 3199 в файле HiAsmcompilerFPC2srcpackagesKOLKOLGRushControls3.pas
После этого запустить файл HiAsmcompilerFPC2src\_make_x32.bat
карма: 23

0
Ответов: 10
Рейтинг: 2
#219: 2014-03-26 17:42:55 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
Для исправления закомментировать строку 3199 в файле HiAsmcompilerFPC2srcpackagesKOLKOLGRushControls3.pas
После этого запустить файл HiAsmcompilerFPC2src\_make_x32.bat

О, да. Работает. Спасибо большое. А в следующей версии это будет по умолчанию или нужно будет снова заккоментировать?
карма: 0

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#220: 2014-03-26 17:51:58 ЛС | профиль | цитата
Будет уже готово.
карма: 23

0
Ответов: 10
Рейтинг: 2
#221: 2014-03-27 12:13:57 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, а возможно сделать работотоспособными одновременно два и более независимых таймера. На дельфи работает. На fpc вылеты.
Add(MainForm,2953706,35,35)
{
Width=230
Height=197
}
Add(MMTimer,14697975,154,119)
{
Interval=1
Enable=1
AutoStop=1000
Point(onStop)
link(onTimer,2836577:doNext,[])
}
Add(Label,10475149,371,119)
{
Left=10
Top=15
Width=180
Height=20
}
Add(Button,1155576,35,161)
{
Left=75
Top=105
link(onClick,12885335:doEvent1,[])
}
Add(CounterEx,2836577,245,119)
{
Max=1000
link(onNext,10475149:doText,[])
}
Add(MMTimer,932629,154,182)
{
Interval=1
Enable=1
AutoStop=1000
link(onTimer,14945631:doNext,[])
}
Add(Label,10945995,371,182)
{
Left=10
Top=55
Width=180
Height=20
}
Add(CounterEx,14945631,245,182)
{
Max=1000
link(onNext,10945995:doText,[])
}
Add(Hub,12885335,98,161)
{
link(onEvent1,14697975:doTimer,[(133,167)(133,125)])
link(onEvent2,932629:doTimer,[(133,174)(133,188)])
}

карма: 0

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#222: 2014-03-27 12:51:55 ЛС | профиль | цитата
Это достаточно хитрая ошибка. Попробуй отсоединить счетчики от Label - ошибка исчезнет или нет?
Причина скорей всего в том, что событие таймера работает в параллельном потоке. А в параллельном потоке обращение к визуальным компонентам с такой частотой крайне не рекомендуется.
карма: 23

0
Ответов: 10
Рейтинг: 2
#223: 2014-03-27 15:02:35 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, да, действительно, даже если на форму вывести только один лейбл - то не вылетает, а вот если больше одного отрисовывается, то уже вылеты. Но ведь странно, что с дельфи всё это работает.
карма: 0

0
Ответов: 4308
Рейтинг: 670
#224: 2014-03-27 15:46:05 ЛС | профиль | цитата
Компиляторы генерируют разный код, KOL тестируется автором только на Delphi, версия KOL совершенно другая, в данной сборке FPC включена оптимизация (были случаи, когда ошибки исчезали при отключении оптимизации) - всё это может приводить к различиям в работе программы под разными компиляторами.

В Delphi работает конкретная схема. Но при такой ошибке есть большая вероятность, что будет не работать другая схема.

Это "плавающая" ошибка, которую трудно обнаружить. Например, мне ни разу не удалось её получить на Windows 2000. Чтобы проверить твою схему, пришлось закинуть её на компьютер с Windows XP.
карма: 23

0
Ответов: 10
Рейтинг: 2
#225: 2014-03-27 16:16:21 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, ага, понятно. Значит мне стоит искать другое решение
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)