Здравствуйте!
Знаю это вам 10 минут займет, нужна маленькая программка с арифметикой:
Есть файлик текстовой, с данными:
Admin balance:170.0 stat:0
mod balance:57.0 stat:0
Pot balance:198.0 stat:1
Hrom balance:26.0 stat:0
В программе нужна 1 кнопка, которая откроет файлик, отнимет от всех балансов 1% и добавить их сумму в баланс админа, (!) желательно без остатка (строк может быть много)...
Думаю в этой среде сделать такое не сложно, попытаюсь сам сейчас разобраться, если получится сразу же отпишу... если нет, то надеюсь на вашу помощь...
Сорри, если не в той теме отписал, в этом форуме сложнее разобраться, чем в HiAsm... ))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 198
Рейтинг: 2
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 04:59:29 |
|||
|
|
|||
95x153x166x188.kubangsm.r писал(а): зачем так пафосно, можно и просто помогите мне самому влом разбиратьсяНу я то не пафосно говорю, я уважаю людей знающих... Я пытаюсь разобраться, но я не часто имею дела с языками программирования, и поэтому могут уйти многие часы жизни постигая науку методом проб и ошибок... Конечно, это не мануал от С++ читать, но все же... я даже не знаю, возможно ли тут такое... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Тема перемещена в другой раздел.
SkyPrinceRus писал(а): я не часто имею дела с языками программированияHiAsm не язык программирования как таковой, а графическая оболочка над разными языками программирования. Знание языков программирования на начальном этапе изучения не предполагается |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): HiAsm не язык программирования как таковойОП-па |
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
SkyPrinceRus писал(а): нужна маленькая программкаcode_30204.txt Задание не до конца ясное, не понятно нужно ли процент от баланса админа брать или нет. В схеме все суммировалось и строка с балансом админа заменяется. По примеру, думаю сможешь доделать под себя. Если от админа процент брать не нужно и суммировать с ним в конце, то схема будет такой:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30204.txt [2.9KB] [501] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): ОП-паНу и какой это язык программирования, когда у него нет ярковыраженной семантики И разные компоненты, абсолютно одинакового вида могут иметь в разных пакетах совершенно разный код целевого языка. Пардонсе, но вот это не я писал Wiki писал(а): HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать (рисовать) небольшие программы. |
|||
|
|
|||
Poputchik писал(а): Задание не до конца ясное, не понятно нужно ли процент от баланса админа брать или нет. В схеме все суммировалось и строка с балансом админа заменяется. По примеру, думаю сможешь доделать под себя.Спасибо, добрый человек! Сейчас постараюсь разобраться... Дело в том, что если отнять от баланса админа и потом снова эту же сумму в сумме с другими отнятыми числами прибавить разницы не будет, я подумал, что проще от всех отнять и к одному прибавить... |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
SkyPrinceRus писал(а): проще от всех отнять и к одному прибавить... |
|||
|
|
|||
Poputchik писал(а): Задание не до конца ясноеДа, наверное я криворукий, что даже задание не так поставил... Нужно было так: Admin balance:170.0 stat:0 mod balance:57.0 stat:0 Pot balance:198.0 stat:1 Hrom balance:26.0 stat:0 От всех балансов отнять 1%, суммировать эти проценты и добавить админу, а те, что отнятые так и сохранить отнятыми... В общем: от баланса: "Admin balance:170.0 stat:0" отнимаем 1% от баланса: "mod balance:57.0 stat:0" отнимаем 1% от баланса: "Pot balance:198.0 stat:1" отнимаем 1% от баланса: "Hrom balance:26.0 stat:0" отнимаем 1% Суммируем эти проценты (170/100)+(57/100)+(98/100)+(26/100)=3,51 эти 3,51 добавляем админу в баланс... И все результаты сохраняем: Admin balance:173,51 stat:0 mod balance:56,43 stat:0 Pot balance:196,02 stat:1 Hrom balance:25,74 stat:0 Вот так должно быть... но я думаю с этими мелочами я сам разберусь, спасибо, что подсказали, как работать с переборами массива Леонид писал(а): Вам в 90-ые годы надо, сейчас поздноватоКак я отстал от жизни, аж на слезу пробило |
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
SkyPrinceRus писал(а): эти 3,51 добавляем админу в баланс...К 170.0 или к админу в баланс с отнятым 1%, судя по SkyPrinceRus писал(а): Admin balance:173,51 stat:0результат не соответствует ни тому ни другому варианту. Вот для одного варианта (здесь к 168.3): code_30205.txt Вот для второго (здесь к 170 прибавляем): code_30206.txt Если я не ошибся, то не 3.51, а 4.51 должна сумма процентов получиться |
|||
| ||
файлы: 2 | code_30205.txt [5.1KB] [525], code_30206.txt [5.1KB] [511] | ||
Голосовали: | SkyPrinceRus |
|
|||
Poputchik писал(а): Если я не ошибся, то не 3.51, а 4.51 должна сумма процентов получитьсяДа опечатался, 4.51 То что надо! Спасибо огромное! Дальше я уже все сам доделаю как надо! Будете в Хабаровске, обязательно пивом угощу! ------------ Дoбавленo в 14.42: Да, если не трудно подскажите еще, как округлить результаты из Math? Не могу найти ------------ Дoбавленo в 14.53: А-а, все не надо, нашел уже... Div )) ------------ Дoбавленo в 14.55: Правда совсем без остатка, но это и лучше, там все равно мелких чисел не будет... |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
SkyPrinceRus писал(а): нашел уже... Div code_30208.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30208.txt [438B] [282] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
......
|
|||
| ||
файлы: 1 | data1.rar [1.2KB] [139] |
|
|||
Спасибо за советы, конечно моя красноречивая речь не дала правильное и точное задание, т. к. хотелось, что бы люди долго не читали )) Да и сам я не знал, что положение адмиан будет меняться, как оказалось, после использования файла в другой программе.
В общем сделал программу на основании предоставленной уважаемым Poputchik. Спасибо ему, что научил пользоваться перебором строк! Не могу сюда добавить файлы, пишет: "У вас не хватает прав для выполнения этой операции", хотя и упаковал в .rar, хотел поделиться результатом... Если конечно кому может быть интересно... ------------ Дoбавленo в 07.00: Собственно вот код:
Только финальная версия работает при открытии формы, и форму закрывает... Собственно, что и требовалось... Сорри за коряво расставленные модули, после того как все начало получаться уже лень было что-то двигать Второй раз уже пригодился ваш "HiAsm не язык программирования как таковой", спасибо разработчикам |
|||
|