Я у себя проверил - нет ошибок. Но у меня были исправления, кроме того, может компьютер/ОС отличаются. Попробуй у себя ghfjd.rar.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
| ||
файлы: 1 | ghfjd.rar [89.8KB] [547] |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Netspirit писал(а): Я у себя проверил - нет ошибок. Но у меня были исправления, кроме того, может компьютер/ОС отличаютсяNetspirit, 15 секунд и вылет на win7_64. Попробую перенести на Лазарус, может получится выявит проблему. |
|||
|
|
|||
На 14 странице можешь установить дополнительные модули и зарегистрировать отладочные компиляторы - будешь видеть более подробные сообщения об ошибках. К сожалению, во многих случаях не помогает.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, в плане совместимости своего проекта с 64x столкнулся с проблемой что в StrList нельзя занести больше 255 символов, если символов больше то ошибка исполнения при запуске программы. Так же ведёт себя Memory.
code_36378.txt если будет возможность посмотрина на сие безобразие. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36378.txt [1.7KB] [647] |
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
MAV писал(а): Netspirit, в плане совместимости своего проекта с 64x столкнулся с проблемой что в StrList нельзя занести больше 255 символов, если символов больше то ошибка исполнения при запуске программы. Так же ведёт себя Memory.code_36378.txt если будет возможность посмотрина на сие безобразие. Гм..А что с банальным "режимом совместимости" ? Не помогает ? (Или я не правильно понял и сама программа компилируется в 64бтный код ? В прочем что-то "режим совместимости" может и в этом случае изменить ... ) |
|||
|
|
|||
AlexKir писал(а): Гм..А что с банальным "режимом совместимости" ? Не помогает ? ну ни разу AlexKir, благодаря усилиям Netspirit, можно скомпилировать 64-битное приложение. Просто 64x версия компилятора находится в тестовом режиме, так сказать в режиме посмотреть. |
|||
|
|
|||
MAV, не знаю, у меня работает в обеих компонентах (дописал "1231456"):
Разница между строками до 254 символов и больше 254 заключается в способе обработки строк в кодогенераторе в функции StringToCode. MAV писал(а): находится в тестовом режиме, так сказать в режиме посмотреть |
|||
| ||
файлы: 1 | fsdfwere.jpg [42.5KB] [1239] |
|
|||
Netspirit, протестировал на чистом пакете из топика темы результат неизменен
err_string.png |
|||
| ||
файлы: 1 | err_string.png [3.8KB] [1059] |
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
MAV, попробуйте в модуле StrCat включить директиву longstrings
И в последнюю очередь ключ -Sh в строке компилятора (обычно такое не рекомендуют, но для проверки можно и гобально вкючить) Должны были быть сообщения компилятора по этому поводу, но они вероятно подавлены.. включаются в подозрительном модуле: {$warn IMPLICIT_STRING_CAST Error} {$warn EXPLICIT_STRING_CAST Error} {$warn IMPLICIT_STRING_CAST_LOSS Error} {$warn EXPLICIT_STRING_CAST_LOSS Error} явный/неявный кастинг, и потеря данных при явном/неявном кастинге(ваш случай) |
|||
|
|
|||
Minkovsky, повставлял использовать длинные строки в перечисленные модули, включил все сообщения в компиляторе fpc.cfg, -Sh добавил, но предупреждений не увидел . Не одно предупреждение увидел 23.40 опять глаза будут красные как у бычка с перепоя, и кто поверит на работе что я не пью .
|
|||
|
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
MAV, планирую поставить xp64, там попробую, возможно это связанно с режимом совместимости с delphi
что я сделал: 1 установил HiAsm 186 2 установил FPC 271 3.1 старый fpc (просто удалил каталог) 3.2 командная строка запуска "%fname%" -FE"%opath%" 4 fpc.cfg включил asm intel, mode objfpc и прописал пути до HiAsm, остальное не менял 5.1 запустил вашу схему 5.2 исправил выше приведенные pas (и еще пару с ошибками синтаксиса) заработало, но под xp32, а 64 попробую, как поставлю соответствующую os |
|||
|
|
|||
Netspirit, если смирится с потерей скорости кодогенератора то так работает
|
|||
|
|
|||
MAV, достаточно в Share.pas:
Редактировалось 7 раз(а), последний 2016-10-14 14:24:17 |
|||
| ||
Голосовали: | MAV |
|
|||
Netspirit, спасибо.
------------ Дoбавленo в 18.36: ps: во время опытов обратил внимание что на 64x у меня на элементах Memo и RichEdit нельзя изменить шрифт. |
|||
|
|
|||
Выложена обновленная версия компилятора и пакета. Пакет соответствует ревизии 2039 основного SVN. Содержит также исправления ошибок, обнаруженных с момента последней выложенной версии.
Если у вас уже был установлен этот компилятор - перед установкой новой версии удалите каталог HiAsm\compiler\FPC2. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-24 12:03:59 |
|||
| ||
Голосовали: | Konst, MAV, halt |