Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#376: 2018-09-30 11:52:03 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Чёт не очень красиво рисует. Иконки в каком формате?
Да нашел у себя - ico, 32 бит. Это сами иконки в размере 16 пикселей не очень четкие.
andrestudio писал(а):
в меню(классический стиль винды) и в тулбаре точно проявляется
Глянул. Там не используется ImageList, поэтому обсуждаемые вопросы не относятся к этим компонентам.
nesco писал(а):
можно законченным, проверенным кодом выложить, а не тезисами?
Попробую. Какие именно исправления?
1) замена NewImageList(Control) на NewImageList(nil)
2) добавление ImgLst.Colors := ilcColor32 во все места, где используется
3) исправление цветности в TabControl
4) перевод всех свойств, где используется ImageList на менеджер иконок IconManager
5) добавление в IconManager возможности работать с битмапами (вроде и есть компонент BitmapArray, но он не является менеджером и не использует ImageList)
карма: 22

0
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#377: 2018-09-30 13:08:43 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
Какие именно исправления?

Давай все, что считаешь нужным по данному вопросу. Но если что, то обновить SVN смогу только дней через десять.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-09-30 13:09:30
карма: 19

0
Ответов: 201
Рейтинг: 2
#378: 2018-10-01 19:12:33 ЛС | профиль | цитата
Еще вот нашел проблему, может она только у меня? Не добавляется 0 если число меньше 10

Add(MainForm,2953706,133,105)
{
Width=178
Height=100
}
Add(Edit,3849322,189,105)
{
Left=20
Top=20
Text="2"
DataType=2
link(onChange,7411570:doConvert,[])
}
Add(Edit,10435926,301,105)
{
Left=95
Top=20
Text="нет"
}
Add(ConvertorEx,7411570,245,105)
{
SymbolFill="0"
link(onResult,10435926:doText,[])
}

карма: 0

0
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#379: 2018-10-02 11:25:52 ЛС | профиль | цитата
Спасибо, будет исправлено. Поправь у себя в файле hiConvertorEx:

function ThiConvertorEx.Forward(const S: string): string;
var
L: Integer;
begin
L := Length(S);
if L < _prop_Digits then
Result := StringOfChar(_prop_SymbolFill[1], _prop_Digits - L) + S
else
Result := S;
end;

function ThiConvertorEx.Reverse(const S: string): string;
var
L: Integer;
begin
L := Length(S);
if L < _prop_Digits then
Result := S + StringOfChar(_prop_SymbolFill[1], _prop_Digits - L)
else
Result := S;
end;
карма: 22

0
Ответов: 9904
Рейтинг: 351
#380: 2018-10-05 08:06:02 ЛС | профиль | цитата
kaban4ik писал(а):
Не добавляется 0 если число меньше 10

И что надо сделать, чтобы не добавлялось ???
У меня добавляется.

Netspirit, вообще ничего не понял. Нафига этой козе этот боян .............

--- Добавлено в 2018-10-05 08:08:43

Стоп-стоп-стоп

Вопрос снимается. Кажется я забрел не на свою территорию
Случайно

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-05 08:08:43
карма: 9

0
Ответов: 201
Рейтинг: 2
#381: 2018-10-05 09:17:47 ЛС | профиль | цитата
Galkov, так Вы не стесняйтесь, присоединяйтесь, имхо дело очень перспективно получить полностью легальный инструмент, с возможностью дальнейшего развития если гуру его не бросят. Мне как простому пользователю очень радужные перспективы, Netspirit, проделал большой труд.
карма: 0

0
Ответов: 201
Рейтинг: 2
#382: 2018-11-16 09:43:34 ЛС | профиль | цитата
Пробую переводить свои программки под FPC-32.
Использую в проекте IC строчку uses kol,Share,Debug, KOLComObj; (нужен OLE)
При сборке FPC-32 ошибка hiInlineCode_4A680A0.pas(8,23) Fatal: Can't find unit KOLComObj used by hiInlineCode_4A680A0
При секретным ошибок нет, файл лежит по пути \HiAsm_\compiler\Delphi\KOLComObj.pas
Собственно вопрос, можно переложить этот файл для компилятора FPC-32 и собственно куда именно ?

Добавлено:
Добавил KOLComObj.pas в packages\other и в _make_KOL_32.bat но без результата, где то в потоке увидел fatal и на этом все

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-11-16 12:27:18
карма: 0

0
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#383: 2018-11-16 12:31:41 ЛС | профиль | цитата
Недостаточно просто "переложить" - он не будет работать в текущем виде. Делай в коде так:
uses
kol, Share, Debug,
{$ifdef FPC_NEW}
ComObj, Variants;
{$else}
KOLComObj;
{$endif}

карма: 22

0
Ответов: 201
Рейтинг: 2
#384: 2018-11-16 13:08:38 ЛС | профиль | цитата
Да собралось, спасибо.
Буду смотреть как работает, может еще что не работает.
карма: 0

0
Ответов: 66
Рейтинг: 1
#385: 2019-02-18 17:12:47 ЛС | профиль | цитата
Элемент Edit, при выключенном Ctl3D вылядит как при включенном.
Сверху FPC, снизу Delphi
Скрин
Получилось сделать почти тоже самое при Ctl3D = True, WinStyle = bsSingle
Скрин
карма: 0

0
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#386: 2019-02-18 18:16:36 ЛС | профиль | цитата
Попробую глянуть.
карма: 22

0
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#387: 2019-02-19 12:19:10 ЛС | профиль | цитата
Будет исправлено в следующих версиях.
карма: 22

0
Ответов: 201
Рейтинг: 2
#388: 2019-04-16 20:35:49 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, когда ожидать следующие версии ?
Почему не хочет работать VBJScript ?
Тяжело портировать с FPC отправку писем с ssl ?
карма: 0

0
Ответов: 4266
Рейтинг: 662
#389: 2019-04-17 12:03:31 ЛС | профиль | цитата
kaban4ik писал(а):
когда ожидать следующие версии ?
Там пока каких-то больших изменений не делал, поэтому особой нужды выкладывать не вижу.
kaban4ik писал(а):
Почему не хочет работать VBJScript ?
Пока не разбирался.
kaban4ik писал(а):
Тяжело портировать с FPC отправку писем с ssl ?
Не пробовал. Там есть нейтивная реализация без дополнительных dll? Потому что на cURL я и так сделал (не выкладывал, правда, никогда).

Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-17 12:05:07
карма: 22

0
Ответов: 220
Рейтинг: 10
#390: 2019-04-17 16:53:54 ЛС | профиль | цитата
А почему если пакет рабочий - не добавить его на SVN?
карма: 2

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)